Алиментщик работает на полставки

Алименты теперь будет платить государство


Алименты им будет платить государство. Затем выплаченные деньги будут «выколачивать» из горе-родителей через суд. И возвращать в казну. До сих пор со злостными «алиментщиками» боролись двумя способами, в зависимости от того, работает должник или нет. Если он трудоустроен, отправляли исполнительный лист по месту работы. Но бывало этот документ гоняется за экс-супругом по пятам, так и не достигая цели.

Списки с фамилиями алиментщиков-должников разместят в многолюдных общественных местах


А раз так, то, на мой взгляд, по-настоящему смело и достаточно креативно к решению вопроса подошли, например, в Саянске Иркутской области – в марте фотографии злостных алиментщиков украсили беннеры в самом центре города!

На рекламных конструкциях указаны фамилии должников, а также суммы их задолженности по алиментам. В Екатеринбурге, где подобная мера уже не новость, массовое размещение фото папаш-беглецов случилось перед самым Новым годом и, собственно, было к нему и приурочено.

Гонят в отпуск, заставляют идти на 0, 5 ставки


«Говорят, пишите заявления на отпуск за свой счет до 16 января, а там будет видно. Сначала одна часть сотрудников, потом другая. Якобы есть такое распоряжение по вузам», — на условиях анонимности говорит один из преподавателей.

Напомним, 27 декабря 2019 года первый замминистра образования Владимир Ковтунец официально предупредил: перевод сотрудников учебных заведений на сокращенный график недопустим. То, что это не единичный случай, подтверждают в профсоюзах.

Алиментщик работает на полставки



Новости Караганды и Карагандинской области, Караганда


Тогда она составляла чуть больше 18 тысяч тенге. И при подсчете получалось, что маме и ребенку неработающий папа выплачивал всего лишь 4 тысячи тенге. Юлия,Вы правы..нерадивых папаш у нас валом.

Но не учли несколько важных, на мой взгляд, моментов. 1. Упадет не только рождаемость, но выйти замуж молодым девушкам будет в разы сложнее. Объясню на примере «вредных советов» (немного иронии).

Как получить алименты?


Эта категория дел — бесплатная, поэтому вы можете обратиться в консультацию по месту жительства, где вам помогут составить заявление для обращения в суд. А вот брать адвоката на судебное заседание вовсе не обязательно.

Это достаточно несложные дела, в которых истицы обычно справляются сами. Только сразу учитывайте, что размеры алиментов по суду установлены законом. На одного ребенка у нас положено взыскивать 25 процентов зарплаты ответчика, на двоих детей — 33 % и т.д.

Что делать дальше? В Госдуме предлагают минимальный размер алиментов в 15 тысяч рублей.

Согласно законопроекту, разработанному депутатом от ЛДПР Виталием Золочевским, зарплата родителей не имеет значения. Даже получающий самый низкий доход алиментщик будет обязан изыскать установленную законом сумму. Те, кто не может заработать, отправятся на общественные работы, а необходимый минимум выплатит государство.