Что относится к капитальному и текущему ремонту

Оглавление:

Что относится к капитальному и текущему ремонту


повышаются ли потребительские качества изделий. Основополагающим документом, необходимым для рассмотрения вопроса об отнесении производимых работ по замене этих изделий, являются строительные нормы РБ
«Ремонт, реконструкция и реставрация жилых и общественных зданий и сооружений»
(СНБ 1.04.02-02), утвержденные приказом Минстройархитектуры РБ от 26.09.2002 № 342 (далее — СНБ). Согласно п.1 раздела Б.5 приложения Б
«Перечень основных видов работ, выполняемых при текущем ремонте зданий и сооружений»
СНБ замена заполнений дверных проемов, восстановление отдельных элементов оконных, витражных и витринных заполнений, а также частичная замена в здании заполнений оконных и витражных проемов относятся к текущему ремонту (редакция пункта изложена с учетом внесенных правок (согласно данным РУП «Стройтехнорм»)).

Немаловажным аспектом в деятельности организаций является содержание, эксплуатация жилых и общественных зданий и сооружений, требующих выполнения различных строительных работ. Выполнение данных работ осуществляется как для поддержания эксплуатационных качеств зданий и сооружений, их исправности и работоспособности, так и в ряде случаев для изменения их функциональных назначений, приведения технических и эстетических показателей к уровню современных требований.

Капитальный ремонт — Эксплуатация зданий и сооружений подстанций


1. Фундаменты: 1.1. Частичное перекладывание (до 10%), а также усиление каменных фундаментов и подвальных стен, но не связанное с надстройкой здания или дополнительными нагрузками от установленного оборудования. 1.2. Восстановление вертикальной и горизонтальной изоляции фундаментов. 1.3. Восстановление существующей отмостки вокруг здания (свыше 20% общей площади отмостки).

К какому типу ремонта относится ремонт протечки кровли – к текущему или капитальному?


166 ЖК РФ капитальный ремонт включает в себя ремонт крыши. В настоящее время в жилом доме планируется произвести восстановление части кровли в нескольких местах, где выявлена течь, и устранить причины аварийного состояния фронтона. Жильцы требуют выполнить данный ремонт как текущий за счет ежемесячных платежей на содержание и ремонт общего имущества собственников жилья. Проведение ремонта крыши и фронтона при установлении на общем собрании собственников размера платы за содержание и ремонт общего имущества дома, в котором имеется 30 жилых и нежилых помещений, не учитывалось.

Справочник химика 21


разборки и перекладки труб и т. п. относится к капитальному ремонту.  [c.216]     Текущий ремонт — это минимальный по объему плановый ремонт. имеющий профилактическую направленность. Чисткой, проверкой, заменой быстроизнашивающихся частей, наладкой и регулировкой оборудования и аппаратуры достигается поддержание оборудования в работоспособном состоянии до следующего капитального ремонта.

Что входит в текущий ремонт?


Напомним также нашим читателям, что согласно пункту 54 статьи 1 Жилищного кодекса республики Беларусь (далее – ЖК) текущий ремонт – это жилищно-коммунальная услуга по предотвращению интенсивного износа, восстановлению исправности и устранению повреждений конструктивных элементов, инженерных систем. В соответствии со статьей 30 ЖК текущий ремонт входит в перечень основных жилищно-коммунальных услуг.
Рекомендуем прочесть:  Пенсия матерям одиночкам

Как определить виды деятельности при проектировании и выполнении строительно-монтажных работ


Перечни основных видов работ, выполняемых при текущем и капитальном ремонтах, а также модернизации, приведены в приложениях А–В к Техническому кодексу. Следует отметить, что отнесение работ к текущему ремонту осуществляется в том случае, если они выполняются локально, а не являются сопутствующими при выполнении работ по капитальному ремонту и модернизации согласно п. 34 приложения Б и п.

Текущий и капитальный ремонт нежилого помещения


616: 1. Арендодатель обязан производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду имущества, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором аренды. Капитальный ремонт должен производиться в срок, установленный договором, а если он не определен договором или вызван неотложной необходимостью, в разумный срок. Нарушение арендодателем обязанности по производству капитального ремонта дает арендатору право по своему выбору: произвести капитальный ремонт, предусмотренный договором или вызванный неотложной необходимостью, и взыскать с арендодателя стоимость ремонта или зачесть ее в счет арендной платы; потребовать соответственного уменьшения арендной платы; потребовать расторжения договора и возмещения убытков.

