Договор поставки цветного металла у физического лица

Юридическим лицам


и.о. должности и номера телефона ответственного лица. При отгрузке металлолома субъект хозяйствования заполняет товаро-транспортную накладную формы ТТН-1 и удостоверение о взрыбобезопасности, химической и радиационной безопасности лома и отходов черных металлов. Расчеты за сданный металлолом производятся согласно договора по прейскуранту цен, утвержденному Министерством промышленности Республики Беларусь.

Договор поставки цветного металла у физического лица


Вроде все сказал. Теперь объясните, какие мне надо получить разрешения, в какие государственные органы подать документы, чтобы официально заниматься данным видом бизнеса? Для это Вам необходимо обратится с заявлением в регистрирующий орган (Департамент природопользования и окружающей среды) и представить нотариально заверенные копии свидетельства о регистрации в качестве ИП, а также оригинал платежного поручения об оплате госпошлины с отметкой банка.

Закупка лома


До поставки (сдачи) лома и отходов цветных металлов ломосдатчику необходимо заключить договор на поставку (сдачу) лома цветных металлов и предварительно сбросить на тел./факс (+375 17) 503-37-80 письмо с указанием количества и происхождения лома и отходов цветных металлов. В 2-х дневный срок договор высылается ломосдатчику.

При поставке (сдаче) лома и отходов цветных металлов необходимо представить оформленную надлежащим образом товарно-транспортную накладную с указанием в ней ставки НДС, а также удостоверение о взрывобезопасности и радиационной безопасности металлолома . Определение соответствия сдаваемого лома цветных металлов перечню предметов, разрешенных к приему от населения в качестве металлолома. Взвешивание. Определение класса, группы, сорта лома по ГОСТ 1639-78 и процента его засоренности другими материалами (черными металлами, бумагой, резиной, пластмассой, электролитом и другими неметаллическими материалами, окислыми пленками). Оформление закупочной ведомости, в которую вносятся фамилия, имя, отчество гражданина, сдающего лом, вес лома за вычетом засоренности, прейскурантная цена за 1 кг.

1.1. Поставщик обязуется передать в собственность Покупателя лом и отходы черных и цветных металлов, именуемые в дальнейшем «лом», а Покупатель обязуется принять и оплатить лом на условиях настоящего договора. 1.2. Поставщик гарантирует, что передаваемый по настоящему договору лом не заложен, не находится под арестом, не является предметом спора и свободен от любых прав на него со стороны третьих лиц и что Поставщик вправе владеть и распоряжаться ломом, в том числе, передать в собственность лом Покупателю в соответствии с условиями настоящего договора.

Договор поставки лома и отходов черных металлов


Поставщик поставляет, принадлежащие ему лом и отходы черных металлов на праве собственности, согласно требованию п. 2
«Правил обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения»
, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.05.2001г.

№369, а Покупатель принимает данный лом по адресу: _____________________________________, проводит радиационный контроль и проверку на взрывобезопасность и оплачивает в установленном порядке за принятые лом и отходы черных металлов. Поставщик (Продавец) имеет право заключить договор с _____________________ по оказанию транспортных услуг для перевозки принадлежащего на праве собственности лома и отходов черных металлов до места их приема. Основанием для расчетов являются приемосдаточные акты.

Торговая деятельность: особенности и регулирование


Книга доступна после регистрации в личном кабинете. алкогольная продукция, кроме пива, сидра, пуарэ и медовухи (лицензию на алкоголь могут получить только организации) лекарства; оружие и боеприпасы; лом черных и цветных металлов; защищенная от подделок полиграфическая продукция; специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации. Обязанность сообщать о начале работы установлена законом от 26.12.2008 г.

Металлолом — непригодные для прямого использования изделия или части изделий, которые по решению собственника утратили эксплуатационную ценность вследствие физического или морального износа и содержат в себе черные или цветные металлы или их сплавы, а также изделия из металла, имеющие неисправимый брак, остатки черных и цветных металлов и их сплавов. Владелец металлолома — юридическое или физическое лицо, которое владеет, пользуется и распоряжается принадлежащим ему металлоломом в пределах, определенных законом; Сбор металлолома — деятельность физических или юридических лиц, связанная с перемещением металлолома от места его образования или нахождения к территории расположения специализированных или специализированных металлургических перерабатывающих предприятий и их приемных пунктов.

Рекомендуем прочесть:  Как можно не нанимать работников

Заготовка металлолома — деятельность, связанная со сбором, покупкой, хранением и реализацией металлолома юридическими или физическими лицами — субъектами предпринимательской деятельности, осуществляющих операции с металлоломом. Переработка металлолома — деятельность, связанная с доведением металлолома путем сортировки или, в случае необходимости, прессования, пакетирования, измельчения, резки до состояния, соответствующего установленным стандартам, нормам и правилам; изъятие металлической составляющей из шлаков металлургической переработки черных и цветных металлов и их сплавов. Операции с металлоломом осуществляются только специализированными или специализированными металлургическими перерабатывающими предприятиями, а также их приемными пунктами. Деятельность, связанная с заготовкой, переработкой лома черных и цветных металлов и его металлургической переработкой, осуществляется на основании лицензии, выдаваемой в порядке, установленном законодательством. Обязательным требованием является акт обследования местными государственными администрациями специализированных металлургических перерабатывающих предприятий и их приемных пунктов на соответствие требованиям Закона Украины «О металлоломе».