Что делать если начальник подставил и клевещит

Что делать, если начальник вас унижает


Но это не значит, что вы должны «прогибаться». Ваша главная задача — сохранить чувство собственного достоинства и душевное равновесие. Ваша самооценка не должна зависеть от похвал или разносов начальства. Важно, чтобы вы были внутренне уверены в том, что работаете с каждым днем все лучше и что претензий к вам быть не может. Тогда вы не будете остро реагировать на упреки руководителя и отнесетесь к его крикам как к сотрясению воздуха. Помните: человек, который по любому поводу срывается на крик, расписывается в собственной слабости.

Как уживаться с неадекватным начальником


Перефразируя Толстого: все хорошие начальники хороши одинаково, а все неадекватные — неадекватны по-своему.

Но все же злобных шефов можно распределить по типам. Признаки: Грубый, чрезвычайно тщеславный, не упускает малейшей возможности унизить тебя перед высшим начальством, коллегами, клиентами. Его стратегия управления ориентирована на запугивание. Возникновение малейшей проблемы, неважно, виноват ты или нет, сопровождается угрозами увольнения. Как справиться с таким боссом? Это задача не из легких.

Что делать, если ваш начальник пытается вас запугать


А еще был один руководитель предприятия аэрокосмического комплекса во Франции, который стремился выставить подчиненных неправыми при любом удобном случае.

Эти три начальника снятся работникам в кошмарных снах. Их подход к управлению персоналом сводится к следующему: чтобы добиться результатов, надо запугать подчиненных.

«Страх – наиболее фундаментальная, первичная из человеческих эмоций, и многие склонны использовать ее бездумно»
, — полагает Джоан Кингсли, организационный психотерапевт из Лондона. Зачастую руководители, выбирающие тактику запугивания, стремятся улучшить показатели и продемонстрировать прекрасные результаты.

Моббинг: что делать, если вас унижают на работе?


Он охарактеризовал его как психологический террор, который включает систематически повторяющееся враждебное и неэтичное отношение одного или нескольких людей, направленное против другого человека. «Когда я разговаривала по телефону, мой начальник мог при всем отделе сказать, чего это ты там рецепты обсуждаешь, только это делать и можешь, даже если я разговаривала с коллегами по работе.