Документы на предоставление жилого помещения по договору соцнайма екатеринбург

Как и где можно встать в очередь на квартиру


Поскольку статья 49 Жилищного кодекса России закрепляет право на безвозмездное получение жилья от государства исключительно за малоимущими гражданами, первым шагом на пути к заключению договора социального найма будет официальное получение такого статуса. Порядок признания граждан или семей малоимущими регулируется на региональном уровне, то есть для каждого субъекта РФ он свой, хотя общая схема едина для всех. Для получения статуса малоимущего необходимо обратиться в управление социальной защиты по месту жительства, куда помимо соответствующего заявления следует представить еще ряд документов: паспорта всех членов семьи, претендующей на статус малоимущей (для детей младше 14 лет — свидетельства о рождении); свидетельства о присвоении ИНН; свидетельство о заключении брака (при наличии такового); справки о доходах каждого из работоспособных по возрасту членов семьи за 2 календарных года, предшествующих обращению в управление соцзащиты (это могут быть справки по форме 2-НДФЛ, полученные по месту работы, или документы, подтверждающие размеры стипендии, пенсии, пособия по безработице и т.

Документы на предоставление жилого помещения по договору соцнайма екатеринбург


Жители города Москвы, признанные в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях, в отношении которых принято распоряжение Департамента о предоставлении жилого помещения по договору социального найма или по договору безвозмездного пользования. — Основной документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт гражданина Российской Федерации: оригинал – при обращении заявителя, копия – при обращении уполномоченного представителя)

Правоподтверждающие документы на жилое помещение


Собственник жилого помещения — юридическое лицо: Договор купли-продажи Договор мены Договор дарения Договор приватизации Свидетельство о праве на наследство Свидетельство о государственной регистрации права Регистрационное удостоверение БТИ Справка о выплате паевого взноса Выписка из ЕГРП (срок действия 1 месяц) Договор инвестирования (Договор долевого участия в строительстве) +Акт приема-передачи жилого помещения по договору долевого участия в строительстве Решение о передаче в уставный капитал юр.лица 3.
Рекомендуем прочесть:  Купля продажа квартиры с залогом

Очередь на жилье


Вам неправильно рассчитывают площади, устанавливают обстоятельства намеренного ухудшения жилищных условий. Часто такая практика касается ветеранов ВОВ. Таким образом, государственные и муниципальные органы нарушают Ваше конституционное право на жилье. Помочь Вам в решении жилищной проблемы готов наш юрист по жилищным вопросам. который не раз разрешал жилищный конфликт в пользу своего доверителя. Все мы занятые люди, и вырваться в рабочее время на решение жилищных вопросов чаще всего не представляется возможным.

Принятие решения о — предоставлении нанимателю жилого помещения по — договору социального найма другого жилого помещения меньшего размера взамен занимаемого


нанимателю жилого помещения по договору социального найма другого жилого помещения меньшего размера взамен занимаемого — в срок, не превышающий 60 календарных дней; — выдачу уведомления о принятии решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) нанимателю жилого помещения по договору социального найма другого жилого помещения меньшего размера взамен занимаемого — в срок, не превышающий

Предоставление жилья по договорам социального найма


здесь ; Договор социального найма является основанием для оформления документов на вселение и регистрацию граждан по месту жительства или месту пребывания. При этом, если договор найма заключен на срок до одного года (краткосрочный наем), то такой договор может быть основанием только для оформления регистрации по месту пребывания.

При предоставлении жилых помещений по договору социального найма минимальный размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, составляет: Превышение нормы предоставления площади жилого помещения допускается в случаях, предусмотренных Жилищным кодексом РФ.

Расселение без права на жилье


В частности, документ предусматривает, что получать новые квартиры будут только граждане, официально признанные малоимущими и нуждающимися. Если этот законопроект будет принят, он вступит в силу с 1 января 2019 года и распространится на правоотношения, возникшие с 2012 года. Ставить граждан на учет будут местные власти, учитывая доход на каждого члена семьи и стоимость имущества в собственности.

Постановка на учет на получение квартиры


Квадратные метры ниже положенной нормы + МАЛОИМУЩНОСТЬ 2. Больной в составе семьи с заболеванием, входящим в Федеральный Перечень БЕЗ МАЛОИМУЩНОСТИ. +НЕСКОЛЬКО СЕМЕЙ в данной квартире (это лазейка, за которую они цепляются, «приписывая» всех прописанных в вашу семью). Можно подавать заявление по одному основанию или сразу по двум. Семья — это супруг, дети, родители, проживающие (прописанные) в одной квартире, которые ведут одно хозяйство.

Планируется, что ежемесячная плата за подобное жильё будет сравнительно невысокой — от 8 до 15 тысяч рублей в месяц, в зависимости от размеров недвижимости. Для того, чтобы семья могла принять участие в этой программе, нужно доказать, что членов этой семьи не дает возможности приобрести недвижимость или взять ее в ипотеку. Кроме того, начав снимать жильё у государства, арендатор лишается своего места в очереди на улучшение жилищных условий.



Муниципальная услуга предоставляется гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории муниципального образования «город Екатеринбург», являющимся нанимателями жилых помещений муниципального жилищного фонда муниципального образования «город Екатеринбург» по договорам социального найма или договорам найма в специализированном жилищном фонде, и (или) совместно проживающим с ними члены их семей, а также нанимателями жилых помещений государственного жилищного фонда и (или) совместно проживающие с ними члены их семей (при выдаче дубликата ордера на жилое помещение)

Принятие граждан на учет для предоставления жилых помещений в фонде социального использования Свердловской области


Обратиться в отдел по учету и распределению жилья Администрации Ленинского района с заявлением о принятии на учет для предоставления жилого помещения муниципального жилищного фонда по договору социального найма. 3. Документы, удостоверяющие личность — паспорт (4 страницы — в том числе пустые: фото, семейное положение, дети, прописка), свидетельство о рождении) — на всех лиц, зарегистрированных в жилом помещении (оригиналы и копии).