До договор на оказания тур услгу

Договор оказания туристических услуг


Следует отметить, что турагент осуществляет продвижение и реализацию туристского продукта от имени и по поручению туроператора, а в случаях, предусмотренных договором, заключаемым между туроператором и турагентом, — от своего имени. размер финансового обеспечения, номер, дата и срок действия договора страхования ответственности туроператора или банковской гарантии, наименование, адрес (место нахождения) и почтовый адрес организации, предоставившей финансовое обеспечение; информацию о том, что лицом (исполнителем), оказывающим туристу и (или) иному заказчику услуги по договору о реализации туристского продукта, является туроператор (при заключении договора с турагентом); информацию о возможности туриста в случае возникновения обстоятельств, указанных в статье 17.4 настоящего Федерального закона, обратиться с письменным требованием о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора или об уплате денежной суммы по банковской гарантии непосредственно к организации, предоставившей туроператору финансовое обеспечение. На исполнителя возлагается обязанность предоставить заказчику качественный и безопасный туристский продукт.

Оказание туристских услуг


Чтобы отправиться, например, в другую страну необходимо собрать и оформить все необходимые для этого документы, а также приобрести билет на транспортное средство. На это понадобится немало времени. Однако, приехав в неизвестное государство, гражданин сразу же может столкнуться с такими проблемами как, необходимость искать место для проживания, транспорт для проезда от аэропорта, что сделать довольно непросто, если турист не знает местного языка и т.д.

До договор на оказания тур услгу


1. Исполнитель обязуется по заданию заказчика в соответствии с программой туристического путешествия согласно приложению 1 оказать туристические услуги лицам согласно приложению 2, являющимся туристами (далее, если не указано иное, туристы), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. 2. В случае заключения настоящего договора в пользу третьих лиц заказчик обязуется обеспечить исполнение этими третьими лицами условий настоящего договора и выражает тем самым их согласие на условия настоящего договора.

К вопросу определения предмета договора по оказанию туристических услуг


Гражданский кодекс РФ в п. 1 ст. 779 [1] определяет «услугу» как совершение определенных действий или осуществление определенной деятельности. Договор по оказанию туристических услуг является разновидностью договоров о возмездном оказании услуг, поэтому стоит рассмотреть предмет с этой позиции. Это обусловлено тем, что наличествуют разные позиции по поводу понимания предмета данного договора. В отношениях по оказанию туристических услуг к «совершению определенных действий» можно отнести: бронирование номеров, экскурсий, а к «осуществлению деятельности» — оказание услуг по питанию, перевозке, развлечению туристов.

Особенностью отношений по оказанию туристических услуг является оказание не одной услуги, а комплекса.

1. Исполнитель обязуется по заданию Заказчика в соответствии с программой туристического путешествия согласно приложению 1 оказать туристические услуги ____________________________________________ (далее – туристы), а Заказчик обязуется оплатить эти услуги. (Заказчику либо лицам согласно приложению 2) 2. В случае заключения настоящего договора в пользу третьих лиц Заказчик обязуется обеспечить исполнение этими третьими лицами условий настоящего договора и выражает тем самым их согласие на условия настоящего договора.

Указанный договор должен соответствовать законодательству Российской Федерации, в том числе законодательству о защите прав потребителей. Постановление Правительства РФ от 18.07.2007 N 452 (ред. от 07.11.2015)

«Об утверждении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта»
IV. Порядок заключения, исполнения, изменения Путеводитель по налогам. Практическое пособие по НДС — иностранное лицо — принимающая сторона на основании договора с туристической фирмой оказывает услуги по размещению, питанию, экскурсионному обслуживанию за пределами РФ (Письмо УФНС России по г. Москве от 10.03.2009 N 16-15/020627)

В договоре с туристической фирмой ваш отдых должен быть расписан до мелочей. В этом случае вы, во-первых, будете точно знать, что вас ожидает, а во-вторых, если условия договора не будут соблюдены, сможете защищать свои нарушенные права. Помните также, что договор — дело двустороннее, и если вас что-то не устраивает в стандартном договоре, предлагаемой турфирмой, вы можете попросить изменить договор в соответствии с вашими пожеланиями, оговорить некие особые условия вашего договора. Помните, устные обещания к делу не подошьешь, поэтому просите все, что вам обещают, заносить в текст договора.


Статья 100


дата, определяемая в соответствии с учетной политикой организации (решением индивидуального предпринимателя), но не позднее даты начала их транспортировки – в иных случаях. Днем выполнения работ (оказания услуг) признается дата передачи выполненных работ (оказанных услуг) в соответствии с оформленными документами (приемо-сдаточные акты и другие аналогичные документы). При неподписании заказчиком приемо-сдаточных актов и (или) других аналогичных документов за отчетный месяц (квартал) до 20-го числа (включительно) месяца (квартала), следующего за отчетным, днем выполнения работ (оказания услуг) признается день составления приемо-сдаточных актов и (или) других аналогичных документов. Днем выполнения работ (оказания услуг), реализация которых осуществляется на постоянной (непрерывной) основе, признается последний день месяца выполнения таких работ (оказания таких услуг), если в документах (приемо-сдаточных актах и других аналогичных документах), оформленных до 20-го числа (включительно) месяца, следующего за месяцем выполнения таких работ (оказания таких услуг), содержится указание на месяц, в котором выполнены данные работы (оказаны данные услуги). Для целей настоящей статьи и статьи 107 настоящего Кодекса работами (услугами), реализация которых осуществляется на постоянной (непрерывной) основе, признаются работы (услуги), выполняемые (оказываемые) на основе долгосрочного договора (контракта), заключаемого на срок более трех месяцев, при условии, что заказчик работ (услуг) может использовать их результаты в своей деятельности в том месяце, в котором выполнены работы (оказаны услуги). Днем отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав их собственником, правообладателем на основе договоров комиссии, поручения и иных аналогичных гражданско-правовых договоров признаются дата отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав их собственником, правообладателем комиссионеру, поверенному или иному аналогичному лицу либо дата отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав комиссионером, поверенным или иным аналогичным лицом покупателю, заказчику с учетом положений части второй настоящего пункта.

