Двойное гражданство эссе

Двойное гражданство эссе


В число квалификационных требований к должностям гражданской службы категорий «руководители», «помощники (советники)», «специалисты» всех групп должностей гражданской службы, а также категории «обеспечивающие специалисты» главной и ведущей групп должностей гражданской службы входит наличие высшего образования. В число квалификационных требований к должностям гражданской службы категории «обеспечивающие специалисты» старшей и младшей групп должностей гражданской службы входит наличие среднего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности. Квалификационные требования к стажу гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности, направлению подготовки для федеральных государственных гражданских служащих устанавливаются указом Президента Российской Федерации, для государственных гражданских служащих субъекта Российской Федерации — законом субъекта Российской Федерации. Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются нормативным актом государственного органа с учетом его задач и функций и включаются в должностной регламент государственного гражданского служащего Российской Федерации (далее – гражданский служащий). Организация поступления граждан на гражданскую службу осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г.

Особенности получения двойного гражданства в Кыргызстане


Более того, государство признаёт за своими гражданами, проживающими за пределами Республики, наличие другого подданства, в полном соответствии с международными соглашениями, участницей которых является Киргизия. Закон также гласит, что все киргизы, проживающие в других странах, могут стать полноправными гражданами своей исконной родины независимо от того, подданство какого государства они уже имеют.

Гражданство РФ


Тем более не все из них видят своим долгом и интересом защиту государственной безопасности в случаях вооруженных конфликтов, войн. Понимая это, государство заботится о своей прочности, для чего стремится к формально-правовому, а также идеологическому, духовному выделению той части своего населения, на которую оно вправе опереться при решении любых задач, которой оно, наконец, доверяет полное участие в своих делах.

Дети «двойных граждан» также автоматически при рождении получают документы обоих государств. В остальных случаях имеет смысл говорить о втором гражданстве. Люди, имеющее дополнительно гражданство любой другой страны, с которой у России не подписано специальных договоров (а это большинство стран мира), российским законодательством рассматриваются только как граждане РФ. Второе гражданство в таком случае не имеет никакого значения и никакой юридической силы на территории России: находясь здесь, вы не будете иметь никаких преимуществ. Юристы называют такую ситуацию правовым вакуумом.

Иностранные граждане, родившиеся на территории Республики Молдова (или имеющие хотя бы одного из родителей, предков, которые родились на данной территории), законно и постоянно проживающие за рубежом, могут обрести гражданство Республики Молдова вследствие признания. Заявителю необходимо представить в посольство или консульство следующие дументы: — заявление (заполняется и подписывается в присутствии консульского сотрудника)

Двойное и второе гражданство РФ


Он приобретает второе гражданство. Когда законный обладатель двух паспортов российского и иного, находится на территории РФ, государство рассматривает его исключительно как гражданина РФ. В Российской Федерации не существует запретительных норм относительно приобретения гражданами РФ гражданства других государств, поэтому приобретение второго гражданства является абсолютно законной процедурой.

Двойное гражданство в Казахстане


Данное положение не распространяется на: несовершеннолетних; недееспособных; лиц которые имеют особые заслуги перед Республикой Казахстан либо имеют профессии и отвечают требованиям по перечню, устанавливаемому Президентом Республики Казахстан, и членов их семей; лиц покинувших территорию Казахстана, и их потомков, если они возвратились для постоянного проживания в Республику Казахстан как на историческую Родину. Указанные лица должны обратиться в органы внутренних дел с письменным обращением об отказе от иностранного гражданства.

Ольга Обухова: Мне никогда не бывает скучно в Швейцарии, Olga Oboukhova: Je ne m ennuie jamais en Suisse


«Когда кто-то при мне произносит слово «Швейцария», сердце мое сжимается, и я невольно умолкаю, потому что Швейцария – это как первая любовь: ее невозможно забыть» — так начинается книга российской журналистки и писательницы Ольги Ивановны Обуховой. Всю жизнь Ольга Ивановна проработала журналистом. Даже когда вместе c мужем, видным российским дипломатом, ей приходилось жить в разных европейских странах, она не переставала писать исторические очерки и эссе как для отечественных, так и для иностранных изданий.



