Дать проводку по начислению декретного отпуска

Проводки по больничному листу


Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность. Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета. С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Дать проводку по начислению декретного отпуска


Так как это были услуги, заработная плата составляла основную и существенную статью расходов, соответственно налоги тоже. Когда мы вместе составили отчет, включая все налоги, результатом оказались убытки.

Да такие, что стало ясно — развивать это направление бесперспективно, бизнесмен закрыл этот отдел. Другой случай из практики. Одной моей знакомой, не работающей официально, понадобилось подтверждение доходов в виде отчислений ОПВ за шесть месяцев.

Как отразить в бухгалтерском учете начисление и выплату пособия по беременности и родам


Это следует из части 1 статьи 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. В коллективном и (или) трудовом договоре могут быть предусмотрены доплаты к декретному пособию до фактического среднего заработка сотрудницы (ст. 9 ТК РФ). Эта сумма пособием не является (ст.

8 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Организация выплачивает ее за счет собственных средств.