Базовые ставки транспортого налога устанавливуются

Базовые ставки транспортого налога устанавливуются


В программе «1С:Бухгалтерия 8» (ред. 3.0) реализован механизм автоматической установки ставки транспортного налога в регистр сведений «Регистрация транспортных средств». Для этого необходимо указать: код ОКТМО; код вида ТС; налоговую базу в регистре сведений «Регистрация транспортных средств». В связи с выходом нового релиза, в котором реализован данный механизм в «Справочнике хозяйственных операций.

Например, в г. Санкт-Петербург пенсионеры освобождены от транспортного налога, если это одно транспортное средство, произведено СССР, приобретено до 1991 года. А в Новосибирске предусмотрена скидка для пенсионеров в размере 20%, на автомобиль до 150 л.с. В Башкортостане отдельные категории граждан так же освобождаются от уплаты налога или оплачивают его в размере 80 процентов. Полный список льготных категорий граждан и организаций можно найти в ст.

Ставки налогов и сборов в 2014 году в России


Налог на имущество организаций Налоговые ставки налога на имущество организаций устанавливаются региональными законами в пределах 2,2% от среднегодовой стоимости облагаемого налогом имущества (от остаточной стоимости имущества определяемой за минусом износа), либо в определенных случаях от инвентаризационной стоимости. Земельный налог Ставки земельного налога устанавливаются, в процентах от кадастровой стоимости земли, муниципальными законами.

После принятия законов субъектами Федерации транспортный налог становится обязательным и уплачивается на территории соответствующего субъекта Федерации. конкретную ставку налога (на основе базовой ставки налога); порядок и сроки уплаты налога. Помимо этого при установлении налога законами субъектов Федерации могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками. Плательщиками налога являются организации и физические лица, на которых зарегистрированы транспортные средства, являющиеся объектом обложения.

Транспортный налог в Волгоградской области в 2019 г


Налогоплательщики-организации в течение налогового периода уплачивают авансовые платежи по транспортному налогу, исчисляемые по итогам отчетных периодов. Отчетными периодами признаются I, II и III кварталы календарного года. Новое. Организации в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы, исчисленные авансовые платежи по транспортному налогу не уплачивают.

Рекомендуем прочесть:  Оценщики движимого имущества в днр

Авансовые платежи определяются по итогам отчетного периода исходя из действующих налоговых ставок и налоговой базы.

Региональные налоги и сборы в РФ


Плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспортные средства. Не уплачивают данный налог лица, являющиеся организаторами Олимпийских игр и Паралимпийских игр, в отношении транспортных средств, принадлежащих им на праве собственности и используемых в связи с организацией и проведением 22 зимних Олимпийских игр и 11 зимних Паралимпийских игр 2014 г.

НК РФ Статья 361


2. Налоговые ставки, указанные в пункте 1 настоящей статьи, могут быть увеличены (уменьшены) законами субъектов Российской Федерации, но не более чем в десять раз. Указанное ограничение размера уменьшения налоговых ставок законами субъектов Российской Федерации не применяется в отношении автомобилей легковых с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) до 150 л.с. (до 110,33 кВт) включительно.

Налогоплательщиками транспортного налога являются граждане, на которых зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 «Объект налогообложения» главы 28 «Транспортный налог» Налогового кодекса РФ. автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке; пассажирские и грузовые морские, речные и воздушные суда, находящиеся в собственности (на праве хозяйственного ведения или оперативного управления) организаций и индивидуальных предпринимателей, основным видом деятельности которых является осуществление пассажирских и (или) грузовых перевозок; тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания), зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции; транспортные средства, принадлежащие на праве оперативного управления федеральным органам исполнительной власти, где законодательно предусмотрена военная и (или) приравненная к ней служба; в отношении транспортных средств, имеющих двигатели (за исключением транспортных средств, указанных в следующих пунктах), — как мощность двигателя транспортного средства в лошадиных силах; в отношении воздушных транспортных средств, для которых определяется тяга реактивного двигателя, — как паспортная статическая тяга реактивного двигателя (суммарная паспортная статическая тяга всех реактивных двигателей) воздушного транспортного средства на взлетном режиме в земных условиях в килограммах силы; в отношении водных несамоходных (буксируемых) транспортных средств, для которых определяется валовая вместимость, — как валовая вместимость в регистровых тоннах ; Налоговым периодом для оплаты транспортного налога физическими лицами признается календарный год.
Рекомендуем прочесть:  Втб 24 имущество на реализации

Налог на транспортное средство: подробная инструкция с примерами на цифрах


Законодательные (представительные) органы власти в регионах могут также предусматривать налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками. Согласно статье 357 НК РФ плательщиками налога на транспортное средство являются организации и физические лица (как российские, так и иностранные, а также лица без гражданства), которые являются владельцами транспортных средств, зарегистрированных на территории Российской Федерации на имя владельцев в законодательно установленном порядке. Согласно нормам пункта 1 статьи 362 НК РФ физические лица, владеющие транспортными средствами, уплачивают налог после получения уведомления из налоговой инспекции.

Субъект налога. или налогоплательщик, — это лицо, на которое в соответствии с законом возложена обязанность уплачивать налоги. В некоторых случаях налог может быть переложен плательщиком (субъектом) на другое лицо, являющееся тем самым конечным его плательщиком, или носителем налога. Это происходит в основном при взимании косвенных налогов. Если налог непереложим, то субъект и носитель налога совпадают в одном лице.