Договор аренды безвозмездный оборудования образец

Договор о передаче оборудования в безвозмездное пользование


Передаваемое имущество остается во владении Ссудодателя. 1.3. Продукция и доходы, полученные Ссудополучателем в результате использования переданного имущества являются собственностью Ссудодателя. 2.1. Ссудодатель в течение ______________ дней после подписания настоящего договора передать имущество Ссудополучателю по акту передачи оборудования, комплектующих и технической документации. 2.2.

Содержание оборудования осуществляется Арендатором своими силами и за свой счет (например, при аренде многофункционального устройства (копир/сканер/принтер), потребляемая устройством электроэнергия, необходимые расходные материалы ( например, картриджи и т.п), техническое обслуживание (например, установка по месту использования Арендатором и т.п.). Арендодатель – физическое или юридическое лицо, или индивидуальный предприниматель, которому на праве собственности принадлежит оборудование, и которое он обязуется передать во временное владение и пользование (аренду) другой стороне (арендатору).

Договор аренды оборудования с последующим выкупом


По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью. Преамбула. Предмет договора. Права и обязанности сторон. Цены и порядок расчетов. Ответственность сторон. Срок действия договора. Прочие условия. Реквизиты и подписи сторон. Простая письменная, а по договорам, предусматривающим переход в последующем права собственности на это имущество к арендатору (выкуп), заключается в форме, предусмотренной для договора купли-продажи такого имущества. Договор аренды недвижимости на срок не менее года подлежит обязательной государственной регистрации (ст.651 ГК РФ, Информационное письмо ВАС РФ № 53 от 01.06.2000).

Договор безвозмездного пользования недвижимым имуществом с актом-приема передачи


________________ _____, именуемый(ая) в дальнейшем «Ссудополучатель», заключили настоящий договор о нижеследующем. 1.1. Ссудодатель обязуется передать Ссудополучателю во временное безвозмездное владение и пользование следующее имущество: ____________________________________ общей площадью __________ кв.м. в том числе основной площадью ___________ кв. м. находящ____ по адресу: город ______________________, улица ______________, __ (_________________________), расположенн___на земельном участке общей площадью ________________ га, предоставленном во временное возмездное землепользование.

Сторонами этого договора будут, соответственно, ссудодатель и ссудополучатель. В обиходе под ссудой часто понимают денежный кредит, однако в гражданско-правовых терминах «ссуда» – это именно безвозмездное пользование имуществом. Передаваться по договору безвозмездного пользования может только непотребляемое имущество, сохраняющее свои свойства в процессе использования. Предметом договора может быть недвижимость (жилые и нежилые помещения, земельные участки) и движимые вещи. Договор ссуды можно заключить устно, но если одной из сторон является юридическое лицо или стоимость предмета ссуды превышает 1000 рублей, то необходима письменная форма.

Договор безвозмездного пользования оборудованием


1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Ссудодатель обязуется передать в безвозмездное пользование Ссудополучателю оборудование, перечисленное в приложение № 1 к настоящему договору пользования (далее – «Оборудование»), являющееся неотъемлемой частью Договора, Ссудополучатель обязуется возвратить его в исправном состоянии с учетом нормального износа. Продукция и доходы, полученные Ссудополучателем в результате использования указанного Оборудования, являются собственностью Ссудополучателя. 1.2.

Договор безвозмездного пользования имуществом 1


1.2. Имущество с копией технической документации передается Ссудополучателю на неопределенный срок по акту приема-передачи, подписанному Ссудодателем и Ссудополучателем. 2.1.2. Передать Ссудополучателю имущество со всеми его принадлежностями и копию технической документацией по акту приема-передачи, который составляется и подписывается Ссудодателем и Ссудополучателем в двух экземплярах (по одному экземпляру для Ссудодателя и Ссудополучателя).

именуемое в дальнейшем «Ссудополучатель», в лице генерального директора Раскина Ивана Леонидовича.

действующего на основании Устава, с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. Ссудодатель передает Ссудополучателю для создания автоматизированной системы учета и контроля электроэнергии в безвозмездное временное пользование Оборудование и приборы, а Ссудополучатель принимает в безвозмездное временное пользование трехфазные счетчики Меркурий 230 AR-03 CL 5(7,5)А 380В в количестве 20 шт.

Понятие договора безвозмездного пользования оборудованием заключает в себе указание на тождественное название — договор ссуды, которое неправильно употребляют в качестве синонима «займа», так как законодатель закрепил это понятие только за договором безвозмездного пользовании. Договор безвозмездного пользования (ссуды) является безвозмездным. Именно это свойство позволяет провести четкую границу между ним и договором аренды.

Типовой договор безвозмездного пользования


Трудовые договора, Договора аренды, Договора купли-продажи, Договора на оказание услуг, Договора поставки, Договора подряда, Типовые договора, Образцы договоров. ______________________________________________________________, (наименование предприятия, организации) именуемое в дальнейшем «Ссудодатель», в лице _____________________, (ф. и.