Что делать если судья куплен

Обойти коррупцию: как поставить капкан для судейской лапы


«Сегодня» опросила бывших и действующих судей, политологов, адвокатов в поисках панацеи от этой болезни нашей страны. Адвокат, доктор права Иван Боднарук раскрыл нам «расценки» на «услуги» Фемиды и предложил неординарные пути решения коррупционной проблемы: «Определимся, что мы говорим не обо всех судьях, а о части из них (хотя коррумпирована вся система, как, впрочем, и в других областях нашей жизни).

Если судья куплен?


Иногда подкуп будет экономически не выгоден и тут вам нечего беспокоится. Исходя из кулуарных слухов, цена решения вопроса составляет от 1 800 000 рублей, естественно эта цифра может скакать от региона к региону и от вопроса к вопросу. И причем это за одну инстанцию. А с каждой инстанцией ценник будет только расти. Судьи вышестоящих инстанций могут поправить своих коллег, вынесших незаконное решение.

Имущество при разводе: как оставить его себе?


Или того больше – скрыл, уничтожил или повредил общее имущество, растратил его. В таком случае суд может уменьшить долю «растратчика» при дележе.

Однако, если ваша супруга докажет, что «бездельничала» по уважительной причине, то суд станет на ее сторону. Ведь вряд ли она могла работать, занимаясь домашним хозяйством, воспитанием детей или учебой? А также болея или ухаживая за больным родственником – список можно продолжать. А если с женой или мужем после развода остаются несовершеннолетние дети или нетрудоспособные взрослые, то суд может еще и увеличить долю этого супруга. Таким образом, чтобы определиться насчет гаража и машины, разберитесь, за чьи личные деньги они куплены, кому нужнее это имущество при разделе, и кто больше работал в браке.

Что делать если судья куплен


Сначала нужно определиться, кто у нас будет истцом и кто будет ответчиком. Допустим, вы хотите взыскать денег с ушлого соседа, который под расписку взял их у вас год назад и не вернул, гад. Тогда вы — истец, а сосед — ответчик.

Рекомендуем прочесть:  Подсудность бывшего ип истца

Или, допустим, пару лет назад вы пустили свой любимый Хаммер под откос, он красиво так взорвался и вообще его уже нет, а налоговая продолжает слать транспортный налог за него.

Задержка начала судебного заседания может быть вызвана разными причинами. Самая распространенная из них – занятость судьи в другом деле. По данным Судебного департамента при Верховном Суде, самая большая нагрузка у судей, которые разрешают гражданские и административные споры, при этом речь идет о мировых судьях и системе СОЮ. Так, за 2015 год каждый судья областного и равного ему суда рассмотрел в среднем 4,7 дел указанной категории в день, каждый мировой судья – 6,4 дел в день (статистика предоставлена по запросу).

Что делать, если купленный автомобиль оказался в залоге?


Такое бывает, если вы купили машину, которая находится под обременением — сделать это может как суд в ходе судебного производства, либо Федеральная служба судебных приставов (ФССП), когда вынесенный судебный акт вступил в законную силу. В первую очередь, запасаться терпением — предстоит либо побегать по инстанциям, либо отстаивать свои интересы в суде. По статье 460 Гражданского Кодекса РФ (ГК РФ), продавец обязан передать покупателю товар свободным от любых прав третьих лиц, за исключением случая, когда покупатель согласился принять товар, обремененный правами третьих лиц.



Путь другая сторона радуется тому, что судья «купленный» и просто забудет, что нужно все равно предоставлять в суд документы. А вам нужно всегда помнить об этом и постоянно приносить все новые документы, подтверждающие вашу правоту. В этом случае даже если решение будет незаконным — у вас будут шансы на сто процентов выиграть дело в вышестоящей инстанции; — напишите заявление об отводе судьи.

Куда жаловаться на судью?


На такого судью можно пожаловаться. Если вы не желаете заявлять отвод представителя судебной системы в рамах рассмотрения вашего дела, а желаете, чтобы он понес ответственность за свои действия, ведь в случае отвода этого лица, даже в случае нарушения им процессуального законодательства, вопрос о его ответственности может быть поднят задолго после того, как ваше дело будет рассмотрено. с его стороны имели место существенные нарушения норм процессуального законодательства, в частности, безосновательный отказ в доступе к правосудию, по причинам, не предусмотренным действующим законодательством; нарушения требований порядка, принятых при распределении дел в суде; нарушение принципов и правил подсудности или подведомственности дел; безосновательные меры, принимаемые им по обеспечению иска; несоблюдение установленных законом сроков в отношении рассмотрения ходатайств и жалоб (к примеру, если с его стороны не было предпринято никаких действий в отношении вашей жалобы или заявления); нарушения правил, принятых для обеспечения им непредвзятого рассмотрения вашего дела, к примеру, если он нарушил правила самоотвода; действия, который подрывают авторитет правосудия, в частности, неоднократное и грубое нарушение представителем судебной ветви власти профессиональной этики; разглашение судьей тайны совещательной комнаты или информации, которая стала известна ему в ходе закрытого судебного рассмотрения; подача заведомо ложных сведений в декларации о доходах или отказ подавать такую декларацию. Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» указывает такие учреждения, в которые можно жаловаться на судью.

Во втором случае должно быть обязательно вынесено судебное решение.

Если у супругов составлено соглашение о разделе имущества, то обычно процедура развода довольно проста, а сам раздел можно провести в достаточно короткие сроки. Такое соглашение должно быть составлено письменно, в нем обязательно указываются доли, которые должны отойти каждому из супругов. Соглашение необходимо заверить у нотариуса. Если же мирного соглашения достичь не удается, нужно будет подать в суд исковое заявление.