Договор аренды квартиры с залогом платежной ведомостью описью

Договор найма или аренды помещения в Греции


Помимо предмета договора и сведений о его участниках, пункты такого соглашения содержат довольно подробную информацию о правах и обязанностях сторон, порядке расчётов, сроке и условиях действия договора, порядке его расторжения, а также информацию об ответственности сторон в случае невыполнения условий соглашения. Договор может сопровождаться описью имущества, платежной ведомостью или распиской в получении оговорённой суммы залога. В Греции вплоть до 2014 года подписанный на бумаге договор найма или аренды, в соответствии с законом, должен был регистрироваться собственником в уполномоченном налоговом органе по месту расположения объекта недвижимости, что на практике, к сожалению, осуществлялось не всегда.


Договоры найма жилого помещения


В качестве примера договора жилищного найма можно привести договор найма квартиры. Юридическое лицо не может быть нанимателем.

Договор определяет, что нанимателем по договору найма жилого помещения может являться только физическое лицо — дееспособный гражданин. Найм жилого помещения юридическими лицами может быть оформлен через договор аренды недвижимости или иной договор.

Из определения следует, что договор является взаимным, возмездным (исключение могут составлять договоры социального найма) и консенсуальным.

Пакеты документов


В случае аренды земельного участка – справка землеустроительной службы о том взималась или не взималась плата за право заключения договора аренды, копия договора аренды, согласие арендодателя на передачу в залог права аренды, в случае если за право заключения договора аренды взималась плата; инвентарная карточка учета основных средств (другой соответствующий документ); договор(ы) аренды помещений здания, если они сданы в аренду; документ, удостоверяющий согласие собственника или уполномоченного им органа на передачу в залог имущества, находящегося у залогодателя на праве хозяйственного ведения (оперативного управления) в случаях, установленных законодательством; документ об оценке стоимости предлагаемого в залог имущества; экспертиза достоверности оценки недвижимого имущества в соответствии с требованиями законодательства; иные документы содержащие информацию об объекте.

договор купли-продажи (долевого участия в строительстве и т.п.). акт выбора места размещения земельного участка; решение местного исполнительного и распорядительного органа об отводе земельного участка и разрешении строительства, а при долевом строительстве – о составе дольщиков или праве на их привлечение.

свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации создания, изменения, возникновения, перехода, прекращения, ограничения (обременения) права собственности (постоянного пользования, аренды, субаренды) земельного участка с приложением земельно-кадастрового плана.

Договор аренды квартиры с залогом платежной ведомостью описью


Те же, кто уже подал заявление в Министерство внутренних дел в Афинах, в целях ускорения результата, имеют возможность отказаться от него и подать новое, но уже в префектуру, к которой относятся по месту проживания.

Тема сегодняшней публикации – утвержденный и в скором времени выдаваемый компетентными органами новый формат вида на жительство в Греции. Речь идёт об электронной карте, которая планируется к применению уже с марта месяца текущего года и должна будет заменить привычную вклейку в паспорте иммигранта.