Что выгоднее выращивать из ягод

Сад и огород


Причем от размера земельного участка будет зависеть объем прибыли. Как уже рассматривалось на этом сайте в материале о ценах и спросе на продукцию сада и огорода, цены на местную клубнику достаточно высокие всегда, но ажиотажный спрос только весной и летом. Самая высокая цена на самую раннюю клубнику. Многие наши предприниматели делают просто.

Едут в южные районы Краснодарского края, где люди специализируются на выращивании клубники, и она там созревает раньше, чем у нас.

Названы ягоды, которые выгодно выращивать в Украине


При этом конкуренция со стороны крупных хозяйств в данном секторе достаточно невысокая, что и является главным преимуществом выращивания этих ягодных культур небольшими хозяйствами»,— отметил Босый. Из негативных моментов данного бизнеса эксперт выделил тот факт, что, несмотря на все вышеперечисленные факторы, объемы потребления ежевики, смородины и крыжовника в Украине остаются стабильно

Рынок просит ягод


В совокупном предложении лидерство удерживает клубника — на ее долю приходится 53%, по 22% занимают смородина и малина.

В розничной продаже также можно встретить и малораспространенные виды ягод, такие как крыжовник, клюква, черника, земляника лесная, облепиха, черноплодная рябина, калина и т.д. Преимущественно их выращивают садовники-аматоры. Казалось бы, в сезон дефицита ягод не ощущается — прилавки базаров и лотков на улицах ломятся от клубники, черники, малины.


Домашняя экономика — Дача vs магазин: что выгоднее — выращивать самим или покупать?


Сейчас, когда очередной дачный сезон подходит к концу, самое время взвесить все «за» и «против» и понять, что же выгоднее: самим выращивать овощи и ягоды или покупать их? Самый популярный по выращиванию овощ – картофель. Кто поспорит: своя картошка намного вкуснее, чем покупная.

Молодой картофель вкусный, рассыпчатый и сладкий. Только вот выгоднее ли выращивать его, нежели покупать? Семена или клубни, удобрения стоят денег.


Лучшая подборка материалов на вопрос: Что выгодно выращивать для продажи? Какие овощи фрукты выгодно выращивать?


Если у Вас все получится, то Вы сможете продавать плоды своих трудов, чтобы не только окупить затраты, но и получить прибыль. Другой пример. Весной, особенно в преддверии 8 марта всегда покупают много цветов.

Если Вы построите на своем участке теплицу, то сможете заниматься круглогодичным выращиванием цветов, а это очень прибыльно и выгодно. Выращивая только одни лишь цветы, многие садоводы позволяют себе не заниматься огородничеством вообще. Если рынок сбыта близко, то практичечки все.


Бизнес-идея: Выращивание малины


Сорта ремонтантного типа открывают ряд новых возможностей в выращивании малины. В отличие от обыкновенной малины, выращивание ремонтантных сортов требует значительно меньших затрат труда и времени, позволяет получать очень высокие и, главное, экологически чистые урожаи, увеличивает срок потребления свежих ягод. Эти сорта довольно комфортно чувствуют себя в южных регионах страны, где сорта обыкновенной малины из-за высокой температуры воздуха и недостаточной влажности в летние месяцы не могут сформировать полноценный урожай ягод.

Ягода малина известна своими лечебными и вкусовыми свойствами.

Что выгоднее выращивать из ягод


Выращивание малины как бизнес будет приносить существенные результаты, если выбрать правильный сорт. Для этого на начальном этапе следует посадить несколько корней разного сорта и понаблюдать, какой из них будет давать больший урожай в сезон, более устойчив к природно-климатическим условиям, в том числе к морозам, менее привередлив в уходе и т.д.

Для получения максимально возможного урожая засадите участок ремонтантной малиной, поскольку она способна приносить урожай дважды в год (летом и осенью), не подвержена влиянию насекомых и вредных микроорганизмов, устойчива к морозам и обладает другими весомыми преимуществами. Малина должна находиться на хорошо освещенном участке.

Кто выращивает малину от 20 соток и выше?


В каждый контейнер помещается около 250 г малины.

