Ахо расшифровка должности

Учебные материалы для студентов


Поэтому переводчик не только тратит много времени, «переводя» фамилии (а этот, каза­лось бы, нехитрый процесс требует знания особенностей транс­крипции и транслитерации собственных имен, встречающихся в мире, но еще и подолгу разыскивает и разгадывает сокращения буквально для каждой строки списка. В нижеследую­щей таблице расшифрованы типичные сокращения должностей и подразделений. Кстати, если даже должность указана в полном виде, перевод ее на русский язык не всегда очевиден.

Сокращение численности или штата работников


Сокращение численности или штата работников является одним из мероприятий по улучшению работы организации и укомплектованию ее наиболее квалифицированными кадрами. В случае сокращения работников, выполняющих работы, включенные в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), увольнение производится по сокращению численности. Если сокращаются работники, занимающие должности, предусмотренные в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих (ЕКСД), то основанием увольнения является сокращение штата. Основанием сокращения численности или штата работников могут являться: уменьшение объемов работ, совершенствование методов и приемов труда, внедрение нового оборудования, автоматизация процессов производства, внедрение комплексных технологий, проведение технических и организационных мероприятий, связанных с сокращением численности или штата работников определенных специальностей. Наниматель должен издать приказ о предстоящем сокращении численности работников.

Должностная инструкция администратора АХО


1.4. На время отсутствия Администратора (командировка, отпуск, болезнь и т.п.) права и обязанности администратора переходят к исполняющему обязанности Администратора, который назначается приказом Генерального директора. 1.7.На должность Администратора назначаются лица, имеющие среднее (полное) образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет.

Ахо расшифровка должности


Заведующий хозяйством назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению начальника хозяйственного отдела / руководителя структурного подразделения. 1.3. Заведующий хозяйством подчиняется непосредственно начальнику хозяйственного отдела / руководителю структурного подразделения.

1.4. На должность заведующего хозяйством назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование и стаж работы по хозяйственному обслуживанию не менее года. 1.5.

На должность начальника АХО назначается лицо, имеющее высшее образование без предъявления требований к стажу или среднее специальное образование и стаж работы в этой области не менее 3 лет. 1.4. Структура и штаты АХО утверждаются Генеральным директором, исходя из условий и особенностей производства, а также объема работы, возлагаемой на административно-хозяйственный отдел. 3. ФУНКЦИИ АХО Основными функциями АХО являются: 3.1.

Начальник АХО


, составлении смет хозяйственных расходов. Организует проведение ремонта помещений, осуществляет контроль за качеством выполнения ремонтных работ. Обеспечивает подразделения предприятия мебелью, хозяйственным инвентарем, средствами механизации инженерного и управленческого труда, осуществляет наблюдение за их сохранностью и проведением своевременного ремонта. Организует

Организационно-распорядительная документация предприятия


2.2. Получает в учреждениях банка наличные, осуществляет записи в кассовой книге операций получения и выдачи наличных по каждому приходному и расходному документу в день их поступления или выдачи. 2.3. Проверяет наличие и достоверность подписи главного бухгалтера, а на расходных документах — разрешительной надписи руководителя или уполномоченных им лиц, наличие всех других реквизитов на приходных кассовых ордерах и расходных документах, а также указанных в этих документах приложений (заявлений, накладных, счетов, справок и др.).

На небольших предприятиях с малой численностью работников и объемами производимой продукции или исполняемых работ функции работников АХО могут исполнять офис-менеджеры и секретари. Организациям среднего размера обычно также не требуется служба АХО, её расшифровка известна каждому студенту экономического факультета.

На этих предприятиях все вопросы по обеспечению нормальной работы фирмы исполняет заведующий хозяйством. Полноценный хозяйственный административный отдел существует только на больших предприятиях, где численность работников настолько велика, что один человек просто не может обеспечить функционирование различных подразделений в нормальном режиме. Множество функций исполняет АХО.