Чем кормят индеек в промышленных фермах

Разведение индеек — открываем ферму, считаем прибыль


В статье мы рассмотрим бизнес по разведению индюшек и индюков «с нуля» — минуя процесс разведения несушек и инкубации яиц, так как он не обязателен на начальном этапе этого вида бизнеса. В качестве промышленного производства мяса ведущие птицефермы рекомендуют выбирать мясные породы индеек, например, вид индеек «Бронзовый Широкогрудый» получил заслуженную популярность на территории стран СНГ за счет быстрого набора массы (основной вес у птицы набирается уже к 6-7 месяцам, ежедневный привес около 100 грамм ) — так, самка может достигать веса до 10 кг, а самец до 15 кг (например, домашний не породистый индюк во взрослом состоянии весит около 7 кг).

Секреты и советы дачникам, огородн


В хозяйствах с интенсивной системой, как правило, собрано значительное поголовье птицы в условиях высокой плотности и потому большое внимание уделяют ветеринарно-профилактическим мероприятиям. Такая система позволяет разводить индеек тяжелого и среднего типа, характеризующихся высокими продуктивными качествами, но очень требовательных к условиям содержания и кормления. К сожалению, отечественных кроссов индеек у нас нет, поэтому крупные промышленные комплексы, работающие с тяжелыми кроссами, используют только зарубежный племенной материал. При полуинтенсивной системе разведения птицу разных возрастов можно содержать в закрытых помещениях с регулируемым микроклиматом на полу или в клетках, в помещениях с соляриями, а в летний период — под навесами с выгулами.

Индюки бройлеры в домашних условиях


Бройлерные индюки это совершенно новое направление в птицеводстве. Птица местной популяции, распространенная практически в каждом хозяйстве давала тушку весом в 5 – 6 кг. Индюки новых пород – серебристая северокавказская, бронзовая, северокавказская бронзовая, московская бронзовая, московская белая, северокавказская белая, Тихорецкая черная, узбекская палевая – прекращали интенсивное наращивание мышечной массы к двум месяцам, поэтому не могли удовлетворить возросшие требования.

Домашняя ферма – разведение индюков и индеек


Во всяком случаи до выхода на промышленные масштабы, начиная с 1000 штук поголовья, данная тенденция нивелируется. Второе – если занимаетесь разведением индюков как бизнесом, помните, что данная птица с удовольствием кушает зеленые корма, при наличии пастбищ можно существенно сэкономить на кормах. Третье – сугубо объективные причины с нестабильностью в финансовом мире не позволяет реально оценивать в рублях. Перед началом любого бизнеса необходимо четко понимать все преимущества и естественно недостатки, не исключение бизнес на выращивании индеек и индюков в домашних условиях. Необходимо четко понимать, что выращивание данной птицы невозможно в небольшом, ограниченном пространстве.

Индейка в — промышленных масштабах


Минсельхоз Пермского края готов не только консультировать частных франчайзи, но и финансово поддерживать их, субсидируя 20−50% стоимости технологии. Стоимость франшизы — 100 тыс. руб. В нее входит молодняк (200 птиц), ветобслуживание и препараты, консультационное сопровождение и корма на период откорма. Предприниматель, покупая франшизу, берет на себя обязательство за четыре месяца вырастить птицу и сдать ее.

Евродон: Крупнейший производитель индейки в России


Причем около половины всего мяса индейки шло в промпереработку. Потребление мяса индейки составляло жалкие 30 грамм на человека в год. Фактически ни отрасли как таковой, ни рынка мяса индейки в России тогда не существовало. Вадим Ванеев, владевший тогда небольшим бизнесом в Ростовской области, хотел во что бы то ни стало создать бизнес федерального уровня, и находился в поиске идеи. Как-то в Венгрии он увидел в супермаркете мясо индейки, и был удивлен, что в России это мясо не продается.

Как добиться рентабельности при разведении индюков?


В данном случае исходить надо из того факта, что сразу сложное многопрофильное хозяйство выстроить не получится. Да и не всегда есть необходимость в этом. Лучше выбрать одно перспективное направление и постепенно развивать его. Такой бизнес создать намного проще. Он менее затратный, и им легче управлять. Все это в совокупности повышает его конкурентоспособность на рынке. Еще один фактор, который следует учитывать, — это высокий риск.

Выращивание индеек


Оно рекомендуется в пищу как людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, так и кормящим мамам. Чтобы разведение индейки приносило максимальную прибыль, нужно правильно организовать животноводческое хозяйство: выбрать подходящие породы индейки, разумно подойти к созданию птицекомплекса, спланировать его развитие на перспективу. Основные затраты при открытии индюшиной фермы приходятся на покупку земли, строительство комплекса, установку и наладку оборудования, покупку птиц, приобретение корма.

