Договор аренды автомашины у юридического лица

Образец договора аренды легкового автомобиля


1.1. В порядке и на условиях, определенных настоящим Договором, Арендодатель обязуется передать за плату Арендатору во временное пользование, а Арендатор обязуется принять в срочное пользование легковой автомобиль, который определен в Договоре (далее именуется «арендуемый автомобиль»), и обязуется платить Арендодателю арендную плату. 1.2. Сведения о арендуемый автомобиль: 1.2.1. Марка: ____________________________________________________. 1.2.2.

Договор аренды автотранспортного средства у физического лица


К ним относятся: Соблюдение письменной формы договора – ст. 633. 643 ГК РФ. Предмет сделки, а именно его чёткая идентификация, то есть перечисление всех отличительных особенностей автомобиля, его номер, цвет, марка и т.д. а также всех предметов сдаваемых с ним во временное пользование арендатору – ст. 607 ГК РФ . Стоимость аренды и порядок внесения оплаты за неё – ст.

Стоимость автомобиля устанавливается в размере ____________ ________________________________ на основании акта оценки, являющимся Приложением к данному договору. 2.1. Арендодатель предоставляет автомобиль в исправном состоянии по Акту приема-передачи, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора. 2.2. Арендатор обязуется по истечение срока действия договора вернуть автомобиль в состоянии соответствующем отраженному в Акте приема-передачи, с учетом нормального износа. 2.3.

Из данного определения видны основные особенности, из-за которых договор аренды транспортного средства и был вынесен в отдельную группу. С данным типом договора связаны также договор перевозки, договор экспедиции и другие договора. Правда, в отличие от договора перевозки, договор аренды автомобиля предусматривает временное выбывание предмета договора из владения транспортной организации.

Предмет договора является автомобиль, тип, характеристики, марку, идентификационный номер и модель которого должны быть определены в соответствующем разделе. Что касается арендной платы, важным моментом является описание платежей и период, за который они производятся, поэтому следует составить график арендных платежей в виде приложения к договору. Предоставление автомобиля в состоянии, пригодном для эксплуатации, является основной обязанностью арендодателя.

Договор аренды транспортного средства без экипажа (арендодатель — физическое лицо)


1.1. По настоящему договору Арендодатель обязуется предоставить Арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации. 1.2. Передаваемое в аренду транспортное средство -_________________ (вид, наименование, _________________________________________________________________________ государственный регистрационный номер и другие идентифицирующие данные) находится в исправном состоянии, отвечающем требованиям, предъявляемым к эксплуатации транспортных средств.

1.1. Арендодатель передает Арендатору во временное владение и пользование автотранспортное средство: регистрационный знак ________, марка (модель) ________, паспорт серия _____ № ______, которое принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается свидетельством о регистрации ТС серия ____ № ______, а Арендатор обязуется выплачивать в течение срока действия настоящего договора арендную плату и по окончании действия договора возвратить Арендодателю автотранспортное средство.

Аренда автомобиля с правом выкупа: условия и преимущества


Оформив аренду с последующим выкупом, вы можете сразу же получить автомобиль в свое распоряжение, погашая его стоимость частями. На это может потребоваться от одного года до трех лет. Такая сделка требует меньшего количества документов, чем оформление банковского кредита. Как правило, достаточно предъявить: При оформлении кредита в банке к заемщику всегда возникает масса вопросов, и по итогам может быть вынесено отрицательное решение.

Договор аренды автомашины у юридического лица


Сразу отметим, что речь пойдет об оперативной аренде транспортных средств, то есть аренде, которая не предусматривает передачу арендатору всех рисков и выгод, связанных с правом пользования и владения автотранспортным средством. Аренда авто у юридического лица Документальное оформление Взаимоотношения между арендодателем автомобиля и арендатором регулируются ст.ст. 798-805 Гражданского кодекса Украины от 16.01.2003 г.

