Договор об ответственности оборудования

Оглавление:

Договор об ответственности оборудования


с другой стороны, заключили Договор о нижеследующем. 1. Работник, работая у Собственника в качестве __________________________ и выполняя работу, непосредственно связанную с приемом, сдачей и хранением материальных ценностей, принимает на себя полную материальную ответственность за необеспечение сохранности вверенных ему предприятием материальных ценностей и в связи с изложенным обязуется:

Материальная ответственность: за что с учителя спросят рублем?


1. В нашей школе проходит инвентаризация. По распоряжению директора завхоз сказал всем учителям-предметникам составить списки имеющихся в их кабинетах наглядных пособий, мебели, оборудования и т.д. Всех заставили расписаться под этими списками, а теперь нам говорят, что мы все несем полную материальную ответственность за сохранность школьного имущества. Законны ли эти действия администрации? 2.

Договор о полной материальной ответственности работника


Этот вид ответственности предполагает возмещение причиненного работодателю ущерба в пределах среднего месячного заработка работника; полная, которая наступает в строго определенных законом случаях на основании заключенного договора и предполагает полное возмещение причиненного работодателю ущерба. Кроме понятия индивидуальной материальной ответственности Трудовым Кодексом вводится понятие коллективной (бригадной) материальной ответственности.

Примерная форма договора купли-продажи оборудования (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю оборудование согласно спецификации (приложение N 1), а Покупатель обязуется принять и оплатить это оборудование в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором. 2.1. Стоимость оборудования по настоящему договору указана в согласованной между Сторонами спецификации оборудования. Указанная стоимость является окончательной и изменению не подлежит.

1.2. Покупаемое Оборудование, производства __________________ (страна-производитель), собрано и укомплектовано в _________, по качеству должно полностью соответствовать спецификациям страны-производителя, а также ГОСТам и иным требованиям, предъявляемым действующим российским законодательством. 1.3. Гарантийный период на Оборудование, поставленное по данному договору, составляет ____ месяцев со дня установки, но не более ____ месяцев с даты поставки.
Рекомендуем прочесть:  Возвращение стиральной машины

Адреса, реквизиты и подписи сторон


1.4. Документом, свидетельствующим о передаче (приеме) в аренду Оборудования, является соответствующий Акт приемки-сдачи, который подписывается после передачи Оборудования в аренду и является приложением к настоящему Договору. 1.5. Предоставленное (принятое) Оборудование в течение всего срока аренды остается собственностью Арендодателя и не может быть заложено Арендатором или обременено другим образом. 2.1. Настоящий Договор заключен сроком на 2 (два) года.

В ведении начальников цехов находится все оборудование цеха, и они подписывают разовые документы по его принятию в эксплуатацию (форма ОС-1)


В ведении начальников цехов находится все оборудование цеха, и они подписывают разовые документы по его принятию в эксплуатацию (форма ОС-1). Аудиторы и собственник настаивают, что в связи с этим с ними необходимо заключить договоры о полной индивидуальной материальной ответственности. Юридическая служба возражает и указывает, что Перечень, утвержденный постановлением Минтруда России от 31.12.2002 № 85, является закрытым и исчерпывающим.

Договор на техническое обслуживание оборудования


И. действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «_________________________», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора ____________________________, действующей на основании устава, с другой стороны, далее при совместном упоминании именуемые «Стороны» заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Заказчик передает, а Подрядчик принимает на себя обязательства по выполнению работ по техническому обслуживанию (далее при упоминании в тексте Договора
«техобслуживание) вентиляционного, холодильного, климатического и водоохлаждающего оборудования (далее при упоминании в Договоре «Оборудование»
) в объемах, по ценам, и на условиях согласованных Сторонами в настоящем Договоре и соответствующих Приложениях к нему.

66. Исполнитель несет установленную Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» и договором о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования гражданско-правовую ответственность: а) за нарушение качества выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования; б) за вред, причиненный жизни, здоровью и имуществу заказчика вследствие нарушения качества выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования или непредоставления потребителю полной и достоверной информации о выполняемых работах (оказываемых услугах); в) за убытки, причиненные заказчику в результате нарушения исполнителем прав заказчика, в том числе в результате заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, содержащего условия, ущемляющие права заказчика, предусмотренные Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» и настоящими Правилами.

Правила страхования ответственности перед третьими лицами при монтаже и эксплуатации технологического, производственного и иного оборудования


При этом под другими (третьими) лицами понимаются любые физические лица, не являющиеся сотрудниками Страхователя, а также юридические лица различных организационно-правовых форм, жизни, здоровью (только в отношении физических лиц) или имуществу которых может быть причинен вред при монтаже или эксплуатации технологического, производственного и иного оборудования. 1.2. По договору страхования ответственности при монтаже или эксплуатации технологического, производственного и иного оборудования за вред, причиненный жизни, здоровью и/или имуществу третьих лиц Страховщик обязуется за обусловленную договором страхования плату (страховую премию), при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить лицу, в пользу которого заключен договор (Выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки, а также убытки, возникшие вследствие причинения вреда жизни, здоровью и/или имуществу (выплатить страховое возмещение) третьих лиц в пределах определенной договором страхования страховой суммы.

Лет пять назад руководство решило, что для одного сотрудника слишком много оборудования. стоимость которого ей не покрыть за несколько жизней. В итоге у специалиста ОАХО оставили только мебель и общехозяйственное оборудование, а всё высокотехнологичное оборудование поделили на две части, заключили договора полной материальной ответственности с начальником службы связи и начальником службы программно-аппаратных комплексов и передали это оборудование им двоим.
Рекомендуем прочесть:  Наследники внуки в каких случаях

Об отдельных положениях Договоров поставки: наш опыт закупочных процедур высокотехнологичного, инновационного оборудования


Наш материал будет адресован не только юристам и специалистам по поставкам, но может пригодиться любому, кто так или иначе будет закупать или поставлять наукоёмкую продукцию. Исследовательское высокотехнологичное производственное оборудование в большинстве случаев должно быть не только поставлено, но и смонтировано и введено в эксплуатацию на объекте заказчика.

Поэтому обычно договор поставки предусматривает обязательства поставщика не только по передаче оборудования, но и по выполнению дополнительных (сопутствующих)

Материальная ответственность работника — типовая форма (образец) договора о полной индивидуальной материальной ответственности


своевременно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного ему имущества; знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в т.ч. локальными ) о порядке хранения, приема, обработки, продажи (отпуска), перевозки, применения в процессе производства и осуществления других операций с переданным ему имуществом; Определение размера ущерба, причиненного Работником Работодателю, а также ущерба, возникшего у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и порядок их возмещения производятся в соответствии с действующим законодательством. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания.