Договор купли продажи с поставщиками товаров

Договор купли продажи с поставщиками товаров


Важное значение имеют и налоговые последствия возврата товара поставщику. Во многих случаях администрация и юристы сервисных компаний, отлично ориентируясь в законодательстве о защите прав потребителей, в то же время слабо представляют себе порядок взаимодействия с поставщиком. Однако, недооценивать данное направление нельзя: «завешивание» невозвращённых поставщику товаров на складе влечёт для компании значительные убытки.

Специфика договора поставки, его отличие от иных видов договоров, используемых при реализации товаров и услуг Specific supply contract, its contrast to other types of contacts used in delivering goods and services Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Рассматриваются специфика договора поставки, его отличие от иных видов договоров, используемых при реализации товар ов и услуг; применение договора поставки для регулирования отношений крупномасштабного и долговременного характера, а также отношений между отраслями хозяйства и регионами страны. Дается четкое разграничение договора поставки от договора купли-продажи. Это имеет практическое значение и необходимо в связи с тем, что к каждому договору, наряду с общими для всех договоров купли-продажи нормами, применяются нормы, специально ему посвященные.

Образец договора поставки


1.1. В соответствии с настоящим Договором Поставщик обязуется поставить Покупателю Товар в соответствии со Спецификацией (Приложением), а Заказчик принять и оплатить его. 1.2. Наименование, ассортимент, количество, цена товара, сроки поставки согласовываются Сторонами и определяются в Спецификациях (Приложениях), которые являются неотъемлемой частью Договора. 2.2. Общая сумма договора определяется как общая стоимость всего поставленного Покупателю Товара в соответствии со Спецификациями (Приложениями) за весь период действия Договора.

30 ГК РФ. К договору поставки, если иное не предусмотрено нормами о нем, применяются общие правила о купле-продаже.

Так, общими положениями о договоре купли-продажи регулируются условия о количестве, ассортименте, качестве, комплектности, таре и упаковке, цене, порядке оплаты (ст. 465, 469, 467, 478, 481, 485, 486 ГК РФ и др.). Сторонами договора поставки являются: поставщик (продавец) и покупатель.

Договор поставки товара, купли — продажи


Кроме этого, предметом договора поставки является только товар, который предназначен для применения в предпринимательской деятельности (для потребления и промышленной переработки, для перс- продажи, монтажа, и так далее) или в прочих целях, которые не связаны с домашним, личным, семейным и другим подобным использованием (приобретение офисной мебели, оргтехники, материалов для ремонтных работ, транспортных средств и так далее).

Договор купли-продажи с условием поставки товара


2.1. Количество, цена, тип тары и групповой упаковки поставляемого Товара указываются в спецификации, подписываемой Сторонами и являющейся Приложением №1 к настоящему Договору. 2.2. Доставка Товара осуществляется Поставщиком. Товар передается Покупателю (по согласованию Сторон отдельными партиями) по адресу: в течение рабочих дней с момента заявления Поставщика о готовности партии Товара к отгрузке.

Возврат товара поставщику


В некоторых из этих случаев надо понимать, что возвращать товар, возможно, и не потребуется, если поставщик что-то может заменить, доукомплектовать, переупаковать. Тут не нужна никакая бумажная волокита.

Но при других обстоятельствах надо знать, какими документами оформляется возврат товара поставщику. Знайте, что отказ покупателя принять товар по перечисленным в списке основаниям означает, что договор купли-продажи расторгнут.

1.1. Поставщик обязуется поставить, а Покупатель принять и оплатить нефтепродукты (бензины, дизельное топливо, масла), далее именуемые «Товар». Наименование (номенклатура, ассортимент), единица измерения, количество, цена за единицу, общая стоимость всей партии поставляемого товара указывается по инициативе Покупателя – в Заявке Покупателя, письменно согласованной Поставщиком, либо в спецификации, подписанной Сторонами к настоящему договору, уточняется в накладной и счет-фактуре, являющихся неотъемлемой частью настоящего договора.

