Договор на продажу лекарственных препаратов

Договор на продажу лекарственных препаратов


Это уже второй проект документа о разрешении онлайн-торговли лекарствами, разработанный Минздравом. Первый был опубликован еще в 2015 году и должен был вступить в силу с 1 января 2019 года. Согласно информации о проекте, он прошел процедуру оценки регулирующего воздействия, но так и не был направлен в правительство. При этом из того документа не было ясно, смогут ли аптеки продавать через интернет рецептурные препараты.

Договор поставки лекарственных средств


К сожалению, будучи одной из наиболее стремительно развивающихся и прибыльных экономических отраслей, фармацевтика подвержена антиконкурентным практикам, что чревато повышением цен на лекарства и медицинские изделия[ii]. Все это подводит законодателя к созданию наилучших правовых норм, регулирующих обращение лекарственных средств в общем (и поставки последних – в частности). Прежде всего необходимо отметить, что отношения по поводу поставки лекарственных средств на территории Российской Федерации являются частью фармацевтической деятельности, регулируемой на основании предусмотренных Федеральным законом от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» положений.

Условия и цены


препаратами свидетельство о регистрации плательщика НДС или свидетельство об уплате единого налога свидетельство гос. регистрации (для ФОП) или справка из гос. реестра предприятий и организаций свидетельство о присвоении ИНН ООО «Вента.ЛТД» — динамично развивающаяся компания, которая работает на фармацевтическом рынке Украины с 1995 года. За это время нам удалось создать устойчивый рынок сбыта медикаментов, охватывающий все регионы Украины и войти в «тройку» национальных дистрибьюторов. Мы стремимся быть компанией, которой по праву гордятся сотрудники и доверяют партнеры по бизнесу.

Продажа лекарств детям и подросткам


Это один из самых распространенных видов договора, который, не задумываясь, ежедневно заключают миллионы людей. Возможность его заключения гражданами определяется объемом их право- и дееспособности. Согласно ст. 21 Гражданского кодекса РФ, дееспособность означает способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их.

Аналитические обзоры


В декабре 2013 года ФАС России признала иностранного производителя лекарственных средств нарушившим требования пункта 5 части 1 статьи 10 Федерального Закона 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции). По мнению ФАС России иностранный производитель необоснованно отказал российскому дистрибьютору в заключении договора поставки лекарственного препарата от рассеянного склероза.

Договор поставки лекарственных препаратов и медицинской продукции


Дополнительно направленные заявки Покупателя также подлежат исполнению Продавцом в срок не позднее календарных дней с даты их получения посредством факсимильной связи, электронной почты. Оригинал дополнительной заявки направляется Покупателем заказным письмом с уведомлением. 2.2. Цена Договора в рублях Российской Федерации соответствует общей стоимости поставляемого товара по ценам, установленным в результате электронных торгов.

Лицензия Гилеад на препараты против гепатита С, софосбувир и ледипасвир: плохая сделка Мифы и факты


Но в странах, не включенных в лицензиею «Гилеад», проживает 73 миллиона людей с гепатитом С, которые таким образом будут лишены возможности получить более доступное лечение генерическими препаратами. Соответственно, лицензионный договор «Гилеад» не распространяется на 46% людей, нуждающихся в лечении гепатита С, во всех странах мира. «Следует признать, что лицензия «Гилеад» – волк в овечьей шкуре.

Договор комиссии составляйте грамотно


Первый обязуется по поручению другого за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента. То есть аптека будет являться комиссионером, а оптовый поставщик (производитель лекарств) — комитентом.

При этом обязанности по сделкам с третьими лицами (например, сделки розничной купли-продажи с гражданами) несет комиссионер (аптека). Обратите внимание: факт совершения комиссионером сделки от своего имени, но за счет комитента — существенный признак договора.