Договор об оказании туристских услуг


доступ к туристическим ресурсам с учетом принятых в стране временного пребывания ограничительных мер; c. расторгнуть Договор в порядке, предусмотренном настоящим Договором, при условии оплаты Фирме части цены турпродукта, пропорционально выполненной ею работе; a. предоставить Фирме необходимые документы для оформления виз, справку о состоянии здоровья (если это необходимо), иные документы не позднее 14 дней до начала поездки; b.

1. Предмет договора. 1.1. В соответствии с условиями настоящего Договора Исполнитель предоставляет Заказчику услуги, перечисленные в Заявке на организацию туристической поездки, являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора. В Заявке указываются даты начала и окончания путешествия и его продолжительность; список лиц, принимающих участие в поездке; набор услуг, выбираемых Заказчиком из числа предлагаемых Исполнителем; розничная цена туристических услуг.

Договор предоставления туристических услуг


в лице Куприяненко Андрея Семеновича.

действующей на основании свидетельства. именуемый в дальнейшем «Турагент», и Петровенко Михаил Леонидович именуемый в дальнейшем Турист, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. На условиях, определенных настоящим Договором, Турагент от имени Туроператора (либо — Принимающей стороны) СПД «Куприяненко» обязуется обеспечить предоставление по заявке Туриста комплекса туристических услуг, а Турист обязуется оплатить Турагенту указанные услуги. Турагент имеет право возложить обязанность по оказанию Туристу услуг (части услуг)на другое лицо, непосредственно оказывающее услуги по размещению и проживанию Туриста(далее — Принимающая сторона).

ЗАКОН и ПРАВО


Согласно п.4 для целей Правил применяются термины и их определения в значениях, установленных законами Республики Беларусь «О туризме» и «О защите прав потребителей», а также следующие термины и их определения: достоверная информация о туристических услугах — соответствующая действительности и известная исполнителю информация о туристических услугах и их стоимости, о турах и туроператорах, их сформировавших, о характеристике средств размещения, разновидностях, особенностях и тарифах перевозки, а также иная доводимая до заказчика (туриста, экскурсанта) информация на момент заключения договора оказания туристических услуг; заказчик — физическое лицо, заказывающее туристические услуги или заключившее договор оказания туристических услуг в отношении себя и (или) третьих лиц исключительно для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, а также юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, оказывающие туристические услуги третьим лицам; исполнитель — субъект туристической деятельности, его филиал, представительство, иное обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения субъекта туристической деятельности, оказывающие туристические услуги заказчику (туристу, экскурсанту) на основе договора оказания туристических услуг; исполнитель экскурсионных услуг — субъект туристической деятельности, его филиал, представительство, иное обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения субъекта туристической деятельности, а также иные юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по подготовке, организации и проведению экскурсий; необходимая информация о туристических услугах — информация о туристических услугах, позволяющая заказчику (туристу, экскурсанту) сделать свободный выбор туристических услуг и получить определенные в договоре оказания туристических услуг туристические услуги полностью, надлежащего качества и в установленный срок; принимающая сторона — субъект туристической деятельности, находящийся в стране (месте) временного пребывания (транзитного проезда) и принимающий на территории страны (места) временного пребывания (транзитного проезда) туристическую группу; руководитель туристической группы — работник организации туризма, осуществляющий сопровождение туристической группы при совершении туристического путешествия; служащий, занятый в организации туризма, — совершеннолетнее физическое лицо, отвечающее квалификационным требованиям, установленным законодательством, и привлеченное исполнителем на основе трудового договора; сопровождающее лицо — совершеннолетнее физическое лицо, сопровождающее несовершеннолетнего туриста (экскурсанта) или туриста (экскурсанта) с ограниченными возможностями во время туристического путешествия; средство размещения — помещение, используемое субъектами хозяйствования для предоставления услуг по проживанию и удовлетворяющее требованиям, предъявляемым к временному проживанию потребителей услуг средств размещения; страна (место) временного пребывания (транзитного проезда) — страна (место), в которой (котором) временно находится или по которой (которому) транзитом перемещается заказчик (турист, экскурсант); третьи лица, оказывающие туристические услуги .

Палата адвокатов Нижегородской области


Агентства реализуют продукцию операторов, являясь, по сути, розничными продавцами. Причем прибыль они получают не вследствие произвольно устанавливаемой розничной наценки, а за счет получаемых от операторов комиссионных, размер которых составляет примерно 10% от стоимости тура. Отношения между турагентствами и операторскими компаниями строятся на основе договоров поручения, агентских договоров по типу поручения, а также смешанных договоров, включающих в себя элементы договора поручения и возмездного оказания услуг.

Гражданин — молодежный Интернет-журнал города Йошкар-Ола, республики Марий Эл


Обосновать отказ могут следующим образом: согласно отдельному пункту договора при отказе от тура вне зависимости от количества оставшихся дней до непосредственного вылета заказчик услуг уплачивает турагентству неустойку в размере 100% стоимости тура. Проще говоря, уплаченный аванс не возвращается. Возникает вопрос: что же делать? Об этом нам рассказал эксперт рубрики, адвокат Дмитрий Пегашев. В настоящее время большая часть туристических агентств и туроператоров при заключении договора на оказание туристических услуг включает в него условие о взыскании с туриста неустойки, либо штрафа при одностороннем расторжении договора туристом.