Дарственный дом делится

Имеет ли супруга право на квартиру, подаренную супругу?


Получается, только одна невестка была прописана до этого момента в данной квартире. Теперь сын и невестка хотят развестись. Невестка требует, чтобы сын сам подал заявление на развод (хотя он совсем не хочет разводиться, но ситуация такая, что видимо уже не смогут жить вместе), ну и, конечно, требует долю от квартиры. Вопрос: имеет ли право на долю квартиры невестка и несовершеннолетний ребенок? И в чем подвох, если она требует от сына чтобы он являлся истцом при разводе, а не она сама? Проживание и регистрация невестки в Вашей квартире (одной или совместно с мужем и ребенком) не является основанием приобретения каких-либо прав на эту квартиру. Квартира, полученная сыном в дар от Вас является его личной собственностью и не подлежит разделу, за исключением случаев дорогостоящих вложений в такую квартиру в период брака. То, что сын будет являться истцом при расторжении брака в суде, не повлияет на вопросы раздела имущества и не поможет супруге признать квартиру общей. Для получения более подробной информации читайте материалы по указанным ссылкам, которые были специально созданы и дополнены для ответа на Ваши вопросы. Copyright © 2003-2020 Defacto.kz.

Дарственный дом делится


Затем его сестра умерла в 2012 г. и от нее эта квартира перешла также по закону её мужу и дочери в равных долях. Насколько я понимаю тут на лицо факт нарушения Закона, т.к. после смерти отца его квартира должна была перейти мне по наследству, как наследнику первой очереди. Но меня никто не уведомлял и не искал. Возможно ли теперь исправить ситуацию в мою пользу и как это сделать? Спасибо! Наследник наследует долю в ТОО.

Завещания нет! Если имущество (дом) приобретено в браке, то Вы имеете право на 5/8 долей в праве собственности на дом, независимо от того, на кого был он оформлен Если не было завещания, то наследуют в равных долях наследники первой очереди — дети, родители, супруга. Но, если данный дом относится к совместному имуществу, то сначала выделяется супружеская доля (1/2), а затем уже доля наследодателя (1/2) наследуется между наследниками первой очерерди.

Дарственная — и завещание: в чем разница?


Существует понятие «договор дарения». Это договор, в соответствии с которым одна сторона (она называется даритель) безвозмездно передает в собственность другой стороне (одаряемому) любую вещь или имущественное право. Основной отличительный признак договора дарения — безвозмездность. В соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь при наличии встречной передачи вещи либо встречного обязательства договор не признается дарением.

Дарственная на мужа, кому достанется?


Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2020 года.

Радел имущества при разводе


Я с женой хочу развестись и сын хочет уйти вместе со мной. Выходит что оба ребенка хотят жить со мной и не хотят жить с матерью. Вопрос: как то можно разделить эту квартиру что б я мог жить с детьми без жены. Или из-за того что квартиру оформили в равных долях и она согласие на продажу не даст то разделить ее не удастся и мне придется жить с детьми у родителей или снимать? Добрый день. В любом случае, приобретенное в браке имущество будет подлежать разделу между супругами.


Делится ли дарственная квартира при разводе


Если квартиру дарят на свадьбу, письменный договор дарения, как правило, оформляют до заключения брака. Собственность на недвижимость оформляется на одного или же сразу на двух супругов. Во втором случае все предельно ясно: квартира принадлежит мужу и жене, а поэтому является совместной собственностью. Даже после развода ни один из них не теряет право на него. Если же недвижимость, будь то дом или квартира, оформлена дарственно, к примеру, на мужа, то именно он и является собственником квартиры.