Что делать если вынуждают уволиться

Что делать если вынуждают уволиться


Да, работник обязан предупреждать работодателя об увольнении по собственному желанию не менее чем за две недели до увольнения. Однако Трудовой кодекс РФ позволяет согласовывать и более раннюю дату увольнения, которой может стать день написания заявления (см. ч. 2 ст. 80 ТК РФ). При увольнении по собственному желанию работнику не полагается выходного пособия. Вы можете претендовать только на зарплату за отработанное время и компенсацию за неиспользованные дни ежегодного отпуска.

Если вас вынуждают уволиться, лишая возможности работать


Вскоре девушка заболела и ушла на больничный. Вернувшись через две недели, она обнаружила, что на ее рабочем месте сидит новая сотрудница, которая выполняет те же обязанности, но получает за это гораздо меньшую зарплату. В отделе кадров девушке сообщили, что она больше не работает в компании, а на следующий день заблокировали пропуск. Ни трудовой книжки, ни приказа об увольнении она не увидела. В такой ситуации не нужно сдаваться и соглашаться подписать заявление «по собственному» в обмен на трудовую книжку.

и должна соблюдаться всеми работодателями без исключения.

Прежде всего компания должна издать приказ или распоряжение о сокращении штата. После этого работодатель обязан в письменной форме, под роспись, уведомить каждого работника об увольнении в срок не менее чем за два месяца. При этом в течение всего срока предупреждения работодатель обязан предлагать сотруднику другую имеющуюся работу (вакантную должность).

Что делать, если вас заставляют уволиться «по собственному желанию»


У вас есть постоянная работа, с которой вы вполне справляетесь уже не один год. Вы вкладываете в свою работу знания, силы, волнуетесь о результатах своего труда. Все свои дела вы планируете, исходя из того, что ваш источник дохода постоянен – вы выплачиваете кредит. собираетесь в отпуск к морю, вкладываете деньги в строительство дачи. И вдруг совершенно неожиданно в вашей жизни возникает угроза, способная разрушить все ваши планы. Ваш руководитель приглашает вас в кабинет и сообщает, что фирма очень ценит ваши усилия, но больше в вас не нуждается.



Это психологическое давление чаще всего диктуется угрозой увольнения по статье, по которой работника нигде и никогда не примут на работу. И работник соглашается. Даже без статистических данных я уверен, что за период осень-зима 2008-2009 года число «пожелавших» уволиться по собственному желанию работников увеличилось в разы. Неужели они все нашли более высоко оплачиваемую работу? Нет. Трудовых вакансий в России стало очень мало, всего 600 тыс.

Первая причина, по которой увольнение по собственному желанию может быть незаконно, — это отсутствие заявление работника или ситуация, когда заявление пишет не работник, а другое лицо за него. Добросовестным работодателям даю совет. Возможны несколько способов защиты от возможных претензий работников о том, что они не писали заявление об увольнении. Заявление об увольнении пишется работником полностью от руки.

Сказать, что работодатель этим предложением нарушает закон, нельзя.

Другое дело, если работник отвергает предложение, а работодатель начинает третировать работника и искать поводы для его увольнения. Надо сказать, что, как правило, такой работодатель бывает весьма изобретательным. Известны случаи, когда «придумываются» сокращение штатов, несоответствие работника занимаемой должности, прогул и… перечень поводов весьма обширный.

Ему должно быть отказано, если только приглашение не было сделано в письменной форме. По окончании этого срока Вы можете прекратить трудовые отношения. Работодатель в последний рабочий день должен произвести окончательный расчет, выдать трудовую и остальную необходимую документацию, связанную с вашими непосредственными обязанностями по работе. Сначала нужно попытаться найти компромисс с работодателем.

Ваши права: Часто задаваемые вопросы


О том, почему по мнению работодателя они должны прекратиться именно по Вашему желанию, будет сказано ниже. Здесь же следует отметить, что избавление от формальных посягательств на Ваши трудовые отношения, не позволяет решить основную проблему — нежелание работодателя продолжать с Вами трудовые отношения.

С точки зрения трудового кодекса есть два разных основания прекращения трудового договора: по инициативе работодателя и по инициативе работника.

Работодатель заставляет уволиться по собственному желанию


Но всё это не означает, что сотрудник обязан смиренно увольняться только потому, что так хочется работодателю. Напротив, в большинстве случаев российское законодательство на стороне трудящихся. АиФ.ru вместе с экспертами детально рассмотрел популярные вопросы, которые возникают у сотрудников, сталкивающихся с просьбой работодателя написать заявление по собственному желанию. В увольнении по собственному желанию инициатором может быть только сотрудник.

Я решил увольняться, как мне правильно написать причину увольнения по собственному желанию, но указать что меня вынудило все таки уйти? Подпунктом «а» п. 22 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» разъяснено, что расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением.

появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации — работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника; г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях; д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий; 7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя; 9) принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации; Причем при ликвидации предприятия или сокращении штата вы имеете право на выплату выходного пособия и сохранения среднего заработка на период трудоустройства, а все остальные причины увольнения – если вы действительно не давали для них повода! – легко оспорить в суде.

Как быть, если заставляют уволиться по собственному желанию


Вы имеете право потребовать проведения почерковедческой экспертизы, и она подтвердит, что заявление написано не вами, либо что в нем стоит чужая подпись.

Так что если работодатель утверждает, что сам напишет заявление от вашего имени, если этого не сделаете вы, ответьте, что в этом случаете вы примете меры, и начальству придется иметь дело с судом. Соберите доказательства того, что вас принуждают написать заявление по собственному желанию.

Думаю, что такие злоупотребления со стороны работодателя случались со многими. Работаю в компании по производству мебели (штат 1000 человек). В связи с кризисом объем работы сильно уменьшился (я работаю в отделе продаж). Мне предлагают уволится «по собственному», так как сейчас кризис, и они не могут позволить себе «еще одного человека в отделе». Причем претензий к моей работе нет. Я категорически отказалась подписывать такое заявление.

Знай свои права: что делать, если работодатель заставляет уволиться


Боюсь, что рано или поздно придется уволиться, чтобы не иметь неприятностей.

Как и где защитить свои права? Возможно ли как-то избежать конфликта?» — Тамара Петровна, 50 лет КОММЕНТАРИЙ. Следует помнить, что заявление о расторжении трудового договора по собственному желанию должно быть написано работником исключительно по доброй воле. Таким образом, любое давление на вас — нарушение законодательства.