Договор транспортной экспедиции в международном сообщении образец

Договор транспортной экспедиции в международном сообщении


2.1. Отношения Сторон регулируются настоящим договором, Конвенцией о Дорожной Перевозке грузов, постатейным комментарием к ней, Федеральным законом «О транспортно-экспедиционной деятельности», Правилами транспортно-экспедиционной деятельности, «Уставом Автомобильного и городского и наземного электрического транспорта», а также Гражданским Кодексом Российской Федерации. 2.2. Стороны договорились, что экспедиторскими документами, подтверждающими заключение Договора транспортной экспедиции являются договор-заявка утвержденного Сторонами образца (являющаяся аналогом экспедиторского документа «поручение Экспедитору»), товарно-транспортная накладная международного образца CMR (подтверждающая принятие груза к перевозке и являющейся аналогом экспедиторского документа «Экспедиторская расписка».

Учет транспортно-экспедиторских услуг


При этом до 1 января 2003 года было продлено действие пп. 11 п. 1 ст. 57 и статьи 59 Закона РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» от 24.04.1995 г. № 2235. Это означало, что до 01.01.2003 г. международные перевозки облагались налогом на добавленную стоимость по нулевой ставке, а оказание услуг, выполнение работ, связанных с международными перевозками, освобождались от уплаты налога на добавленную стоимость.

Договор транспортной экспедиции (скачать образец)


По условиям этого договора Заказчик поручает Экспедитору за вознаграждение и за счет Заказчика организовать перевозку его груза с возможностью привлечения третьих лиц (Перевозчика) для выполнения транспортных работ по перевозке груза. Важным моментом в договоре транспортного экспедирования является то, что Экспедитор несет ответственность за действия привлеченных третьих лиц, как за свои собственные. В данном договоре описываются основные права и обязанности сторон при осуществлении хода работ по перевозке грузов, сроки и методы оплаты и прочие условия договора. Поручения на перевозку груза, как правило оформляются в виде Заявки на перевозку, которая является неотъемлемой частью договора транспортной экспедиции.

Статья 803


1. Глава 3 Закона о транспортно-экспедиционной деятельности посвящена ответственности как экспедитора, так и клиента и включает в себя шесть статей. При этом положения комментируемой статьи повторяются в первых абзацах ст. 6 названного Закона. В обязанности экспедитора, ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение которых предусмотрена настоящей статьей, входит прежде всего обязанность оказывать услуги в соответствии с договором транспортной экспедиции. В случае если отсутствует возможность предварительного запроса об отступлении от указаний клиента или если ответ на такой запрос не получен экспедитором в течение суток, экспедитор обязан уведомить клиента о допущенных отступлениях. При приеме груза экспедитор обязан выдать клиенту экспедиторский документ, а также представить клиенту оригиналы договоров, заключенных экспедитором в соответствии с договором транспортной экспедиции от имени клиента на основании выданной им доверенности. Обязанность предоставления информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей, несет экспедитор, оказывающий услуги клиенту для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением клиентом предпринимательской деятельности.

Экспедиция перевозки грузов как заключить договор


Попробуем «развести в стороны» эти две профессии. Основной задачей, которую должен решить экспедитор – полноценная организация перевозки груза. Этот специалист непросто сопровождает груз, он обеспечивает его своевременную доставку в пункт назначения, обеспечение безопасности в пути следования.

Всё это происходит при заключении договора оказания услуг транспортной экспедиции. Осуществить доставку может и обычный курьер, который может взаимодействовать одновременно с несколькими компаниями, реализовывать товар.

Договор транспортной экспедиции: учет и налогообложение


В рамках договора экспедитор может оказывать как основные услуги, так и дополнительные. К основным услугам относятся: организация перевозки груза транспортом и по маршруту, избранными экспедитором или клиентом; заключение от имени клиента или от своего имени договора (договоров) перевозки груза; обеспечение отправки и получения груза; другие обязанности, связанные с перевозкой. получение необходимых при экспорте или импорте документов; выполнение таможенных и иных формальностей; проверка количества и состояния груза; его погрузка и выгрузка; уплата пошлин, сборов и других расходов, возлагаемых на клиента; хранение груза; его получение в пункте назначения; выполнение иных операций и услуг, предусмотренных договором. Договор транспортной экспедиции должен быть заключен в письменной форме.

Договор транспортной экспедиции в международном сообщении образец


будет содержать в себе все нюансы, проработанные таким образом, чтобы Вы могли с комфортом заниматься Своим делом, не тратя время на «утрясание» моментов, связанных с некорректной формулировкой договора, или просто не отраженных в нем. ______________, в лице _______________, действующ___ на основании _________________, именуем___ в дальнейшем «Экспедитор», с одной стороны, и _________________, в лице ____________, действующ___ на основании ________, именуем__ в дальнейшем «Клиент», с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем.