Что относится к капитальному ремонту инжинерных сетей

Разграничение капитального и текущего ремонта общего имущества многоквартирных домов


В силу статьи 36 ЖК РФ к общему имуществу в многоквартирном доме относятся: помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме. Пунктом 1 части второй статьи 154 ЖК РФ установлено, что для собственника помещения в многоквартирном доме плата за содержание и ремонт жилого помещения включает в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества. Согласно подпункту «а» пункта 16 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, надлежащее содержание общего имущества в зависимости от способа управления многоквартирным домом обеспечивается собственниками помещений.

Что такое капитальный и текущий ремонт?


Каким образом или исходя из чего формируется величина ежемесячных платежей по текущему и капитальному ремонту. Текущий ремонт общего имущества жилого дома — ремонт, выполняемый в плановом порядке с целью восстановления исправности или работоспособности жилого дома, частичного восстановления его ресурса с заменой или восстановлением его составных частей ограниченной номенклатуры .

Что относится к капитальному ремонту инжинерных сетей


Собственникам жилья, которые хотят получить средства на капитальный ремонт своих домов, надо проявлять инициативу, не мешкая, не ожидая, что кто –то за них решит. Не упускайте шанс отремонтировать дом, в котором живете. Летом 2007 года был принят Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Данный закон дает субъектам Российской Федерации, муниципальным образованиям и собственникам жилых помещений возможность получить реальную финансовую помощь на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Федеральный закон о Фонде содействия реформированию ЖКХ установил закрытый перечень работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

а также по вопросам жилищной политики. В студию приглашаются главы управ и муниципальных образований. Программа создается в исполнение распоряжения Правительства Москвы от 10.06.2008г. № 1307 -РП
«О рекламно-информационном обеспечении Городской целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008-2014 г.г.»
. Время выхода в эфир: по средам, 9:45 Хронометраж: 30 минут. Комплексный капитальный ремонт предусматривает замену конструкций, инженерных систем, сетей и оборудования, а также приведение в технически исправное состояние всех конструктивных элементов здания и выполнение работ по повышению благоустройства.

Что входит в текущий ремонт?


Напомним также нашим читателям, что согласно пункту 54 статьи 1 Жилищного кодекса республики Беларусь (далее – ЖК) текущий ремонт – это жилищно-коммунальная услуга по предотвращению интенсивного износа, восстановлению исправности и устранению повреждений конструктивных элементов, инженерных систем. В соответствии со статьей 30 ЖК текущий ремонт входит в перечень основных жилищно-коммунальных услуг.

Текущий и капитальный ремонт нежилого помещения


616: 1. Арендодатель обязан производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду имущества, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором аренды. Капитальный ремонт должен производиться в срок, установленный договором, а если он не определен договором или вызван неотложной необходимостью, в разумный срок. Нарушение арендодателем обязанности по производству капитального ремонта дает арендатору право по своему выбору: произвести капитальный ремонт, предусмотренный договором или вызванный неотложной необходимостью, и взыскать с арендодателя стоимость ремонта или зачесть ее в счет арендной платы; потребовать соответственного уменьшения арендной платы; потребовать расторжения договора и возмещения убытков.

Организационная структура Управления позволяет одновременно выполнять собственными силами работы более чем над 10-ю объектами, в том числе и по сложным объектам, требующим комплексной разработки проектных материалов.

Все работы выполняются под руководством Главных инженеров проектов имеющих большой опыт в проектировании и строительстве объектов различной сложности. Молодой и энергичный коллектив, средний возраст которого не превышает 40 лет — обладает высокой сплоченностью и работоспособностью.

; Капитальный ремонт линейных объектов — изменение параметров линейных объектов или их участков (частей), которое не влечет за собой изменение класса, категории и (или) первоначально установленных показателей функционирования таких объектов и при котором не требуется изменение границ полос отвода и (или) охранных зон таких объектов (п. 14.3. ст. 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 190-ФЗ); В бухгалтерском и налоговом учете капитальный ремонт признается расходом, а не капитальными вложениями.

Какие работы входят в содержание и текущий ремонт многоквартирного дома?


В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв. постановления Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491), содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя: осмотр общего имущества, осуществляемый собственниками помещений и ответственными лицами, обеспечивающий своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства Российской Федерации, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан; обеспечение готовности внутридомовых инженерных систем электроснабжения и электрического оборудования, входящих в состав общего имущества, к предоставлению коммунальной услуги электроснабжения; поддержание помещений, входящих в состав общего имущества, в состоянии, обеспечивающем установленные законодательством Российской Федерации температуру и влажность в таких помещениях; уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества; сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме; организацию мест для накопления и накопление отработанных ртутьсодержащих ламп и их передачу в специализированные организации, имеющие лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I — IV класса опасности; меры пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности; содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества; текущий и капитальный ремонт .

Капитальный ремонт инженерных коммуникаций это


капитальный ремонт — 3.11 капитальный ремонт: Ремонт, выполняемый для восстановления исправности, полного или близкого к полному восстановлению технического ресурса ЭПС с заменой или восстановлением любых его частей, включая базовые. Источник … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации Капитальный ремонт — Комплекс строительных и организационно технических мероприятий, направленных на устранение физического износа сооружения, не связанный с изменением основных технико экономических показателей здания и его функционального назначения.

Актуальные вопросы текущего и капитального ремонта


Часть 4.1 ст. 10 Федерального закон от 21.07.2005 № 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд” САЙТ (ред. от 11.07.2011, далее – Федеральный закон № 94-ФЗ) предусматривает, что размещение заказа на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства (включая автомобильные дороги), а также некапитальных объектов: временных построек, киосков, навесов и других подобных построек должно осуществляется путем проведения открытого аукциона в электронной форме.