Что делать если мастер не подписывает изменения в должностную инструкцию

Консультация юриста по вопросам должностной инструкция


При разгрузке бригадир упал с платформы прицепа и получил легкое сотрясение. Я в этот момент находился на учебе с 8 до 12 по приказу по предприятию и не мог контролировать происходящее. В приказе по этому случаю меня наказывают финансово так как я нарушил должностную инструкцию и скот правомерно ли это. С 2000-2008 гг. я работала фельдшером в государственном мед.учреждении, затем -в ЗАО(тоже мед. фирма)

Увольнение по статье


В п. 4 этой статьи говорится, что руководителя, его заместителей и главного бухгалтера можно уволить при смене собственника организации. В этой ситуации уволить можно лишь вышеперечисленных лиц. Рядовых сотрудников новый собственник по этой статье уволить не имеет права.

Рекомендуем прочесть:  Вред здоровью от краски волос

При сокращении численности или штата существует несколько групп людей, которые пользуются исключительным правом не потерять работу.

Должностные инструкции как часть кадрового документооборота


Вы не сможете уволить работника за систематическое невыполнение должностных обязанностей, если причиной вашего недовольства является качество его работы. В трудовом контракте этот момент не оговаривается, поскольку контракт отвечает на вопрос: «Что сотрудник должен делать на работе?». Администрации практически невозможно разобраться с человеком, подписавшим контракт, где указаны обязанности, но нет критериев оценки качества его работы.

Внесение изменений в должностную инструкцию работника: порядок и образцы


Как это правильно сделать, если в Трудовом кодексе нет правил изменения должностной инструкции? По этому поводу существуют официальные разъяснения (письмо Роструда № 4412-6), в котором даны ответы на многие вопросы работодателей. Пройдемся по основным пунктам.

Когда вы принимаете на работу нового сотрудника, круг его обязанностей прописывается, в первую очередь, в специальном разделе трудового договора.

Должностные инструкции (примеры)


Берем любую похожую, быстренько вставляем свои реквизиты-ФИО и потираем ручки. (менее распространенная) Должностная инструкция – должна предусмотреть ВСЁ! Любой чих работника, любое его телодвижение, даже то, сколько раз он может пить кофе в течение рабочего дня. В должностной инструкции предусматриваются те права и обязанности работника, которые не были предусмотрены в трудовом договоре, но исполнения которых, ждут друг от друга, и наниматель, и работник. Должностная инструкция, исполненная формально (для галочки), фактически лишает нанимателя права требовать от работника четкости в исполнении обязанностей.