1.1. Арендодатель предоставляет, а Арендатор принимает в срочную платное пользование автомобиль : 1.1.1. Легковой автомобиль марки: _________________________________________.

1.1.2. Государственный номер: ____________________________________________. 1.1.3. Стоимость автомобиля: _____________________________________________. 1.1.4. Автомобиль принадлежит арендодателю на праве собственности согласно ________________________. 1.1.5.

Заключение договора аренды транспортного средства без экипажа: правовые аспекты


В двух последующих статьях будет рассказано о том, какие могут быть налоговые последствия заключения данного договора для арендатора и арендодателя. По договору аренды транспортного средства (ТС) без экипажа арендодатель предоставляет арендатору за плату транспортное средство во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации (ст. 642 ГК РФ ). Сторонами договора аренды транспортного средства без экипажа являются арендодатель и арендатор.

Аренда автомобилей для юридических лиц


Произвести отплату можно кредитной картой непосредственно водителю автомобиля по завершении поездки или по счету, который мы доставим в Ваш офис. Если Вы заказываете у нас автомобиль впервые, нужно будет выслать по электронной почте учетную карточку основных сведений о клиенте. а также заключить между нашими организациями договор аренды автомобиля с экипажем. составленный соответственно законам РФ. Заключить договор аренды автомобиля без услуг водителя и принять в пользование автомобиль может уполномоченный представитель организации.

799 ГКУ этот договор подлежит нотариальному удостоверению. На законодательном уровне не существует обязательной утвержденной типовой формы договора аренды авто, т.е. такой договор аренды (найма) транспортного средства составляется в произвольной форме и должен удовлетворять следующие требования: Также в договоре найма автомобиля могут быть предусмотрены дополнительные условия: право передачи в субаренду; условия ремонта и улучшения состояния авто, риск случайной потери, прочее. — документ удостоверяющий личность (паспорт гражданина Украины, загранпаспорт, национальный паспорт иностранного гражданина, загранпаспорт иностранного гражданина, дипломатический или служебный паспорт, удостоверение лица без гражданства для выезда за границу); — справка (карточка) о присвоении идентификационного номера Государственного реестра физических лиц — плательщиков налогов и других обязательных платежей, если же лицо из-за своих религиозных или других убеждений отказалось от принятия идентификационного номера — паспорт с отметкой о наличии у лица права осуществлять любые платежи без идентификационного номера; — если лицо состоит в браке — свидетельство о регистрации брака, если лицо разведено — свидетельство о регистрации расторжения брака, нотариально удостоверенное согласие другого супруга на заключение данного договора или заявление другого супруга о том, что имущество, являющееся предметом договора, приобретенное за личные частные средства лица, которое заключает договор; — учредительные документы: устав, свидетельство о государственной регистрации либо выписка из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц — предпринимателей, справка о ЕГРПОУ, 4 –опп, Извлечение из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц — предпринимателей по состоянию на дату сделки, решение учредителей на осуществление сделки, протокол/приказ о назначении директора; — документ удостоверяющий личность представителя юридического лица (директора, который действует на основании устава либо же представитель на основании доверенности + доверенность ). Налоговые нюансы: Если автомобиль сдается в аренду (найм) юридическому лицу, то такое юрлицо и является налоговым агентом, т.

Договор аренды автомобиля между юридическими лицами


Права и обязанности сторон прописываются далее (индивидуально в каждом случае аренды), к примеру: право сдачи автомобиля в субаренду; обязанность осуществлять капитальный либо текущий ремонт авто; условия страховки авто; покрытие расходов на ремонт и эксплуатацию автомобиля. В разделе договора о порядке расчетов вписывают точную сумму ежемесячного арендного платежа, а также конкретное число, не позднее которого осуществляется оплата. Разделы «Срок действия договора» и «Ответственность сторон являются стандартными», их содержание не может противоречить Гражданскому Кодексу.