Документы для смены лицевого счета на квартиру

Оформление документов на квартиру


Данный факт фиксируется во время подписания акта приема-передачи. место и дату составления документа; паспортные данные продавца и покупателя (наименование и форма организации для юридических лиц); адрес, метраж и состояние квартиры. Подписывая акт приема-передачи, покупатель тем самым соглашается принять квартиру в том состоянии, в котором она находится в настоящий момент.

Лицевой счет и его предназначение


Главным документом, устанавливающим права нанимателей жилых помещений, является договор социального найма. Он заключается между собственником жилого помещения (например, муниципалитетом) и гражданином, его занимающим на основании ордера или решения органа исполнительной власти, предоставившего данное жилье. Финансово-лицевой счет содержит сведения о типе и характере жилого помещения (отдельная квартира или коммунальная, ее площадь и число комнат, этаж, где находится квартира, число этажей в жилом доме, степень износа дома и т.

Документы для смены лицевого счета на квартиру


— письменное заявление собственника — паспорт гражданина Украины ( собственника) — технический паспорт на дом — домовая книга — документы на пользование льготой при наличии льготы (ксерокопия удостоверения, ксерокопия идентификационного кода, справка о регистрации в УТСЗН) — письменное заявление ответственного квартиросъемщика (ОКС) — паспорт гражданина Украины ( собственника) — документы на пользование льготой при наличии льготы (ксерокопия удостоверения, ксерокопия идентификационного кода, справка о регистрации в УТСЗН) — справка о составе семьи с указанием ответственного квартиросъемщика (ОКС) и дат прописки и выписки всех зарегистрированных по данному адресу — письменное завление ответственного квартиросъемщика (ОКС); — справку о составе семьи (с ПРЭЖО или от квартального, или ксерокопию домовой книги) с указанием ответственного квартиросъемщика и дат прописки и выписки всех зарегистрированныхпо данному адресу; — для перерасчета в случае временного не проживания по месту регистрации необходимо предоставить справку с фактического места проживания с указанием всех зарегистрированных по данному адресу и указанием проживающих без регистрации с указанием периода проживания; — для людей пребывающих в командировке, местах лишения свободы, лечения (стационар), прохождения учебы, или прохождения службы справка с организации с указанием периода пребывания; — для перерасчета при отсутствии всех зарегистрированных по данному адресу и не начислении платы за холодную воду и стоки необходимо пригласить представителя службы реализации, обслуживающей данный район, для опломбировки вентиля. Все справки и документы должны содержать номер регистрации документа, дату выдачи и печать организации. Для заключения договора на реструктуризацию задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения, согласно Закона Украины № 498- V от 20.12.2006 г.

В любом случае перечень документов, подаваемых в ресурсоснабжающую организацию, для заключения договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, содержится в п. 22 Правил предоставления коммунальных услуг. утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354. Я бы порекомендовал Вам обратиться (таким способом, который бы позволил подтвердить факт обращения) с заявлением о заключении договора энергоснабжения с приложением документов в соответствии с п.

Документами, которые подтверждают право пользования зданиями, сооружениями, помещениями являются: ордер на жилое помещение; доверительное управление; договор управления имуществом; договор аренды; договор концессии; договор хранения; договор ссуды; договор о передаче имущества в оперативное управление; договор о передаче имущества в хозяйственное ведение. Я приобрел квартиру. Договор о пользовании электрической энергией был заключен с предыдущим собственником.
Рекомендуем прочесть:  Услуги адвоката как оплачиваются

Заключение, переоформление договора


После получения заявки наши специалисты в течение 5 дней проинформируют вас о возможности установки телефона и пригласят в офис для заключения договора. При переезде (приобретении) абонента в телефонизированное помещение, договор по новому адресу переоформляется на нового владельца помещения с использованием ранее установленного номера. при использовании индивидуальной схемы включения; при использовании спаренной схемы включения с одним абонентским номером спаренного комплекта без задействования второго номера; при использовании спаренной схемы включения с двумя абонентскими номерами одного спаренного комплекта правоустанавливающие документы на занимаемую площадь, подтверждающие право собственности: свидетельство о государственной регистрации и договор купли-продажи; справку о выбытии прежнего абонента (единый жилищный документ); Заполнить заявление на бланке установленного образца.

В случае выбытия абонента (смерти), договор переоформляется на любое лицо, зарегистрированное в установленном порядке по месту жительства абонента до его выбытия. правоустанавливающие документы на занимаемую площадь, подтверждающие право собственности, либо паспорт с регистрацией; единый жилищный документ (содержащий информацию о выбытии прежнего абонента и составе проживающих); свидетельство о смерти абонента (в случае его смерти); письменное согласие членов семьи, зарегистрированных в данном телефонизированном помещении заверенное в установленном порядке (нотариально или в паспортном столе) (согласно ст.

Смена собственника (переоформление лицевого счета)


• Обратившись в офис по обслуживанию населения ОАО «Новосибирскэнергосбыт»; • Направив отсканированные копии документов на электронную почту: [email protected] ; • Направив копии документов по факсу: 273-98-58 с пометкой «Для переоформления лицевого счета». При покупке квартиры, комнаты либо частного дома следует знать, что в соответствии со ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение/ у нанимателя с момента заключения договора социального найма. При получении жилого помещения по наследству следует знать, что на основании ст.

