Допрос по делу о хищении газа с газопровода

Допрос по делу о хищении газа с газопровода


Минимальное наказание по этой статье — штраф около 200 долларов, максимальное — три года за решеткой. Впрочем, в пояснительной записке к поправкам в закон ничего о рядовых потребителях не говорится. Речь идет о повышении хозяйственной дисциплины. Кроме того, констатируется, что в Украине не существовало правовой базы для пресечения воровства газа на уровне местном. «Поправка, вводящая уголовное наказание за хищение газа, касается в первую очередь субъектов предпринимательства, предприятий разных форм собственности, тех, кто газ потребляет в больших количествах.

Глава управы района Москвы задержан по подозрению в мошенничестве


Известно, что несколькими днями раньше, в ходе расследования этого дела, в Москве был задержан налоговый инспектор. Средство массовой информации сетевое издание «Царьград» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 63691 от «10» ноября 2015. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт tsargrad.tv.

Арестованы первые задержанные по делу о хищении нефти в Актобе


Подозреваемые просили не брать их под стражу, кроме того, Батыров пояснил, что у него проблемы со слухом. Подозреваемым предъявляют обвинения по двум уголовным статьям. По части 4 статьи 197 УК РК
«Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения»
и по части 2 статьи 262 УК РК «Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них».

Впрочем, изменения газовых цен, согласно договоренностям, отстают от нефтяных по времени — лаг составляет от 6 до 9 месяцев, объсняет МЭР. Таким образом, в начале 2021 года по «Газпрому» ударила вторая волна снижения нефтяного рынка, которая началась прошлым летом и продолжалась до 21 января 2021 года, когда Brent достигла 12-летнего минимума в $27,2 за баррель. Временной лаг нефтяной привязки подразумевает, что российский газ в Европе продолжит дешеветь, даже если цены на нефть будут и дальше восстанавливаться.
Рекомендуем прочесть:  Заявление на перевод в гпф

В Балтийском море у газопровода из РФ найден подводный аппарат с взрывчаткой


Этот аппарат предназначен для разминирования. Он оснащен телеуправляемым взрывным устройством и при обнаружении мины уничтожает не только ее, но и самоликвидируется. Представитель вооруженных сил Швеции отметил, что взрывное устройство на аппарате небольшой мощности и вероятность его детонации крайне невелика. Тем не менее Шведская морская администрация выпустила предупреждение для территории в радиусе 5,5 километра от того места, где был обнаружен аппарат. Кому именно принадлежит данный аппарат — неизвестно.

Газпром» предложил соединить сахалинский газопровод с «Силой Сибири»


«Расстояние между этими блоками составляет тысячу километров, при необходимости эта перемычка может быть сделана», — приводит агентство слова Блинова. Топ-менеджер не сообщил, какой примерно может оказаться стоимость строительства. Решение этого вопроса находится в ведении руководства «Газпрома», отметил он. В мае этого года член правления «Газпрома» Виталий Маркелов сообщил.

что компания сократила протяженность участка газопровода «Сила Сибири», который планируется построить в 2021 году, с 800 до 400 километров.

С декабря 2015 года бизнесмен находился под арестом, в августе 2021 года он вышел из СИЗО под залог, и с тех пор участвует в судебных заседаниях.

«Считаю, что преступление совершено против меня самого, чтобы скрыть другие преступления, которые совершены с целью забрать мой бизнес, а дело возбуждено по сфабрикованным фактам»
, — продолжил он. Допрашивали обоих обвиняемых по делу — акционера АО «Энергия» Александра Хуруджи и директора предприятия Сергея Конопского.

Турецкому потоку» быть: транзит газа по Украине может остановиться уже через три года


Согласно проекту, газопровод пройдет через Черное море до европейской части Турции к границе с Грецией. Морской участок «Турецкого потока» протяженностью 910 километров будет состоять из четырех ниток мощностью 15,75 млрд кубометров каждая.
«Как только документ будет внесен в Госдуму, мы тут же об этом поговорим, возможно, проведем совместно с комитетом по энергетике специальные парламентские слушания»
, — сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Угрожающим сигналом для Украины звучат активные переговоры между европейскими компаниями и «Газпромом» по поводу «Северного потока-2».

Экс-президента Аргентины и ее детей допросят по делу об отмывании денег


Всем им предстоит ответить на вопросы связанные с деятельностью компании Los Sauces, занимающейся сделками с недвижимостью и принадлежащей семье Киршнер. В мае прокуратура Аргентины приняла к рассмотрению заявление депутата и экс-кандидата в президенты Маргариты Столбисер, утверждавшей, что фирма могла быть задействована в отмывании денег, полученных в результате коррупционной схемы, в которой участвовали Баес и Лопес.

Компромат на Порошенко: первые последствия


Как сообщают украинские СМИ, именно таким образом депутат Верховной рады Украины Александр Онищенко в течение года записывал свои разговоры с президентом, избранным после Революции достоинства. Однако «компромат» от Онищенко обещает быть значительно результативнее, чем «пленки» Мельниченко, и может «переплюнуть» даже недавний офшорный скандал с участием Порошенко. Во всяком случае, глава Радикальной партии Олег Ляшко в понедельник заявил в парламенте, что откровения Онищенко могут стать причиной глубокого политического кризиса.

«Там много свидетелей всяких, опрашивают всех», — сказал бизнесмен, не уточнив, кого еще допрашивали. В среду стало известно, что акции «Башнефти» на балансе дочерней структуры АФК «Система» — «Система-Инвест» (12,57% голосоующих акций «Башнефти) арестованы. В сообщении АФК «Система» говорится, что компания получила уведомление от ОАО «Реестр» о том, что «Системе-Инвест» и ОАО «Объединенная нефтехимическая компания» запрещено списывать с лицевого счета принадлежащие им акции «Уфаоргсинтез», а «Системе-Инвест» запретили списывать акции «Башнефти».