Чем кормят индеек в промышленных фермах


Производство мяса индеек в мире увеличивается самыми высокими темпами по сравнению с другими видами мяса. В России же индейководство испытывает определенные трудности. Однако у отрасли есть неограниченные возможности для совершенствования, о чем свидетельствует опыт птицефабрики ЗАО «Сибирская губерния». В России, как и в других странах, осуществлен переход от экстенсивного сезонного на прогрессивное круглогодовое промышленное производство мяса индеек.

Индюшиный бизнес: основы и аспекты деятельности


Однозначно да, но отвечая на этот вопрос, следует сразу сказать, что мясо индейки – это ценный диетический продукт. В нем содержится много протеина и железа, но мало жира. Это делает его просто незаменимым для людей, занимающихся спортом и для людей с особой диетой. Именно поэтому спрос на такую продукцию всегда есть и будет. И, как показывает практика, с каждым годом только возрастает. Кроме того, не стоит забывать, что индюк – это самая большая мясная домашняя птица, разведение которой не требует много умений и особого труда.

7 Дней — новости Чикаго на русском, русский Чикаго, Russian Chicago, США, политика, события, аналитика, работа в Чикаго


Но он не только произносит эти слова. Он по-отцовски неловко шутит, пока его дочери стоят рядом с ним – об индейках со смешными именами и о том, как они проживут свои золотые годы в достатке и комфорте. (Правда, «годы» – это преувеличение.

Подробнее об этом чуть позже). Накануне Дня благодарения всегда много смеха и беззаботных моментов, однако, правда, стоящая за помилованием индюшек – странная и грустная сказка с длинным и наполненным мифами прошлым. В этом году птицы прибыли с промышленной индюшачьей фермы Foster Farms, что в Модесто, Калифорния.

С косой в руках и на черном Мерседесе


Мужчина чуть за сорок, в джинсах, куртке, красной кепке. Через пару минут мы уже едем в черном «Мерседесе», купленном несколько лет назад примерно за 40 тысяч долларов, на фермерское хозяйство «Островецкое» в деревню Изабелино. После встречи с его автомобилем непонятно, чего ждать дальше: белорусский фермер представлялся мне человеком на тракторе, в резиновых сапогах и с вилами в руках, а здесь – выбритый мужчина в выглаженной рубашке и чистых туфлях. — Если бы вы в первый год нашей работы приехали, то увидели бы нас в навозе.

Одним из прибыльных направлений бизнеса является выращивание и реализация подрощенного молодняка индеек. Анализ показывает, что наиболее эффективным является реализация молодняка в возрасте 3-6 недель. Оптимальное сочетание невысокого потребления корма, хотя и дорогого, и высокая цена продажи 1 головы в данный период является высокорентабельным направлением. Уровень рентабельности составляет до 50-70%, а в приусадебных хозяйствах до 100%. Основными статьями затрат при откорме молодняка индеек на мясо является стоимость суточного молодняка и корма: их удельный вес в общей структуре затрат достигает до 80%.

Особенности кормления индеек и откорм взрослой птицы


Взрослых кур размещают по 6—7, молодняк — по 8—9 голов на 1 м2 пола. Пол застилают толстым слоем сухой подстилки (соломы, стружек). В помещении устраивают насесты на высоте 50 см, устанавливают кормушки, поилки. Кур кормят 3 раза в сутки — в 6, 14, 22 часа. Продолжительность кормления — 30—40 минут. Для откорма используют зерновые отходы: ячменную и овсяную муку, отруби пшеничные, просо, картофель, отходы со стола.

Производство мяса индеек


Оно более богато протеином, имеет хороший аминокислотный состав, содержит больше витаминов, особенно витамина В, чем куриное мясо. Кроме того, мясо индеек имеет специфический привкус, свойственный мясу дичи. Индюшата очень быстро растут. За 80—100 дней выращивания самки достигают живой массы 3,5—4,0 кг, самцы — 4,5—5,0 кг при затрате на 1 кг прироста 3,0—3,5 кг кормов. По данным кафедры птицеводства TCX А, у индюшат при интенсивном выращивании на полу убойный выход составляет до 89%, масса съедобных частей — 65— 71%; при содержании в клетках — соответственно 88—89 и 72— 75%. Причем масса мышечной ткани достигает 58—59% убойной массы индюшат.