Договор аренды полуприцепа фургона грузового автомобиля с физическим лицом

Договор аренды автотранспортного средства у физического лица


К ним относятся: Соблюдение письменной формы договора – ст. 633. 643 ГК РФ. Предмет сделки, а именно его чёткая идентификация, то есть перечисление всех отличительных особенностей автомобиля, его номер, цвет, марка и т.д. а также всех предметов сдаваемых с ним во временное пользование арендатору – ст. 607 ГК РФ . Стоимость аренды и порядок внесения оплаты за неё – ст.

Договор аренды автомобиля


1.1. Арендодатель предоставляет, а Арендатор принимает в срочную платное пользование автомобиль : 1.1.1. Легковой автомобиль марки: _________________________________________.

Рекомендуем прочесть:  Штраф за сломанную челюсть

1.1.2. Государственный номер: ____________________________________________. 1.1.3. Стоимость автомобиля: _____________________________________________. 1.1.4. Автомобиль принадлежит арендодателю на праве собственности согласно ________________________. 1.1.5.

Правила составления договора аренды автомобиля между физическими лицами


Как его правильно составить? Какие договоренности существуют между арендатором и арендодателем? Возможно ли оформить сделку с дальнейшим приобретением транспорта?

Арендовать транспортное средство не составляет труда. Сделку можно оформить на легковой автомобиль. Также это возможно в отношении грузового автосредства, автобуса, прицепа. Договор составляется между физическими, а также юридическими лицами.

Как составить договор аренды автомобиля между физическими лицами


Важно знать! При наличии у собственника машины договора обязательного страхования (ОСАГО), заключенного в отношении неограниченного числа лиц, не обязательно указывать в полисе арендатора.

Если же договор заключался в отношении определенных физических лиц, то по предписанию закона арендодатель обязан указать арендатора в страховку. Если этого не сделать, арендатор, управляющий автомобилем без внесения в страховку, может понести административную ответственность в виде штрафа. С экипажем – транспортное средство передается во временное пользование за определенное денежное вознаграждение, с оказанием дополнительных услуг, которые связаны с управлением и техническим использованием автомобиля.