Декларация при смене разрешенной собственности

Декларация при смене разрешенной собственности


Денежные инструменты — дорожные чеки; векселя; чеки (банковские чеки); ценные бумаги в документарной форме, удостоверяющие обязательство эмитента (должника) по выплате денежных средств, в которых не указано лицо, которому осуществляется такая выплата. Дорожный чек — это ценная бумага с указанием номинала и местами для двух подписей владельца (первая подпись ставится при покупке чека, а вторая при обмене чека на наличные).

Налоговые вычеты (3 НДФЛ)


Чтобы воспользоваться своим правом на получение вычета вам необходимо собрать необходимые документы и обратиться в ООО «Центр юридических услуг».

Данный вычет может быть предоставлен налогоплательщикам, на обеспечении которых находятся дети, а также нескольким льготным категориям граждан в виде определенной суммы от дохода. Социальные налоговые вычеты предоставляются в тех случаях, когда налогоплательщик несет так называемые социальные расходы (на обучение, лечение, на благотворительность, а также отчисления в негосударственные пенсионные фонды, расходы на добровольное страхование и на уплату дополнительных страховых взносов на накопительную часть вашей трудовой пенсии)

Кто обязан отчитаться


А вот тех, кто недоплатил налог с дохода за прошлый год и при этом не подал декларацию в срок, ждут штрафы (см.

врез). Впрочем, и тут есть нюанс. По закону отчитываться о доходах за прошлый год перед налоговой службой должны прежде всего люди, которые продали любое имущество или сдавали его в аренду, выиграли в лотерею или в азартные игры, получили дорогие подарки, а также частнопрактикующие нотариусы и адвокаты, индивидуальные предприниматели (ИП).

Декларацию по НДФЛ должны сдавать только ИП, выбравшие общую систему налогообложения (13% налога с разницы между доходами от деятельности и понесенными в связи с ней расходами), уточняет Александр Житнич, управляющий партнер «Алариус консалтинга». Сделать это необходимо и физическим лицам – налоговым резидентам РФ, получившим в прошлом году доходы за рубежом, добавляет Наталья Рябова из департамента налогового консалтинга «ФБК Грант Торнтон».

«Декларацию следует подать при получении вознаграждения за услуги, оказанные физическому лицу или иностранной организации, не являющейся налоговым агентом, а также при получении дохода от отчуждения имущественных прав (например, от продажи доли в обществе или прав на интеллектуальную собственность)»
, – добавляет старший юрист практики налогового и таможенного права юридической фирмы «Юст» Алексей Прохоров. Бывают ситуации, когда налоговые агенты (например, работодатели), которые обязаны автоматически исчислять и удерживать налог с доходов граждан, по каким-то причинам этого не делают.