Должностные обязанности юрисконсульта в отделеполиции

Должностные обязанности юриста или чем занимается юрист в юридическом отделе?


Кроме того, деятельность специалиста как отдельной самостоятельной штатной единицы, должна быть регламентирована должностной инструкцией. в которой должны быть прописаны должностные обязанности юрисконсульта на предприятии. Профессиональные обязанности корпоративного юриста за последние 15-20 лет серьезно расширились. Наряду с исторически сложившимися, закрепленными многолетним опытом делового оборота, как-то: правовая экспертиза документов и договоров разработка проектов юридических документов по запросам коллег судебное представительство компании по гражданско-правовым спорам консультирование сотрудников предприятия, общеправовая поддержка работа с делами юрлиц, корпоративное право реже – налоговое право, таможенное право, споры с работниками и потребителями итп, на правоведа в последнее время обоснованно возлагаются обязанности прогнозиста и риск-менеджера. Общепризнанно, что профессиональный юрист не должен все время говорить: «нет, это нельзя, это запрещено, это не законно» и т.д.


Должностные обязанности юрисконсульта в отделеполиции


1.3. Юрисконсульт подчиняется непосредственно генеральному директору / руководителю юридической службы предприятия. 1.4. На время отсутствия юрисконсульта его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации. 1.5. На должность юрисконсульта назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: высшее юридическое образование, стаж аналогичной работы от 2 лет, знание гражданского, предпринимательского, административного, трудового, финансового, процессуального (арбитражного и гражданского) отраслей права.

1.6.

Положение о Правовом отделе Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Приморскому краю


осуществление контроля за соответствием Конституции Российской Федерации, действующим законодательным, иным нормативным правовым актам и международным договорам Российской Федерации, нормативным актам МВД России, законам и иным нормативным правовым актам субъекта Российской Федерации, нормативным актам органов местного самоуправления, изданными в пределах их компетенции проектов правовых актов, представляемых на подпись начальнику Управления, а также заключаемых гражданско-правовых договоров, соглашений, контрактов, международных документов; 6) осуществление правового информирования, правовой пропаганды и консультирования сотрудников, работников Управления по вопросам нормативно-правового регулирования сферы внутренних дел; 7) обеспечение координации правовой работы в Управлении, а также деятельности правовых подразделений (старших юрисконсультов, юрисконсультов), подчиненных органов внутренних дел и подразделений, оказание им практической помощи в организации и осуществлении правовой работы.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с __________________________________________ (наименование должности лица, на которого ______________________________________________________ и в соответствии с составлена настоящая должностная инструкция) положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.