Должностная начальника административно хозяйственного отдела

Должностная начальника административно хозяйственного отдела


На должность начальника хозяйственного отдела назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет. 1.3. Назначение на должность начальника хозяйственного отдела и освобождение от нее производится приказом руководителя предприятия. 1.4. Начальник хозяйственного отдела должен знать: — постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся административно-хозяйственного обслуживания предприятия; — структуру предприятия и перспективы его развития; — порядок ведения табельного учета в организации; — средства связи, вычислительной и организационной техники; — порядок и сроки составления отчетности; — средства и способы механизации ручного труда; — порядок приобретения оборудования, мебели, инвентаря, канцелярских принадлежностей и оформления расчетов за услуги; — основы экономики, организации труда, производства и управления; — законодательство о труде Российской Федерации; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты; 1.5.

Должностные инструкции по подразделениям предприятия и отраслям деятельности (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


Бизнес-справка состоит из разделов: «Должностные инструкции общеотраслевые» и «Должностные инструкции работников некоторых отраслей», из которых можно перейти к любой выбранной форме должностной инструкции. Тем самым, у пользователя имеется возможность составить собственный «банк должностных инструкций», в соответствии с предложенным системой ГАРАНТ списком. © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020.

Должностная инструкция начальника хозяйственного отдела, организации


Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающихся административно-хозяйственного обслуживания предприятия. 4.2. Структуру предприятия и перспективы его развития. 4.3. Порядок ведения табельного учета в организации. 4.4. Средства связи, вычислительной и организационной техники. 4.5. Порядок и сроки составления отчетности. 4.6.

— постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся административно-хозяйственного обслуживания; структуру предприятия, учреждения, организации и перспективы ее развития; порядок ведения табельного учета; средства связи, вычислительной и организационной техники; порядок и сроки составления отчетности; средства механизации ручного труда; порядок приобретения оборудования, мебели, инвентаря, канцелярских принадлежностей и оформления расчетов за услуги; основы экономики, организации труда, производства и управления; законодательство о труде; Правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.
Рекомендуем прочесть:  Отличие карты моментум от именной

Должностная инструкция администратора АХО


1.4. На время отсутствия Администратора (командировка, отпуск, болезнь и т.п.) права и обязанности администратора переходят к исполняющему обязанности Администратора, который назначается приказом Генерального директора. 1.7.На должность Администратора назначаются лица, имеющие среднее (полное) образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет.

Заведующий хозяйством назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению начальника хозяйственного отдела / руководителя структурного подразделения. 1.3. Заведующий хозяйством подчиняется непосредственно начальнику хозяйственного отдела / руководителю структурного подразделения. 1.4. На должность заведующего хозяйством назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование и стаж работы по хозяйственному обслуживанию не менее года. 1.5.

Должностная инструкция начальника АХО


Статья: Создаем службу охраны труда (Черкашина Т.И.) («Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2008, N 2) Для реализации мероприятий по охране труда осуществляется распределение функций как между работниками службы охраны труда, так и между руководителями и специалистами организации (главный энергетик, главный механик, руководитель отела кадров, начальник хозяйственного отдела и т.д.).

Начальник хозяйственного отдела


1.1. Начальник хозяйственного отдела относится к категории руководителей. 1.2. На должность начальника хозяйственного отдела назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет. 1.3. Назначение на должность начальника хозяйственного отдела и освобождение от нее производится приказом руководителя предприятия. 1.4.

Начальник АХО должен знать 4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающихся административно-хозяйственного обслуживания предприятия.

4.2. Структуру предприятия и перспективы его развития. 4.3. Порядок ведения табельного учета в организации. 4.4. Средства связи, вычислительной и организационной техники. 4.5. Порядок и сроки составления отчетности. 4.6.

На небольших предприятиях с малой численностью работников и объемами производимой продукции или исполняемых работ функции работников АХО могут исполнять офис-менеджеры и секретари. Организациям среднего размера обычно также не требуется служба АХО, её расшифровка известна каждому студенту экономического факультета. На этих предприятиях все вопросы по обеспечению нормальной работы фирмы исполняет заведующий хозяйством. Полноценный хозяйственный административный отдел существует только на больших предприятиях, где численность работников настолько велика, что один человек просто не может обеспечить функционирование различных подразделений в нормальном режиме. Множество функций исполняет АХО.

Начальник хозяйственного отдела имеет ______ заместителя (ей). Обязанности заместителя (ей) определяются (распределяются) начальником хозяйственного отдела. 1.4.3. Заместитель(и) и руководители структурных подразделений в составе хозяйственного отдела, другие работники отдела назначаются на должности и освобождаются от должностей приказом директора предприятия по представлению начальника хозяйственного отдела.

Как ни странно, такой спектр обязанностей не устраивает моего начальника. Он настаивает на том, чтобы я занимался исключительно цифрами. Но тогда получается, что моя работа будет сродни работе бухгалтера. В этом случае я теряю в заработке. Так как если не занимаюсь повышением объёма продаж (по всем направлениям), он неизменно падает — % премии тоже. Вступать в открытый конфликт со странной позицией начальства не хочу, пока не разберусь в данном вопросе.