Бабушка в декрете документы организация

BAMF — Bundesamt für Migration und Flüchtlinge — Родительское пособие и декретный отпуск


Бабушки и дедушки имеют право на декретный отпуск только в то время, в которое его не берет ни один из родителей. живете вместе с ребенком в одной семье сами заботитесь и ухаживаете за ребенком во время декретного отпуска работаете не более 30 часов в неделю Заявление на декретный отпуск до конца третьего года жизни Вашего ребенка Вы должны подать Вашему работодателю самое позднее за семь недель до начала отпуска.

Как правильно оформить декрет


Для того, чтобы Вы могли уяснить разницу и смогли оформить отпуск правильно, я поясню различие между отпуском по уходу за ребенком и предоставления женщине отпуска по беременности и родам. Так, отпуск по беременности и родам, по общему правилу, предоставляется на основе больничного листа, выдаваемого в женской консультации, на срок 70 дней до родов и 70 дней после родов. Отпуск же по уходу за ребенком, который мы в этой статье будем именовать декретным, предоставляется после окончания такого больничного на срок до достижения ребенком возраста 1,5 или 3 лет.

Оформление отпуска по уходу за ребенком


Право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет имеют мать, отец, другие родственники ребенка или опекуны при условии, что они: осуществляют фактический уход за ребенком в возрасте до трех лет; являются работающими, то есть состоят в трудовом правоотношении с нанимателем (ч. 1 ст. 271 ТК). При обращении отца ребенка за назначением пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, когда мать ребенка вышла на работу и выплата пособия ей прекращена, к заявлению прилагаются следующие документы: копия свидетельства о рождении ребенка; справка с места жительства и о составе семьи; копия трудовой книжки; справка с предыдущего места получения пособия. Работающим отцам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком вместо матери .

Пособие по уходу за ребенком


Если, находясь в отпуске по уходу за ребенком, вы продолжаете учиться, работаете неполный рабочий день или на дому, то вы все равно сохраняете за собой право на получение пособия. Если, находясь в отпуске по уходу за ребенком, вы забеременели и ушли в отпуск по беременности и родам, то вам также нужно будет выбрать одно из пособий: пособие по беременности и родам или пособие по уходу за ребенком. Если ваше пособие по беременности и родам ниже, чем пособие по уходу за ребенком, то после рождения малыша вы вправе отказаться от первого в пользу второго, в этом случае пособие по уходу будет начисляться со дня рождения малыша. Если вы трудоустроены или были уволены в период отпуска по уходу за ребенком, то ежемесячное пособие выплачивается вам с момента предоставления отпуска по беременности и родам до достижения ребенком 1,5 лет. Если вы не работаете, учитесь или были уволены во время беременности, то ежемесячное пособие будет начисляться со дня рождения ребенка до достижения им 1,5 лет. Если вы не работаете или учитесь, то размер ежемесячного пособия с 1 февраля 2020 года составляет 3065 (2908 в 2020, 2718 в 2015, 2576 в 2014, 2453 в 2013, 2325 в 2012, 2194 в 2011, 2060 в 2010) рублей по уходу за первым ребенком и 6131 (5817 в 2020, 5436 в 2015, 5153 в 2014, 4907 в 2013, 4651 в 2012, 4388 в 2011, 4120 в 2010) рубль по уходу за вторым ребенком или последующими детьми. Если вы трудоустроены, то пособие по уходу за ребенком составит 40% вашего среднего заработка за два предыдущих календарных года (в 2010 году для расчета брались последние 12 месяцев).

Уходим в декрет грамотно


Для оформления отпуска по беременности и родам сотруднице необходимо получить обычный больничный лист.
Важно помнить, что он выдается примерно на 30-й неделе беременности, однако некоторые предпочитают работать и дольше.
В этом случае декретный отпуск оформляется со дня прекращения сотрудницей выполнения своих рабочих обязанностей, но общее количество дней отпуска останется неизменным. Продолжительность отпуска по беременности и родам составляет 70 (в случае многоплодной беременности – 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов – 86, при рождении двух или более детей – 110) календарных дней после родов. «Отпуск по беременности и родам предоставляется так же, как и любой другой отпуск, – комментируют специалисты отдела персонала.

Как правильно выйти в декретный отпуск?


Правила об оформлении декретного отпуска по беременности и родам прописаны в законодательстве, здесь же четко указано, на сколько дней женщина может позабыть о своих профессиональных обязанностях и погрузиться в радость материнства, оставаясь при этом «в обойме» трудового коллектива. Тем не менее, такие абсолютно естественные обстоятельства нередко становятся камнем преткновения между сотрудницей и руководителем.

Муж в декрете


Часть 2 статьи 256 Трудового кодекса Российской Федерации гласит: „Отпуск по уходу за ребенком может быть использован полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком”. По статистике, 20 % мужчин в Западной Европе находятся в декретном отпуске. Безусловными лидерами стали финны — более половины мужчин страны ухаживают за детьми.

Выберите свой регион


— То есть если дедушка или бабушка вышли на пенсию, то уйти в отпуск по уходу за ребенком они не смогут. Норма эта действует в Беларуси уже больше двух лет. Правда, как отмечают специалисты, пользуются ей все еще неактивно. По статистике, только один из 100 отпусков по уходу за ребенком берет мужчина. Кроме этого, на начало прошлого года такой отпуск оформили 8 дедушек и 165 бабушек.

Как объяснили в Минтруда и соцзащиты, процедура оформления отпуска по уходу за ребенком одинакова для всех и не зависит от того, идет в декрет мама, папа или дедушка.

Твоя — золотая — жизнь


Работодатель, в 10-дневный срок со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами, обязан принять решение, то есть издать приказ о предоставлении отпуска по уходу. При этом надо иметь в виду, что работодатель не имеет права отказать женщине в таком отпуске. Отметьте для себя, что в ч. 1 ст. 256 говорится об отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и даже написано, что порядок и сроки выплаты пособия по обязательному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральным законом.

Какие пособия положены семьям с двумя детьми


Вопрос от Алены: У меня двое детей, 3,9 года и 1,3 года. Если я выйду на работу раньше, чем моему младшему ребенку исполнится 3 года, какие у нас остаются выплаты и остается ли доплата (около 700 000 рублей)? Если в декрет уходит бабушка, какие выплаты будут на ребенка и останется ли доплата? Ответ: В соответствии со статьей 13 Закона Республики Беларусь
«О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей»
от 29 декабря 2012 года № 7-З пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в размере 50% от установленного размера, если лицо, осуществляющее уход за ребенком, работает на условиях полного рабочего времени, неполного рабочего времени (более половины месячной нормы рабочего времени) у одного или нескольких нанимателей. В соответствии со статьей 185 Трудового кодекса, отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста предоставляется работающему отцу или другому родственнику ребенка в случае выхода матери на работу.

Работа во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком


Получивший отпуск по уходу за ребенком имеет право работать на условиях неполного рабочего времени или на дому, в том числе в организации, которая предоставила отпуск. Другими словами, такая работа не лишает права получать за время отпуска пособие. Однако если мама хочет выйти на работу, трудиться полный рабочий день (наравне со всеми), то ей необходимо будет прервать свой отпуск, но тогда ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет.

Оформление декретного отпуска и детских пособий на отца ребенка или бабушку


На это есть право и у других членов семьи. Отпуск до 3 лет по уходу за малышом может оформляться матерью по месту работы подачей соответствующего заявления, что дает ей также право на получение соответствующего декретного пособия, выплачиваемого из Фонда социального страхования (как случай наступления временной трудоспособности в связи с материнством). В то же время, согласно ст. 256 Трудового кодекса РФ.