Что такое технический этаж многоквартирного дома

Статусность дешевой не бывает?


К слову, в том же классификаторе перечислен еще ряд дополнительных параметров. Наличие парковочных мест, причем оговаривается их четкое количество на одного жильца, так как у статусных людей машин всегда несколько. В доме есть прачечная, консьерж, горничные, дворник, уборщицы, салон красоты, бассейн, тренажерный зал, сауна и еще множество разных «плюшек». Прилегающая к дому территория значительна по площади и огорожена.

Жители Барнаула судятся с соседями из-за гаража на 17-м этаже и «технического жилья»


Ей и другим собственникам не нравится, что над их головой поселились люди. Дело в том, что в 2012 году высотка «подросла»: на техническом 17-м этаже построили квартиры. Это, по мнению жильцов, небезопасно.
«Разрешения на строительство у нас никто не спросил, хотя в уставе ТСЖ «Трио»
сказано, что технический этаж — собственность жильцов. Более того, согласно ст. 36 Жилищного кодекса РФ нам
«на праве общей долевой собственности принадлежит общее имущество в многоквартирном доме»
.

На каком этаже купить квартиру? Преимущества и недостатки


Впрочем, данная проблема в современных зданиях легко решается – квартиры располагаются на некотором удалении и от входа и от лестничной/лифтовой площадок; необходимость в дополнительной защите от холода, связанной с теплопотерями из входных дверей; высокий риск краж и вандализма, из-за которого многие жители первого этажа устанавливают решетки на окна, устанавливают мощные бронированные двери, а также предпринимают меры, чтобы исключить проникновение злоумышленников через балкон. В то же время, первый этаж – это максимальная безопасность жителей многоэтажных домов.

Покупка квартиры на


В отличии от первого этажа, недостатки последнего не так универсальны и могут варьироваться, в зависимости от типа дома. Тем не менее постараемся для начала выделить наиболее типичные минусы таких квартир. Самая распространенная претензия, предъявляемая покупателями, — это протекающая крыша. Порой эта проблема бывает настолько острой, что никакого удовольствия от жизни в собственной квартире семьи не получают, они постоянно вынуждены бороться с подтеками на потолке, порой превращающимися в настоящий ливень.

Для создания второго этажа надо около 2 лет и от $20 тысяч


И, согласно решению Конституционного суда от 02.03.2004 г. Карлсон должен был получить нотариально заверенное согласие соседей на использование чердака для личных целей. Последователей человечка с пропеллером в Украине немало. Отличие в том, что эти жители верхних этажей «сталинок», хрущевок и «брежневок» хотят увеличить уже имеющиеся у них квартиры за счет присоединения к ним части чердаков и техэтажей.

Голубятня для эстета


1905 года, скромно и со вкусом живет широко известный в узких кругах московской богемы литератор Александр Гаврилов. Из окон его квартиры открывается чудный вид на Ваганьковское кладбище, летом утопающее в зелени, и на старое трамвайное депо – памятник эпохи конструктивизма и промышленной революции, постройки 1909 г.

Закусывая швейцарский сыр узбекской черешней, он не спеша рассуждает о смысле жизни, чиновниках, строителях и креативе. Квартиру Гаврилов снял по объявлению в газете.

Часто задаваемые вопросы


Ответ: На момент ввода объекта долевого строительства в эксплуатацию будут выполнены следующие виды работ: установка входных дверей, установка пластиковых стеклопакетов, остекление лоджий, установка приборов учета холодного и горячего водоснабжения, электричества, тепла. оштукатуривание стен, стяжка пола, установка унитаза-компакта, если дом газифицирован – установка газовой плиты. Ответ: Будет выполнена чистовая отделка мест общего пользования, усовершенствование покрытия проездов и тротуаров, размещение комбинированных площадок для отдыха детей и взрослых, оборудование парковочной автостоянки, озеленение. Ответ: Межквартирные лестничные клетки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, крыши, технические этажи и подвалы, другие места общего пользования, несущие, ограждающие ненесущие конструкции, механическое, электрическое, сантехническое и иное оборудование, находящееся за пределами или внутри жилых помещений, элементы озеленения и благоустройства, а также иные объекты недвижимости, служащие целевому использованию здания, поступают в общую собственность всех дольщиков. Ответ: Возможно, в том случае если на момент заключения договора создания объекта долевого строительства, приобретаемая квартира еще физически не построена, а также при наличии официального проекта предлагаемой перепланировки.

Чердак и технический этаж относятся к общей долевой собственности, а значит, решение о присоединении указанных помещений или их частей к одной из квартир должно приниматься с согласия собственников, проживающих в многоквартирном доме. Данная норма закреплена в статье 36 Жилищного кодекса РФ. Оформление в собственность – вариант подразумевает выкуп и доступен в том случае, если помещение не входит в состав общего имущества, а является отдельным объектом права собственности. Оформление договора аренды или договора безвозмездного пользования.

Узаконить технический этаж


Возможно ли своими силами узаконить мансарду/техэтаж в многоквартирном доме? Небольшие шансы на легализацию есть, но процесс может идти не менее 1-2 года. В 90% случаев такие дела должны вести профессиональные юристы и инженеры, которые таким занимаются на постоянной основе. Наш штат состоит из юристов по недвижимости, инженеров БТИ, проектировщиков и тех людей, которые отвечают за стабильную работу нашего сервиса.

Что такое технический этаж многоквартирного дома


№ 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность». К такому имуществу относятся: — фундамент, крыша, ограждающие несущие и ненесущие конструкции многоквартирного дома; — помещения, не являющиеся частями жилых помещений (квартир) и нежилых помещений, предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме; — инженерные коммуникации и оборудование (электрическое, санитарно-техническое и т.п.) за пределами и внутри здания, обслуживающие более одного помещения; — земельный участок с элементами озеленения и благоустройства;— иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на данном земельном участке. Рассмотрим каждую категорию общего имущества по отдельности.

Как приватизировать чердак над квартирой


Мансардный этаж располагается в области чердачного пространства. То есть, чердак и мансарда по принципу постройки одинаковы. Как правило, метраж чердачного пространства полностью соответствует площади последнего этажа.

Присвоить эти драгоценные квадратные метры может любой собственник квартиры, расположенной на последнем этаже. Чтобы осуществить это, можно выбрать один из двух путей. Первый — полностью оформить чердак в собственность.

Присоединение чердака (, мансарды) к квартире


Возможность приватизировать чердак есть, но сделать это достаточно непросто. Во-первых, Вам нужно обратиться в ЖРЭО. Там Вам расскажут, какие документы могут понадобиться (в каждом районе перечни документов могут незначительно отличаться). Во-вторых, Вам нужно получить письменное согласие ВСЕХ собственников квартир, которые проживают в Вашем подъезде . И не факт, что его Вам дадут или дадут безвозмездно.