В этом вопросе обязательно нужна консультация юриста или специалиста, который занимается данными вопросами. Договор купли-продажи – самый часто используемый договор. Это юридическая форма, которая предназначена для обслуживания товарного обращения (внутри страны и во внешнеэкономическом товарообороте). По договору купли-продажи, одна сторона (продавец) передает другой стороне (покупателю) какой-то товар, при этом покупатель должен заплатить за него определенную сумму.

Сеть аптек я здоров


Это документ, имеющий юридическую силу, регламентирующий взаимодействие между поставщиком и продавцом. В основу такого договора заложены обязательства продавца перед покупателем по передаче ему в оговоренные сроки закупаемого товара для использования в коммерческих или иных целях, не связанных с личным или другим подобным использованием. Первыми среди европейцев договоры поставки стали заключать российские торговцы еще в семнадцатом столетии.

Положение о приемке товаров по количеству и качеству, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 03.09.2008 N 1290 «Об утверждении Положения о приемке товаров по количеству и качеству». Надлежащая практика оптовой реализации, утвержденная постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 15.01.2007 N 6 «Об утверждении Надлежащей практики оптовой реализации» (далее — Надлежащая практика оптовой реализации);

Обращение на территории Российской Федерации лекарственных средств регулируется Федеральным законом от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (далее — Закон об обращении лекарственных средств). В соответствии с Законом об обращении лекарственных средств фармацевтическая деятельность — это деятельность, включающая в себя оптовую торговлю лекарственными средствами, их хранение, перевозку и(или) розничную торговлю лекарственными препаратами, их отпуск, хранение, перевозку, изготовление лекарственных препаратов. Пунктом 47 части 1 статьи 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» установлено, что фармацевтическая деятельность относится к видам деятельности, подлежащим лицензированию.

Юрисконсульт, предоставляющий услуги на платной основе, поможет оформить проекты договоров купли-продажи, дарения, мены, соглашений; заполнить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ на получение налогового вычета при покупке квартиры, оплате обучения или лечения. После заключения договоров, соглашений Вы сразу же можете сдать свои документы у нас в МФЦ на регистрацию права собственности и в назначенное время получить документы, подтверждающие возникновение или переход прав на недвижимое имущество. Дополнительные платные услуги предоставляются заявителям в соответствии с Приказом министерства информационных технологий и связи Хабаровского края от 21.09.2015 № 34
«Об утверждении Положения о платных услугах и перечня платных услуг и тарифов, предоставляемых краевым государственным казенным учреждением «Оператор систем электронного правительства Хабаровского края, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»
. Часы работы юрисконсультов, предоставляющих платные услуги в г.
Рекомендуем прочесть:  Закон для квартиросъемщиков

Когда продажа медтоваров признается розницей


Согласно статье 4 Федерального закона от 22 июня 1998 г. № 86-ФЗ «О лекарственных средствах», аптечное учреждение – это организация, осуществляющая розничную торговлю лекарственными средствами. Казалось бы, достаточно самого определения аптеки, чтобы утверждать, что реализация такими фирмами товара юридическим лицам также подпадает под ЕНВД. Ведь в определении прямо сказано, что аптечное учреждение – это организация, осуществляющая розничную торговлю. Налоговый кодекс РФ определяет розничную торговлю как предпринимательскую деятельность, которая связана с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт)

Фармацевтическая лицензия


Лицензии выдаются: Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям: — организациям оптовой торговли лекарственными средствами; — аптечным организациям; — ветеринарным аптечным организациям; — медицинским организациям и их обособленным подразделениям (амбулатории, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, центры (отделения) общей врачебной (семейной) практики); — ветеринарным организациям. Фармацевтическая лицензия на розничную торговлю лекарственными средствами; Фармацевтическая лицензия на оптовую торговлю лекарственными средствами; Фармацевтическая лицензия на производство лекарственных средств. Федеральный закон от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»; Постановление Правительства РФ от 22.12.2011 № 1081 «О лицензировании фармацевтической деятельности».

Срок получения лицензий: Получение фармацевтической лицензии осуществляется лицензирующими органами в течении 45 рабочих дней с момента представления документов в лицензирующий орган.