Ящики с малиной грузятся в микроавтобус-рефрижератор(там это был ФордТранзит) и перевозятся в пакхаус. Там проводится подгонка по весу(в каждом контейнере должно быть 250+-5 г.) и упаковка(те же самые контейнеры накрываются крышками с наклейками, содержащими информацию о производителе) Вообще, это понятие неприменимо для такой деликатной продукции, как малина.

Какие культуры выгодно выращивать в России: здесь и сейчас


За последние 10 лет экспорт сельхозпродукции из России вырос в шесть раз, в 2019 году товаров почти на 20 млрд долларов ушло за рубеж.

Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию поручил, чтобы к 2020 году на прилавках магазинов лежали продукты питания только отечественного производства. Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что страна в состоянии выполнить поручение президента, только с привлечением дополнительного финансирования. За последний год на поддержку села ушло более 50 млрд.


Как выращивать и продавать малину?


слива, яблоки, смородина, облепиха, крыжовник и др. Заплатить налоги. При регистрации ИП вы считаетесь сельхозпроизводителем, даже без наличия земельного участка. У вас прекрасная возможность оплатить единый налог со ставкой 6% от прибыли.

огородная — самая надежная, способна приспособиться к любым климатическим условиям; вес ягоды — 4 г; крупноплодная — выделяется особым вкусом и запахом; вес – 4-12 г; однолетняя или ремонтантная — урожаq в первый год, не плодоносит в период заморозков; штамбовая малина или малиновое дерево — новинка по малиноводству, кусты достигают 2 м; вес ягод – 10 г. выделите солнечный участок без сильных ветров; подготовьте почву без болезней (где не раньше не росли такие культуры, как клубника, картофель, помидоры); укорачивайте побеги до 40 см над землей; постоянно удаляйте сорняки, рыхлите участок; пригибайте кусты от морозов; подвязывайте и вносите удобрения. Выращивать малину можно осенью, весною, летом, но лучшим временем для посадки является осень.


Выращивание смородины: бизнес на ягодах


Средняя цена товара зависит от сезона, себестоимость около 0,5$. Участок площадью в 1 га способен приносить около 10 000 – 12 000$. Расходы в данном бизнесе имеют следующий вид: один саженец растения стоит около 1,5$, урожайность куста – 3,5-4 кг.

Основное преимущество бизнеса на ягодах – относительно не большие стартовые капиталовложения. Смородина же удачно выделяется среди других ягод своими лечебными свойствами и быстрым созреванием. Еще одно преимущество так же связано с низкой температурой.



Ежевика — не относится к тем видам ягод, которые обычно выращивают на приусадебном участке. Все-таки наиболее частыми «жителями» наших садов и огородов являются клубника. земляника, смородина и малина.

Кстати, последнюю часто сравнивают с ежевикой. Вот только в плане урожайности даже малина не может сравниться с ежевикой. В последнее время ежевика становится все более популярной ягодой у садоводов и предпринимателей, занимающихся сельскохозяйственным бизнесом.


Сладкий бизнес: бизнес выращивания клубники


А купить ароматную и качественную клубнику хотят многие. Так что если вы решите выращивать клубнику на продажу, у вас практически не будет конкурентов. Достаточно просто установить на нее реальную цену, а уж клубничный аромат натуральных ягод сам за себя все скажет.

Если вы решили выращивать клубнику и реализовывать ее через торговую сеть, вам придется зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

Почему производство смородины – выгодный бизнес, рассказал журналу «Напитки. Технологии и Инновации» руководитель ЧП «Козьма» (Черновицкая область) Михаил Козьма.

ЧП «Козьма» занимается выращиванием и реализацией саженцев черной смородины. От правильного выбора сортов успех бизнеса зависит на 30%, уверен его директор Михаил Козьма.

Важно применять одновременно несколько видов сортов.



Эти ягоды хорошо известны украинцам, они имеют привлекательный внешний вид и особенные вкусовые характеристики. При этом конкуренция со стороны крупных хозяйств в данном секторе достаточно невысокая, что и является главным преимуществом выращивания этих ягодных культур небольшими хозяйствами», — отметил Босый. Кроме того, по словам эксперта, ежевика, смородина и крыжовник весьма привлекательны для переработчиков.