Договор аренды квартиры юридическим лицом у гражданина образец

Договор аренды квартиры юридическим лицом у гражданина образец


Договор обязательно должен содержать следующие пункты. Предмет – жилое помещение. Сдавать внаём какое-либо жильё может только его собственник, либо лицо, уполномоченное на это. Поэтому до заключения договора необходимо проверить у наймодателя документы, подтверждающие его права собственника либо проверить правомочность его доверенности. Оплата, согласно ст. 682 ГК РФ устанавливается по обоюдному соглашению сторон.

Договор аренды жилого помещения у гражданина юридическим лицом (для проживания сотрудников)


1.1.

Арендодатель передает Арендатору во владение и пользование жилое помещение, расположенное по адресу: _____________________ область, _________________________________________, (населенный пункт: район, город, поселок, деревня) улица ______________________, дом N ____, корпус (строение) N ____, квартира N _____, в _______________________________, состоящую из (указать тип дома) __________________________ комнат. 1 комната — ______________________________ кв.

Квартира должна отвечать противопожарным, санитарным, градостроительным и техническим требованиям. Договор аренды квартиры, как и договор найма жилого помещения, является договором имущественного найма.

Договору найма жилого помещения посвящена глава 35 ГК РФ, а отношения сторон по договору аренды регулируются гл.

34 ГК РФ. При выборе между этими двумя типами договоров, следует обратить внимание на субъектный состав сторон договора (юридическое или физическое лицо снимает объект).

Аренда квартиры для работников: образец договора


Юридическому же лицу собственник вправе передавать свое жилище на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским и жилищным законодательством. Гражданский кодекс РФ предусматривает, что жилое помещение может быть предоставлено во владение и (или) пользование физическим лицам на основании договора найма, юридическим лицам — на основании договора аренды или иного договора (ст.

671 ГК РФ)

Договор аренды помещения: в чем его особенности?


( п. 2 ст. 671 ГК РФ ). Поэтому жить в квартире все равно будут, в конечном итоге, физические лица, но не те, с которыми договоритесь лично вы, а те, которым предоставит квартиру ваш арендатор — юр.лицо. Отношения сторон по договору аренды регулируются гл. 34 ГК РФ . В соответствии со ст.

606 ГК РФ стороны по договору аренды именуются « арендодателем» и « арендатором» . Договор аренды заключается в письменной форме и подлежит государственной регистрации, если заключается на срок более года.

Договор найма жилого помещения


Договору найма жилого помещения посвящена глава 35 ГК РФ, а отношения сторон по договору аренды регулируются гл. 34 ГК РФ. А выбирать между этими двумя типами договоров не приходится, так как его тип определен объектом (жилое или нежилое помещение) и субъектным составом сторон (юридическое или физическое лицо снимает объект).

Если жилое помещение передается во владение и (или) пользование юридическому лицу, то единственная возможность, предусмотренная законодательством — это использовать договор аренды (п.2 ст. 671, п.1 ст.677 ГК РФ)

Договор аренды нежилого помещения


, выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность), проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания), именуемый(-ая) в дальнейшем «Арендатор», в лице (если договор заключается представителем Арендатора, то необходимо указать перечисленные выше сведения о гражданине), действующего(-ей) на основании вид и реквизиты документа-основания, например, доверенности, договора доверительного управления) с другой стороны (далее — Стороны),

Договор найма жилья — образец договора (аренды) квартиры


Гражданином (полные ф.и.о.), (далее по тексту – Наниматель), с одной стороны, и гражданином (полные ф.и.о.) (далее по тексту – Собственник), с другой стороны, о нижеследующем: Собственник предоставляет Нанимателю во временное владение и пользование для целей проживания в нем жилое помещение — ___ -х комнатную квартиру, расположенную по адресу: ____ (далее по тексту — Квартира). Квартира передается с мебелью и оборудованием в соответствии с перечнем, подписываемым Сторонами (Приложение 1), по Акту приемки-передачи жилого помещения (Приложение 2), в котором отражается состояние помещений на момент передачи. Квартира принадлежит ему на праве собственности на основании (право устанавливающий документ) и зарегистрированного в (если в БТИ, то указать номер реестровой книги, реестровый номер, номер инвентарного дела, если в Учреждении юстиции, то дату регистрации и кадастровый номер).