В ответ на все Ваши претензии фирма ссылается на договор, из которого не следует: что, сколько и в какие периоды нужно поставлять Формально она права. В результате: ваша компания не выполняет условия договора купли-продажи, теряет клиентов, терпит убытки. Неприятная ситуация, правда? Ее можно было бы избежать, если бы договор был заключен правильно. Как это сделать – читайте в статье. По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием (ст. 506 ГК)

Компания производит отбор поставщиков и (или) товаров/продукции на основе анализа рыночной ситуации, покупательского спроса, а также согласно единым правилам и условиям отбора поставщиков и(или) товаров/продукции.

В рамках возможного и в соответствии с законодательством РФ, Компания осуществляет проверку поставщиков, товаров/продукции, условий производства товаров/продукции на предмет соответствия соблюдения всех требований законодательства РФ, а также требований Таможенного союза и иных применимых норм и требований. Поставщик зарегистрирован в соответствии с нормами действующего законодательства в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя Поставщик не имеет претензий со стороны уполномоченных надзорных и иных государственных органов, в том числе антимонопольных, налоговых, таможенных, а также иных организаций, в связи с нарушением законодательства РФ Поставщик не имеет фактов неисполнения или ненадлежащего исполнения принятых на себя обязательств перед Компанией, государственными органами или иными организациями, в том числе, но, не ограничиваясь наличием судебных споров Поставщик не находится в стадии ликвидации и(или) в отношении него не введены (не открыты) процедуры банкротства Поставщик предоставил Компании коммерческое предложение в соответствии с условиями его предоставления, указанными в настоящем меморандуме Безупречная деловая репутация поставщика и его устойчивое положение на рынке в соответствующей категории товаров/продукции в течение 2-х лет Наличие у поставщика действующих договоров с другими контрагентами, осуществляющими торговую деятельность в Москве и МО (торговыми сетями), на поставки товаров, предлагаемых Компании Наличие у поставщика собственного производства, а также развитой логистической структуры, в том числе транспортной, позволяющей ему бесперебойно, в согласованные сроки и в необходимом количестве, поставлять товары на распределительный центр (далее — РЦ) Компании или непосредственно в адреса магазинов Компании Готовность поставщика осуществлять электронный документооборот между Компанией и поставщиком по системе электронного заказа EDI, в том числе, но не ограничиваясь возможностью предоставления электронного счёта-фактуры Наличие дополнительных сертификатов международного образца на товары, предлагаемые для поставок Компании Готовность поставщика предлагать товары, соответствующие требованиям всех применимых санитарных и технических норм, а также всех иных норм и стандартов РФ, Таможенного союза и ЕАЭС по качеству Готовность поставщика предлагать конкурентоспособную цену товаров и иные условия поставок, не противоречащие законодательству РФ Готовность и возможность поставщика производить товар/продукцию под собственной торговой маркой Компании, учитывая требования и условия Компании Готовность поставщика соблюдать все требования Компании по документообороту и логистике Компания осуществляет отбор товаров/продукции на основании анализа коммерческих предложений.

Анализ договоров


Он позволит выявить слабые стороны, предотвратить возможные конфликты и неприятности. Условия, на которых договор заключается, имеют большое практическое значение, поскольку от них, в конечном счете, будут зависеть особенности возникших договорных прав и обязанностей сторон и надлежащее исполнения обязательств. В зависимости от их юридического значения все договорные условия можно свести к трем основным группам: существенные, обычные и случайные. Существенными считаются условия, которые необходимы и достаточны для заключения договора.

Многие судьи рассматривают договор купли-продажи и договор поставки как два разных вида, поэтому если вы приобретаете товары для предпринимательской деятельности, то заключать надо именно договор поставки. Такой договор защищает интересы покупателя лучше, чем обычный договор купли-продажи, потому что позволяет: заменить некачественный или некомплектный товар или отказаться от его приема; требовать от поставщика возмещения расходов на приобретение товара у третьих лиц, если поставщик нарушил сроки поставки; как правило, имеет долгосрочный характер, в отличие от разового договора купли-продажи. Имеет значение и то, что при реализации по договору поставки торговля считается оптовой, а не розничной .