Дивидендная доходность мебельного предприятия

Дивидендная доходность


В случае принятия эмитентом решения о невыплате дивидендов за отчетной период, а также в случае отсутствия рыночных цен акции за отчетный год, в соответствующей графе таблицы указывается, что дивидендная доходность не рассчитывается. Рыночная цена ценной бумаги рассчитывается в порядке, определенном приказом ФСФР России от 09.11.2010 N 10-65/пз-н
«Об утверждении Порядка определения рыночной цены ценных бумаг, расчетной цены ценных бумаг, а также предельной границы колебаний рыночной цены ценных бумаг в целях 23 главы Налогового кодекса Российской Федерации»
(далее – Порядок). Уважаемые посетители сайта, чтобы отправить свое предложение или задать вопрос, используйте форму обратной связи.

Дивидендная доходность акций


Очень мало таких, кто держится в нем из года в год. Если вы купите самую доходную акцию в этом году, то скорее всего в следующем ее доходность уже не будет такой высокой. Обычно в топ рейтинга попадают акции потому что у компании был супер-год, и доходность «выстрелила».

Но сколько шансов у компании повторить этот супер-год в следующий раз? Вот вам пример — Сургутнефтегаз, доходность 20%. Высокие дивиденды обусловлены переоценкой валютных депозитов из-за сильной девальвации рубля в 2014 году, но повторится ли она в 2015? Многие думают, что нет, поэтому не разгоняют цену акции до 80 рублей, понимая, что в следующем году они будут значительно ниже. У многих акций высокая дивхододность обусловлена определенными рисками, например Лензолото выплатила высокие дивиденды в 2013 году, но не выплатила их вообще в 2014.


ТОП-100 акционерных обществ: концентрация доходности


В рэнкинге «ЭГ» традиционно ОАО ранжированы по 5 показателям: уставный фонд, выручка, прибыль до налогообложения, налоги и численность персонала. Сумма их удельных весов с учетом поправочных коэффициентов, определенных компетентными экспертами, дает единый интегральный показатель. Сотня ОАО, набравших максимальное число баллов, включена в рэнкинг (таблица 1 на с. 13 – все показатели до деноминации). Экономические проблемы и изменение конъюнктуры внешних рынков существенно повлияли на финансовые результаты многих предприятий.