Открытие лицевого счета и договор поставки газа


Поставка и потребление газа, осуществляемые после 01 января 2020 года, являются подтверждением заключения договора. В соответствии с п.5,7,8 и 9 «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» утв. Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 N549 для заключения договора поставки газа и открытия (или переоформления) лицевого счета заинтересованному лицу необходимо обратиться с заявлением (офертой) в абонентский участок по месту нахождения помещения и предоставить следующие документы: копию основного документа, удостоверяющего личность (паспорт и т.д.); документы, подтверждающие право собственности заявителя в отношении помещений, газоснабжение которых необходимо обеспечить, или иные основания пользования этими помещениями (свидетельство о государственной регистрации права собственности, договор социального найма, и т.д.); документы, подтверждающие размеры общей площади жилых помещений в многоквартирном доме, а для домовладений — документы, подтверждающие размеры общей площади жилых и отапливаемых вспомогательных помещений жилого дома, а также размер (объем) отапливаемых помещений надворных построек (план дома, технический паспорт и т.п.); документы, подтверждающие количество лиц, проживающих в жилых помещениях многоквартирных домов и жилых домов (справка о составе семьи, домовая книга); документы, подтверждающие состав и тип газоиспользующего оборудования, и соответствие этого оборудования установленным техническим требованиям (план газификации (при наличии); при наличии прибора учета — документы, подтверждающие тип установленного прибора учета, место его присоединения к газопроводу, дату его опломбирования заводом-изготовителем или организацией, осуществившей последнююб поверку, а также установленный срок очередной поверки (паспорт на газовый счетчик (при наличии); копию акта об определении границы раздела собственности (при наличии); копию договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. Договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования заключается с филиалом ОАО «Газпром газораспределение Оренбург» (по месту жительства). Согласно Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 года №549 (пункт 22 «б»), первичная установка пломбы осуществляется за счет поставщика газа .

Если квартира (дом) находятся в собственности нескольких лиц, то требуется письменное согласие всех совладельцев. П. 4 Постановления КМУ от 09.12.1999р. № 2246
«Об утверждении Правил предоставления услуг по газоснабжению»
с изменениями и дополнениями, внесенными постановлениями КМУ от 22.02.2012р. № 119. Если Вы обнаружили нарушения в работе счетчика газа, его неисправности, внешнего

Часто задаваемые вопросы (вопрос


Далее из объема общедомового потребления, зафиксированного коллективным прибором учета, вычитается суммарный объем индивидуального потребления жильцов и собственников нежилых помещений. Полученная разность делится на общую площадь всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений и умножается на площадь жилого помещения (квартиры) или нежилого помещения и установленный тариф. * При отсутствии общедомового прибора учета норматив потребления электроэнергии на общедомовые нужды умножается на общую площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме.


Частые вопросы


К заявлению о перерасчете также должен прилагаться акт обследования на предмет установления отсутствия технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного) приборов. (на основании Постановления Правительства РФ от 26.12.2020 г. № 1498 ). В документе в обязательном порядке должны быть указаны: номер документа, дата его выдачи, период временного отсутствия гражданина. Предоставляемые потребителем копии документов, должны быть заверены лицами, выдавшими такие документы, или лицом, уполномоченным в соответствии с законодательством РФ.

Ответы на вопросы


Как и где это оформить для уменьшения платежа за газ? 16.08.2015 Может ли родственник подать документы на изменение собственника в квитанции на оплату и заключить договор, если у собственника нет возможности приехать? 27.04.2015 Моя дочь временно зарегистрирована по месту пребывания в г.Москва. Прошу внести изменения в лицевой счет. 23.04.2015 Могу я получить выписку по лицевому счету XXXXXXXXX за последние 6 месяцев? 27.03.2015 Продала комнату в коммунальной квартире.

Вопросы, связанные с покупкой квартиры, дома


Паспорт. 2. Документ, подтверждающий право на квартиру. 3. Справка из жилищной организации о количестве прописанных лиц в данной квартире. 4. Показания счетчика на день обращения. Ответ: К сожалению, Вы не указали свой адрес или номер лицевого счета, поэтому подробных пояснений по расчету за потреблённую электроэнергию дать Вам не имеем возможности. Рекомендуем: 1.

Порядок переоформления договора для граждан потребителей


При совершении покупки и обмена квартиры или дома, покупателю необходимо требовать справку об отсутствии задолженности в оплате за электроэнергию от прежних владельцев. 3. Новому владельцу жилья необходимо сравнить показания счетчика, указанные в справке, и реальные показания счетчика, во избежание конфликтных ситуаций по оплате долгов за электроэнергию.

4.3. Копия документов,

Изменение владельца лицевого счета


Никуда не прятался. Номер его телефона написан маркером на стене в квартире и звонков по этому поводу ему не поступало. И т.д. Это не выход. Поэтому я и спрашивала, как «Жилкомсервису» обЪяснить,что он является правоприемником ЖЭКов и Жилищный кодекс у нас не изменился со времен СССР, и он обязан делать все,согласно закона. Не являются они никакими правоприемниками. Жилищный кодекс вступает в огромное количество противоречий с другими законами уже Украины.