Договор добровольные взносы в некоммерческую организацию протокол

Договор добровольные взносы в некоммерческую организацию протокол


Гражданский кодекс Республики Беларусь определяет общие подходы к вопросам создания и деятельности коммерческих и некоммерческих юридических лиц. Согласно положениям Гражданского кодекса в Республике Беларусь выделяются следующие организационно-правовые формы некоммерческих организаций, которые условно разделяются на два основных типа исходя из критериев “объединения на основе членства” и “на основе объединения имущества”: общественные и религиозные организации (объединения) — добровольные объединения граждан, в установленном законодательством порядке объединившихся на основе общности их интересов для удовлетворения духовных или иных нематериальных потребностей; республиканские государственно-общественные объединения — основанные на членстве некоммерческие организации, целью деятельности которых является выполнение возложенных на них государственно значимых задач; объединения юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей (ассоциации и союзы) — некоммерческие организации, созданные по договору между собой коммерческими организациями в целях координации их предпринимательской деятельности, а также представления и защиты общих имущественных интересов, либо объединения некоммерческих организаций; фонды — не имеющие членства некоммерческие организации, учрежденные гражданами (гражданином) и (или) юридическими лицами (юридическим лицом) на основе добровольных имущественных взносов, преследующие социальные, благотворительные, культурные, образовательные, содействующие развитию физкультуры и спорта, научные или иные общественно полезные цели, указанные в уставе фонда; учреждения — организации, созданные собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера и финансируемые им полностью или частично; потребительский кооператив — добровольное объединение граждан либо граждан и юридических лиц на основе членства с целью удовлетворения материальных (имущественных) и иных потребностей участников, осуществляемое путем объединения его членами имущественных паевых взносов. Перечень видов (организационно-правовых форм) некоммерческих организаций, содержащийся в Гражданском кодексе не является исчерпывающим.

1.2. Полное наименование Фонда: Некоммерческий благотворительный фонд «ФОНД ПОДДЕРЖКИ ИСЛАМСКОЙ КУЛЬТУРЫ, НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ». Сокращённое наименование Фонда: «ФОНД ИСЛАМСКОЙ КУЛЬТУРЫ И ОБРАЗОВАНИЯ». Название Фонда на английском языке: Uncommercial charitable fund “FUND FOR SUPPORT OF ISLAMIC CULTURE, SCIENCE AND EDUCATION”. 1.4. Фонд является не имеющей членства некоммерческой организацией, учреждённой юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, преследующей социальные, благотворительные, культурные, образовательные и иные общественно полезные цели.

Модельный устав некоммерческой организации


в связи с его приведением в соответствие с Гражданским кодексом Российской Федерации в редакции Федерального закона от 05.05.2014 № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации Модельный устав носит универсальный характер, в нем приведены отдельные примерные положения устава некоммерческой организации, а также некоторые пояснения и рекомендации по их дополнению. При оформлении устава некоммерческой организации следует учитывать, что в соответствии с пунктом 41 Административного регламента предоставления Министерством юстиции Российской Федерации государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций, утвержденного приказом Минюста России от 30.12.2011 № 455, листы всех экземпляров устава некоммерческой организации, представляемых на государственную регистрацию, должны быть пронумерованы.

Устав автономной некоммерческой организации


1.3. Правовое положение Организации, права и обязанности учредителей определяются настоящим Уставом, а в части, не урегулированной им, Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О некоммерческих организациях». 1.4. Организация является юридическим лицом с момента ее государственной регистрации в установленном законом порядке, имеет в собственности обособленное имущество, отвечает по своим обязательствам этим имуществом.

Учёт взносов в некоммерческие организации


Например, это могут быть религиозные объединения или казачье общество. Такие организации действуют за счёт добровольных взносов своих участников. В п. 1 ст. 26 Закона № 7 – ФЗ, такие взносы могут в денежной или в натуральной форме. Это могут добровольные взносы, которые обязаны вносить все члены организации, а могут быть взносы в виде пожертвований и благотворительности. Способ и порядок уплаты членских взносов устанавливается учредительными документами организации.

2.2.Клуб является некоммерческой организацией, не имеющей извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющей полученную прибыль между своими членами. 2.5.Клуб вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых он создан, а также внешнеэкономическую деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 2.6.В интересах достижения целей, предусмотренных настоящим Уставом, Клуб может создавать другие некоммерческие организации, вступать в ассоциации и союзы в установленном законодательством порядке. 2.9.Клуб, в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом, может создавать филиалы и открывать представительства.



Местом нахождения фонда может быть как нежилое помещение по договору аренды, так и домашний адрес одного из учредителей. Наименование, отражающее характер деятельности, например: ФОНД ПОМОЩИ ДЕТЯМ «СОЛНЫШКО». Составляем полный пакет документов для регистрации Фонда в Министерстве юстиции – Устав, Протокол, Заявление по форме Р11001, квитанция об уплате государственной пошлины; Сопровождаем заявителя к нотариусу; Оплачиваем самостоятельно государственную пошлину; Самостоятельно подаем документы в Министерство юстиции; Отслеживаем прохождение правовой экспертизы специалистами Минюста и движение документов между Министерством юстиции и Управлением Федеральной налоговой службы; Самостоятельно получаем документы на руки; Изготавливаем печать; Предоставляем коды Статистики. Формируем полный пакет документов, необходимый для дальнейшей работы фонда. Также мы можем: Внести изменения в Устав фонда, Оформить куплю — продажу фонда, Изменить название фонда или его юридический адрес, Сменить руководителя и учредителей в фонде, Смена вида деятельности в фонде и многое другое, звоните! Если данной информации недостаточно, Вы можете перейти на наш портал REG-NKO.RU.