Капитальный или текущий ремонт


8. К капитальному ремонту зданий и сооружений относятся работы по восстановлению или замене отдельных частей зданий (сооружений) или целых конструкций, деталей и инженерно-технического оборудования в связи с их физическим износом и разрушением на более долговечные и экономичные, улучшающие их эксплуатационные показатели. Путеводитель по контрактной системе в сфере закупок. Электронный аукцион СИТУАЦИЯ: Заказчик проводит аукцион на выполнение ремонтных работ, вид ремонта (текущий или капитальный) в аукционной документации не указан.

Ремонт подъездов домов – обязанность управляющей компании


Между тем, в соответствии с п. 3.2.2. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда «, утв. Постановлением Госстроя РФ № 170, организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить не только требуемое санитарное состояние лестничных клеток, но и исправное состояние строительных конструкций, отопительных приборов и трубопроводов, расположенных на лестничных клетках; нормативный температурно-влажностный режим на лестничных клетках.

Какие работы входят в содержание и текущий ремонт многоквартирного дома?


В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв. постановления Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491), содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя: осмотр общего имущества, осуществляемый собственниками помещений и ответственными лицами, обеспечивающий своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства Российской Федерации, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан; обеспечение готовности внутридомовых инженерных систем электроснабжения и электрического оборудования, входящих в состав общего имущества, к предоставлению коммунальной услуги электроснабжения; поддержание помещений, входящих в состав общего имущества, в состоянии, обеспечивающем установленные законодательством Российской Федерации температуру и влажность в таких помещениях; уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества; сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме; организацию мест для накопления и накопление отработанных ртутьсодержащих ламп и их передачу в специализированные организации, имеющие лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I — IV класса опасности; меры пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности; содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества; текущий и капитальный ремонт .

Ремонт в подъезде: как его добиться и как принять работы


Эта работа относится к текущему ремонту жилищного фонда, который, согласно нормативам по эксплуатации, проводится один раз в пять лет . Если же в течение пяти лет в ваш подъезд рабочие так и не заглянули, жильцы вправе обратиться с требованием о проведении ремонта в управляющую компанию. При этом оплачивать его отдельно не нужно, так как он считается текущим ремонтом жилья. Такой ремонт подразумевает под собой приведение в удовлетворительное техническое состояние расположенных в подъезде конструктивных элементов и инженерных систем, а также ремонт входных групп и наружных частей оконных блоков лестничных клеток.

Разграничение капитального и текущего ремонта общего имущества многоквартирных домов


В силу статьи 36 ЖК РФ к общему имуществу в многоквартирном доме относятся: помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме. Пунктом 1 части второй статьи 154 ЖК РФ установлено, что для собственника помещения в многоквартирном доме плата за содержание и ремонт жилого помещения включает в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества. Согласно подпункту «а» пункта 16 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, надлежащее содержание общего имущества в зависимости от способа управления многоквартирным домом обеспечивается собственниками помещений.

Что такое капитальный и текущий ремонт?


Каким образом или исходя из чего формируется величина ежемесячных платежей по текущему и капитальному ремонту. Текущий ремонт общего имущества жилого дома — ремонт, выполняемый в плановом порядке с целью восстановления исправности или работоспособности жилого дома, частичного восстановления его ресурса с заменой или восстановлением его составных частей ограниченной номенклатуры .

Особенности отнесения СМР к определенному виду инвестиционной деятельности: капитальному и текущему ремонту, реконструкции (модернизации)


В практической деятельности организаций связи с этим зачастую возникают вопросы отнесения выполняемых строительно-монтажных работ к определенному их типу: капитальному и текущему ремонту, реконструкции (модернизации). Очевидно, что данный вопрос должен решаться организациями на первоначальных стадиях выполнения работ, так как имеются различия в формировании как разрешительного пакета документов, проектно-сметной документации, так и в учете затрат, налогообложении и составе первичной оперативной и бухгалтерской отчетности. Несоблюдение и нарушение требований нормативных правовых актов при определении типа выполняемых строительных работ может привести к применению к организациям мер ответственности, в частности, наложению штрафных санкций в значительных размерах.

С целью правильного применения требований законодательства, предотвращения неблагоприятных финансовых последствий по нарушениям при определении типа выполняемых работ и их отражении по данным бухгалтерского учета к рассмотрению представлен анализ типичных ситуаций по данному вопросу. Так, определение понятий «ремонт», «реконструкция», «модернизация» содержится в документах системы технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь, в частности, в техническом кодексе установившейся практики «Система технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь.