Что значит арест транснортного средства ст закона

Закон РБ Об исполнительном производствеСтатья 67


а при необходимости осуществляются также задержание, принудительная отбуксировка (эвакуация) и помещение на охраняемую стоянку арестованного транспортного средства должника. При невозможности установить место нахождения транспортного средства должника судебный исполнитель выносит постановление о задержании, принудительной отбуксировке (эвакуации) и помещении на охраняемую стоянку арестованного

Задержание транспортного средства это


Задержание транспортного средства оформляется отдельным протоколом или в протоколе об административном правонарушении производится соответствующая запись. Транспортное средство задерживается (а водитель отстраняется от управления) в случаях, когда имеются достаточные основания полагать, что водители (в том числе судоводители) находятся в состоянии опьянения. Достаточными основаниями для этого являются: наличие у водителя признаков опьянения (запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, выраженное дрожание пальцев рук, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке); заявление граждан об употреблении водителем спиртных напитков; признание самого водителя в употреблении спиртных напитков.

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ, ст КоАП РФ


Товары, транспортные средства и иные вещи, на которые наложен арест, могут быть переданы на ответственное хранение иным лицам, назначенным должностным лицом, наложившим арест. 2. Арест товаров, транспортных средств и иных вещей осуществляется должностными лицами, указанными в статье 27.3, части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии владельца вещей, а также в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.



При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если создаются препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, а подлежащее задержанию транспортное средство по его техническим характеристикам не может быть помещено на специализированную стоянку, оно может быть перемещено, в том числе путем управления задержанным транспортным средством его водителем либо лицом, указанным в части 3 настоящей статьи, в близлежащее место, где не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, с последующей блокировкой.

Снятие ареста с имущества в Украине


Предлагают так решить вопрос, ехать во львов,оттуда растут ноги,платить долг,приезжать к ним с постановой о снятии долга,и тогда все хорошо, машина на жене, и им нет проблем. Если же я не еду платить,они анулируют переоформление, получают догану, а я остаюсь без документов на авто. Сума долга по новому законодадельству около 30 тыс.

Грн подскажите,можно ли решить вопрос за меньшую сумму?

Что значит арест транснортного средства ст закона


Водителей, демонстрирующих аг­рессивное поведение на дороге, мо­гут поместить под арест на срок до месяца. Также им грозит и штраф в размере до 3000 леев. Кроме того, им начислят штрафные очки либо лишат водительских прав сроком до двух лет. Парламентская комис­сия по национальной безопасности, обороне и общественному порядку рассмотрела недавно проект закона о внесении изменений в Кодекс о правонарушениях.

Так, водителям грозят наказания за об­гон другого транспортного средства, совершенный с нарушением правил, за гру­бость и хамство по отношению к осталь­ным участникам дорожного движения, в том числе за чрезмерное приближение, неприличные жесты или слова, а также за то, что они настойчиво сигналят другим водителям, требуя освободить занимаемую ими полосу движения. В беседе с репортером газеты «Vocea poporului» председатель Федерации профсоюзов транспортников и работников до­рожного хозяйства Борис Рожневски заявил следующее: «К сожалению, в настоя­щее время в Республике Молдова нет за­конов, предусматривающих санкции для водителей, которые ведут себя агрессив­но.

частями 1 — 6 статьи 12.21.1. частью 1 статьи 12.21.2. статьей 12.26. частью 3 статьи 12.27. частью 2 статьи 14.38 настоящего Кодекса, применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания, а при нарушениях, предусмотренных статьями 11.26 и 11.29 настоящего Кодекса, также до уплаты административного штрафа в случае, если транспортное средство, на котором совершено нарушение, выезжает с территории Российской Федерации.


Новые правила эвакуации автомобилей


Кроме того, сама процедура эвакуации теперь четко регламентирована, за ее нарушение должностным лицам грозит штраф.
«1.1. Задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала движения транспортного средства, предназначенного для перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку»
. Таким образом, если водитель или иное лицо, имеющее право на управление эвакуируемым транспортным средством, появились на месте задержания автомобиля до того момента, как эвакуатор начал движение, они имеют законное право требовать возврата автомобиля на месте его задержания.

Глава 5


Не допускается принятие на вооружение полиции специальных средств, огнестрельного оружия и патронов к нему, боеприпасов, которые наносят чрезмерно тяжелые ранения или служат источником неоправданного риска. 3. В состоянии необходимой обороны, в случае крайней необходимости или при задержании лица, совершившего преступление, сотрудник полиции при отсутствии у него необходимых специальных средств или огнестрельного оружия вправе использовать любые подручные средства, а также по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, применять иное не состоящее на вооружении полиции оружие.


Статья КоАП РФ — Задержание транспортного средства


При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случае совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 1, 2, 3, 4, 5 или 6 статьи 12.21.1 или частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.9, частями 6 и 7 статьи 12.16 и статьей 12.21.3 настоящего Кодекса, в отношении транспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам, собственникам (владельцам) транспортных средств, задержание транспортного средства путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств применяется до уплаты административного штрафа.

Что делать, если автомобиль увез эвакуатор на штрафстоянку


Таким образом, стоимость перемещения автомобиля на штрафстоянку и его хранения там оплачивается позже, в сроки и по тарифам, устанавливаемым уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Федерации в соответствии с методическими указаниями, утверждаемыми ФАС России. В соответствии с частью 1 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) при нарушениях правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьями 11.9, 11.26, 11.29, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1, 3 и 4 статьи 12.8, частями 4 и 5 статьи 12.16, частями 3 — 4, 6 статьи 12.19, частями 1 — 3 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 14.38, применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания.