Экспертиза силикатов

Об утверждении Перечня видов судебных экспертиз, производимых в органах судебной экспертизы Министерства юстиции Республики Казахстан


Признать утратившим силу приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 22 августа 2013 года № 281 «Об утверждении Перечня видов судебных экспертиз, производимых в Центре судебной экспертизы Министерства юстиции Республики Казахстан» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 8656, опубликован в газете «Казахстанская правда» от 26 декабря 2013 года № 344 (27618). 4.

Физико-химическая экспертиза


и частицы ЛКП, изъятые. общую родовую (групповую) принадлежность? Являются ли представленные вещества полимерным материалом, если да, то каким? Имеет ли полимерный материал (пластмасса, резина) сравниваемых образцов общую родовую (групповую) принадлежность? Имеются ли на предмете-носителе частицы полимерного материала? Имеются ли на представленных

Криминалистическая экспертиза материалов, веществ и изделий


– лакокрасочные покрытия окрашенных предметов и частиц веществ, частицы лакокрасочного покрытия, отделившиеся от них, объемы лакокрасочных материалов, их компоненты. – обнаружение частиц лакокрасочных покрытий и материалов, определение состава, назначения; установление факта перекраски объектов; – отождествление предметов по следам лакокрасочных покрытий и материалов; – установление факта контактного взаимодействия объектов по микроследам лакокрасочных покрытий и материалов; – установление родовой, групповой принадлежности; – установление источника происхождения. – определение качественного химического состава металлов и сплавов и изделий из них; – выявление и установление природы металлических микрочастиц на предметахносителях, а также следов металлизации; – идентификационные (сравнительные) исследования; – фрактографические исследования с целью установления причин разрушения изделий из металлов; – для ювелирных сплавов: установление состава, подтверждение соответствия заявленной пробе, – иные классификационные и диагностические исследования. – нефтепродукты (НП) – топлива, органические растворители, технические жидкости); – смазочные материалы для транспортных средств, такие как моторные, трансмиссионные масла, жидкости для автоматических коробок передач (нефтяные, синтетические масла, смазочные материалы на смешанной основе, присадки к маслам), индустриальные масла, ружейные масла и др.

Судебная экспертиза


В период с 2006-ого и по 2008-ой год сотрудники ООО «ПЭК» проходили обучение в ИПК РФЦСЭ (Институт повышения квалификации РФ (центр суд. экспертизы)). Подготовка была произведена по экспертным специальностям, которые перечислены в списке соответствующих профессий МЮ России: проведение исследования различных волокнистых материалов, а также изделий, созданных из них; проведение исследования разнообразных лакокрасочных материалов, а также поверхностей, которые покрыты ними; проведение исследования горюче-смазочных веществ, а также нефтепродуктов; проведение исследования изделий из различных сплавов, а также металлов; осуществление исследования изделий из керамики, а также стекла и строительных силикатных материалов; произведение исследования изделий, созданных из пластмасс, резин, а также иного вида полимерных материалов; проведение исследования обстоятельств, возникающих при ДТП; осуществление исследования технического состояния разного типа транспортных средств; проведение исследования следов на месте ДТП, а также транспортных средствах, технического состояния трассы и особенностей дорожных условий на местах ДТП; проведение исследования транспортных средств для установления стоимости ремонтных восстановительных работ, а также остаточной стоимости; осуществление исследования технических, технологических, а также организационных и иного рода условий, причин возникновения и особенностей характера пожара, а также его последствий; проведение исследования строительных объектов, а также площадей, функционально связанных с данными конструкциями, в том числе и для осуществления их оценки; проведение исследования промышленных товаров, не относящихся к продовольственным, в том числе и для осуществления их оценки; проведение исследования разнообразных транспортных средств, в том числе и для осуществления их оценки; проведение исследования электротехнических, радиоэлектронных, а также разнообразных электромеханических устройств, предназначенных для бытового использования. Последний месяц 2008 года стал знаменательным для специалистов ООО «ПЭК», поскольку они обрели членство и стали представителями президиума НП «СУДЭКС» (Некоммерческое Партнерство «Палата Судебных Экспертов»).

Уральский региональный центр судебной экспертизы (УРЦСЭ)


Перечень видов (родов) экспертиз, обязательных для производства в Центре, утверждается Министерством юстиции. Центр проводит следующие основные виды (роды) экспертиз: почерковедческую (исследование почерка и подписей); автороведческую (исследование письменной речи с целью установления авторства); техническую экспертизу документов (реквизитов, материалов); трасологическую экспертизу (следов человека, орудий, инструментов, механизмов, транспортных средств, животных); экспертизу оружия и следов выстрела; экспертизу маркировочных обозначений (на изделиях из металлов, полимерных и иных материалов); криминалистическую экспертизу материалов, веществ и изделий (волокнистых материалов и изделий, лакокрасочных материалов и покрытий, нефтепродуктов и горюче-смазочных материалов, изделий из металлов и сплавов, наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, сильнодействующих и ядовитых веществ, лекарственных средств, изделий из стекла и керамики, силикатных строительных материалов, спиртосодержащих жидкостей, изделий из резины, пластмасс и других полимерных материалов, изделий парфюмерной промышленности, веществ неустановленной природы); почвоведческую экспертизу; биологическую экспертизу (объектов растительного и животного происхождения); автотехническую экспертизу; строительно-техническую экспертизу; бухгалтерскую экспертизу; финансово-экономическую экспертизу; товароведческую экспертизу (промышленных (непродовольственных товаров)). Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, УПК РФ Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, ГПК РФ Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, АПК РФ Кодекс об административных правонарушениях, КоАП Уголовный кодекс Российской Федерации, УК РФ Федеральный закон от 31.05.2001 г.