за лицом, состоящим в гражданстве Российской Федерации, не признавалась принадлежность к гражданству другого государства, если иное не предусматривалось международным до-говором Российской Федерации; 2) гражданину РФ могло быть разрешено по его ходатайству иметь одновременно гражданство другого государства, с которым имелся соответствующий договор РФ; 3) получение двойного гражданства гражданином Российской Федерации при наличии предусмотренных Законом условий не меняло его правового статуса.

Двойное гражданство: плюсы и минусы


Когда я наконец получила заветный американский паспорт, мне еле хватило свободных страниц для въездных виз до получения следующего документа. Когда пришло время продлевать российский паспорт и я с опаской заглянула на сайт Генерального консульства России в Сан-Франциско, я обнаружила, что это легально — иметь два гражданства. Мало того, там было сказано, что если я хочу отказаться от российского гражданства, то мне необходимо объяснить причину этого решения и заплатить 400 долларов.

лица, которые состояли в гражданстве Кыргызской Республики после принятия Декларации о государственном суверенитете в установленном законом порядке и не утратили его на момент вступления в силу настоящего Закона; Гражданство в Кыргызской Республике регулируется Конституцией Кыргызской Республики, настоящим Законом и принятыми в соответствии с ними законодательными актами республики. Документом, удостоверяющим гражданство Кыргызской Республики, является паспорт гражданина Кыргызской Республики, свидетельство о рождении или другие документы, удостоверяющие гражданство. Граждане Кыргызской Республики, постоянно проживающие либо временно находящиеся за границей, должны состоять на консульском учете в дипломатическом представительстве или консульском учреждении, представляющем интересы Кыргызской Республики. Вступление в брак гражданина Кыргызской Республики с лицом, состоящим в гражданстве другого государства, или с лицом без гражданства, а также расторжение брака не влечет изменения гражданства супругов. Кыргызская Республика, ее дипломатические представительства и консульские учреждения, а также их должностные лица обеспечивают гражданам Кыргызской Республики возможность пользоваться всеми правами, предоставленными им законодательством стран пребывания, межгосударственными договорами, участниками которых являются Кыргызская Республика и государство пребывания, в установленном законодательством порядке защищают их права и охраняемые законом интересы. В случае, если в стране пребывания граждан Кыргызской Республики отсутствуют дипломатические представительства и консульские учреждения Кыргызской Республики, защита прав и законных интересов граждан Кыргызской Республики в соответствии с межгосударственными договорами Кыргызской Республики может осуществляться соответствующими органами других государств. Гражданин Кыргызской Республики не может быть выдан иностранному государству за исключением случаев, предусмотренных межгосударственными соглашениями. Иностранными гражданами в Кыргызской Республике признаются лица, которые не являются гражданами Кыргызской Республики и имеют доказательства своей принадлежности к гражданству иностранного государства во время постоянного проживания или временного нахождения их на территории Кыргызской Республики. Лица, проживающие на территории Кыргызской Республики, не являющиеся гражданами Кыргызской Республики и не имеющие доказательств своей принадлежности к гражданству иностранного государства, считаются лицами без гражданства. Ребенок, родители которого на момент его рождения состоят в гражданстве Кыргызской Республики, является гражданином Кыргызской Республики независимо от места его рождения.

Новости DELFI — Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии


«Возможность получить эстонское гражданство у неграждан была всегда. Как есть она и сейчас. И никто отнимать эту возможность у обладателей серых паспортов не собирается. Это первое. Второе. В последние годы были введены существенные послабления в части порядка получения гражданства: например, в прошлом году вступила в силу поправка к Закону о гражданстве. согласно которой гражданство Эстонии автоматически получает ребенок до 15 лет, родившийся в семье неграждан.