Собственник вправе единолично подписывать настоящий Договор.

Договор аренды и найма квартиры: как составлять и в чём отличия


Однако, в данном понятии есть свои особенности: Договор может заключаться между физическим и юридическим лицом. Данный пункт обозначает, что соглашение составлено хозяином квартиры и какой-либо организацией либо предпринимателем. В таком случае, юридическое лицо обязано выплачивать налоги и проценты от пользования чужой жилищной площадью.

Соглашение может быть составлено между двумя юридическими лицами.

Составление договора аренды квартиры между физическими лицами


Например, некто снял квартиру на продолжительный срок, согласовав все условия в устной форме. Возможно, он даже заплатил за квартиру на несколько месяцев вперед и даже начал ее ремонт. Хозяин квартиры находит другого, более выгодного жильца, и требует от своего квартиранта увеличения оплаты за жилье либо освободить его в краткий срок.

Квартиронаниматель ничем не защищен в таком случае. При грамотно составленном договоре аренды подобный казус невозможен. При оплате налогов хозяином сдаваемого жилья также необходимо иметь письменно оформленный договор аренды, копия которого прилагается к налоговой декларации. _________________________________________________________ .


Образцы договоров


М. Изд. «Статут». Книга первая: Общие положения: Данная книга представляет собой работу, объединяющую как научный анализ основных категорий и институтов договорного права, так и комментарий соответствующих законоположений, регулирующих порядок заключения, изменения и расторжения договоров, признания их недействительными; уступки прав и перевода долга по договору; залог и иные. 2013 год. В курсе лекций подробно излагаются темы: источники и объекты гражданского права; понятие, значение и основные признаки юридического лица; сделки, сроки, представительство; понятие и обеспечение обязательств (неустойка, залог, задаток, поручительство, банковская гарантия); аренда, перевозка, займ и кредит, страхование и др.

м, в т.ч. жилой ________ кв.

м, находящееся в собственности Арендодателя, расположенное по адресу:______________________ __________________________________________________________________________, 1.3. Квартира находится в состоянии, пригодном для проживания. 1.4. Срок аренды устанавливается с «___»______________ 20__ г. до «___»_____________ 20__ г.

1.6. Недостатки жилого помещения на момент передачи указываются в Приложении №1 к Договору — Передаточном акте, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.

Типовые договора


Основная же масса встречающихся в гражданском праве сделок — договора. В соответствии с этим договор подчиняется общим для всех сделок правилам. С помощью договора у граждан и юридических лиц формируется уверенность в том, что их предпринимательская деятельность будет обеспечена всеми необходимыми материальными предпосылками, а результаты предпринимательской деятельности найдут признание у потребителей и будут реализованы.



Наличие права собственности на квартиру подтверждается следующими документами: свидетельстве о праве собственности, договорами купли-продажи, приватизации или дарения. Договор аренды; Для физических лиц: паспорт или другие документы, удостоверяющие личность; Для юридических лиц: учредительные документы, документ о постановке на налоговый учет с указанием ИНН и документ, подтверждающий внесение в ЕГРЮЛ- необходимо предоставить оригиналы и копии, заверенные выдающими эти документы органами; Кадастровый паспорт и экспликация помещения; Квитанция об уплате пошлины. Срок регистрации квартиры по договорам аренды составляет один месяц.

В случае, если в договоре найма срок не определен, договор считается заключенным на пять лет.

Образец договора аренды жилого помещения может быть заключен как на определенный срок, так и на неопределенный срок. В соответствии с законодательством юридическое лицо, являющееся арендатором жилого помещения, может использовать его только для проживания граждан (п.2 ст.671 ГК РФ ). Объектом в проекте договора аренды жилого помещения может быть изолированное жилье, пригодное для постоянного проживания (пример: квартира, дом, часть квартиры или жилого дома), отвечающее санитарным, противопожарным, градостроительным и техническим требованиям.