Дисциплинарные взыскания за соботаж

Дисциплинарные взыскания


75. Начальники гарнизонов, помощники начальников гарнизонов по организации гарнизонной службы, старшие морские начальники имеют право применять дисциплинарные взыскания к военнослужащим, проходящим военную службу в гарнизоне или временно находящимся в гарнизоне, в следующих случаях: б) когда дисциплинарный проступок совершен вне расположения воинской части либо в период нахождения в отпуске или в командировке (за исключением случаев, когда право привлечения военнослужащих к дисциплинарной ответственности в соответствии с настоящей статьей имеют начальники органов военной полиции (назначенные ими лица). Начальники военных сообщений на видах транспорта, начальники военно-автомобильных дорог и военные коменданты железнодорожного (водного) участка и станции (порта, аэропорта) имеют право применять дисциплинарные взыскания к военнослужащим за совершение ими дисциплинарных проступков во время следования по путям сообщения.

Начальники отделов военной полиции или лица, их замещающие, командиры (начальники) подразделений военной полиции, дислоцированных отдельно от территориальных органов военной полиции, имеют право применять дисциплинарные взыскания к военнослужащим Вооруженных Сил, а также к военнослужащим других войск, воинских формирований и органов, содержащимся на гауптвахте или в дисциплинарной воинской части, когда: Начальники военной автомобильной инспекции (территориальной) имеют право применять дисциплинарные взыскания, когда дисциплинарный проступок в области дорожного движения выявлен должностным лицом военной автомобильной инспекции (территориальной).

Наказания сотрудников за различные нарушения


Лишив премии регулярно опаздывающих, мы тем самым показываем сотрудникам, что опоздания неприемлемы, какими бы причинами они ни были вызваны.

Чаще же все-таки основная задача руководителя состоит в том, чтобы после применения дисциплинарных воздействий не убить в работнике желание хорошо работать и не ухудшать его отношение Вот пример. Работник опоздал на 10 минут с обеда.

Его начальница вызывает его к себе в кабинет и заявляет: «Вы опоздали на 10 минут, хотя знаете, что мы все торопимся закончить месячный отчет.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения.