Бизнес архитектура предприятия парикмахерской

Открываем парикмахерскую


Как и в любом бизнесе, при организации парикмахерской нужно иметь представление о том, чего мы хотим добиться в итоге. Для этой цели вам необходимо составить бизнес-план парикмахерской.

Эксперты рекомендуют открыть с её в спальном районе, которая должна быть эконом класса.

В этом будет своя эффективность: низкая стоимость аренды и лёгкость привлечения клиентов.

В экономном классе парикмахерской подразумевается 6 посадочных мест, из которых 3 женских кресла и 3 мужских кресла.


Архитектура предприятия и инструменты ее моделирования


Согласно ISO 15704 («Industrial Automa-tion Systems — Requirements for Enterprise-Reference Architectures and Methodologies.

1999″) архитектура предприятия должна включать роль людей, описание процессов (функции и поведение) и представление всех вспомогательных технологий на протяжении всего жизненного цикла предприятия.

Архитектура (в соответствии с документом «Federal Enterprise Architecture Framework.

Dev. by: The Chief Information Officers Council (USA)

Бизнес архитектура предприятия парикмахерской


Архитектура информационных технологий и архитектура предприятия в целом как раз и является основным механизмом интерпретации и реализации целей организации через адекватные ИТ-инфраструктуру и системы.

Это достигается через создание определенного количества взаимосвязанных архитектурных представлений.

Имеется множество методик описания архитектуры, и все они разбивают архитектуру предприятия на различное количество моделей и определений, которые относятся к таким областям, как бизнес, информация, прикладные системы, технологическая инфраструктура.

Бизнес-модели описывают стратегию организации, структуры управления, требования, ограничения и правила, а также основные бизнес-процессы, включая взаимосвязи и зависимости между ними.