Котова Валентина Федоровна


За многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов, за активную общественную работу Котова В.Ф. имеет правительственные награды: медали «За трудовую доблесть», «Ветеран труда», Почетные грамоты Министерства образования и науки РФ, Свердловского областного комитета профсоюза работников народного

Физико-химические исследования


принадлежность? Являются ли представленные вещества полимерным материалом, если да, то каким? Имеет ли полимерный материал (пластмасса, резина) сравниваемых образцов общую родовую (групповую) принадлежность? Имеются ли на предмете-носителе частицы полимерного материала? Имеются ли на представленных объектах (указать, каких) следы легковоспламеняющихся

Виды экспертиз


По результатам исследования специалистами нашей компании разрабатывается проект по усилению исследуемых объектов, в роли которых выступают фундаменты, грунтовые основания, плиты перекрытий или стены. Примечательно, что специалисты, работающие в нашей компании, имеют огромный опыт работы и выполняют все действия в соответствии с требованиями современности. Первый метод предполагает проектирование заменяющих и разгружающих конструкций усиления.

Экспертиза силикатов


История кафедры товароведения и экспертизы непродовольственных товаров берет свое начало с 1920 года. В период с 1920-1996гг. называлась кафедра товароведения промышленных товаров. С 1996 гг. до 2001 г. – кафедра товароведения и экспертизы непродовольственных товаров. В 2001 году кафедра переименована на кафедру товароведения, таможенного дела и экспертизы непродовольственных товаров. Начиная с 2008г.

Высшее образование – Свердловский институт народного хозяйства (1989-1993), начало карьеры в УРГЭУ с 2000 года. Являлась заместителем декана торгово-технологического факультета, в последствии заняла пост директора департамента торговли питания и сервиса УРГЭУ Товароведение и экспертиза упаковочных материалов Товароведение и экспертиза пушно-меховых товаров Безопасности непродовольственных товаров Образование и повышение квалификации: Окончила в 1991 году Свердловский институт народного хозяйства по специальности «Экономика торговли».

Программа дисциплины «товароведение и экспертиза силикатных товаров»


При изучении данной дисциплины преду­смотрено постоянное отражение задач в области производства и торговли силикатными бытовыми и строительными товарами. В процессе лабораторных и практических занятий студенты долж­ны овладеть современными методами научных исследований силикатных товаров и установления их качества, а также практикой работы со стан­дартами, техническими условиями на товары, ГОСТами. На основе изучения стандартов и отечественного ассортимента си­ликатных товаров должно быть дано представление об уровне качества товаров отечественного производства и мероприятиях, направленных на достижение их конкурентоспособности на мировом рынке. Спецкурс товароведения силикатных бытовых товаров является одной из важнейших дисциплин, формирующих профиль специалиста товароведа-эксперта.

При изъятии объектов, направляемых на экспертизу волокнистых материалов, следует учитывать, что наслоения микрочастиц на поверхностях предметов-носителей являются ни чем иным, как следами контактного взаимодействия, соответствующих элементов вещной обстановки, поэтому требуют осторожного обращения. Нередко предметы одежды приносят после проведения биологической экспертизы или после стирки, не отражая эти факты в постановлении о назначении экспертизы.

Диплом НЧОУ ВПО ЮИМ о профессиональной переподготовке по программе «Судебная строительно-техническая экспертиза и стоимостная экспертиза объектов недвижимости» 16.3 Исследование домовладений с целью установления возможности их реального раздела между собственниками в соответствии с условиями, заданными судом; разработка вариантов указанного раздела 16.4 Исследование проектной документации, строительных объектов в целях установления их соответствия требованиям специальных правил.

Одной из важных операций в технологии производства силикатного кирпича является его формования. От прочности сырца во многом зависит качество силикатного кирпича, так как в процессе транспортировки после формования в автоклав возможны механические повреждения поверхности кирпича. Величина прочности сырца более чем на 80 % обусловлена капиллярными силами и, в меньшей степени, зависит от механического зацепления зерен и молекулярного сцепления.

Правда об охлаждающих жидкостях


Собственная аккредитованная испытательная лаборатория (аттестат аккредитации № РОСС RU. 0001. 21 НТ 47) осуществляет строгий контроль качества выпускаемой продукции на каждом этапе производства. Лаборатория оснащена самым современным аналитическим оборудованием, включая 15 стендов для испытания коррозионного воздействия на металлы по ГОСТ 28084 и двухконтурный циркуляционный стенд для определения кавитационной коррозии антифризов по ASTM D 2570. системы менеджмента качества — требованиям международных стандартов ISO 9001:2008, а также требованиям к системе качества в автомобильной промышленности ISO/TS 16949:2002; системы экологического менеджмента — требованиям ISO 14001:2004, системы управления охраной труда и производственной безопасностью — стандарту OHSAS 18001.

традиционные (минеральные с силикатами); гибридные (с органическими и неорганическими присадками); производимые по технологии OAT (Organic Acid Technology) — технологии органических кислот (т.н.