Декларация по налогу на имущество один столбик льготное

Налог на имущество организаций


374 НК РФ. Иностранные компании с представительствами в России в дополнение к описанным условиям платят налог при получении имущественных объектов по концессионному договору. Предприятиям не придется платить налог по земельным участкам, водным и культурным объектам, а также по другим видам имущества, поименованным в п. 4 ст. 374 НК РФ. В свою очередь среднегодовая стоимость = (суммарная остаточная стоимость имущества на 1-е число каждого месяца + остаточная стоимость на 31 декабря) / 13.

Распоряжение Министерства имущественных отношений Московской области от №1631 Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость


105.1 НК РФ. Кроме того, с 1 января 2015 года не признаются объектом налогообложения объекты основных средств . включенные в первую и вторую амортизационную группу в соответствии с Классификацией основных средств, утвержденной Правительством Российской Федерации. Максимальная ставка налога на имущество . определяемого со среднегодовой стоимости основных средств, составляет 2,2% для любого имущества, за исключением имущества, учитываемого по кадастровой стоимости . С 1 января 2014 года в городе Москве налог на имущество организаций в отношении административно-деловых центров и торговых центров (комплексов) общей площадью свыше 5000 кв.

Готовим декларацию по налогу на имущество


Имущество, включенное в первую и вторую амортизационные группы, не облагается налогом. Но при заполнении декларации нужно отражать его стоимость как включенную в остаточную стоимость всех числящихся на балансе основных средств. движимое имущество, в том числе сданное или полученное в аренду по договору лизинга, если оно находится на балансе и введено в эксплуатацию до 01.01.2013; движимое имущество, полученное в результате реорганизации, если передаточный акт (или разделительный баланс) датирован до 01.01.2013; недвижимость, сданная или полученная в аренду по договору лизинга, если она находится у вас на балансе; жилые дома и помещения, даже если они учитываются на балансе организации не как основные средства.

с 2015 года — движимое имущество, принятое к учету после 01.01.2013; имущество, используемое в основной деятельности религиозных организаций, организаций уголовно-исполнительной системы, участников свободных экономических зон, адвокатских бюро, юридических консультаций, протезно-ортопедических предприятий, «сколковцев». Важно! Порядок заполнения декларации требует, чтобы в строке 270 раздела 2 стоимость такого имущества отражалась как включенная в остаточную стоимость всех числящихся на балансе основных средств.