Еле крутит мотор печки газель старого образца

Ремонт электромотора отопителя


Причём звук такой, что полное ощущение того, что крыльчатка задевает за что то. В салоне находиться стало просто невыносимо. А так как двигатель вентилятора находится под решёткой сразу за капотом, то и на улице этот звук слышно прекрасно. Прохожие при проезде возле остановок и на перекрёстах, с недоумением поглядывают, и стараются не приближаться.

Начитавшись всяких ужасов про замыкание. возгорание и другие прелести связанные с поломкой, я решил снять и разобрать моторчик. Описание снятия моторчика я почти пропущу, так как инфу по этому вопросу можно найти на сайте MBClubа.


Газели — на снегу


Конечно, это возможно только в том случае, когда свечи исправны и высоковольтные провода, зажигание и карбюратор отрегулированы правильно, а в цилиндрах нормальная компрессия. И, разумеется, если аккумулятор «крутит». Обеспечить хорошее состояние аккумуляторных батарей совсем не сложно.

Нужно следить за состоянием «зарядки» загодя, по теплу, чтобы плотность успела прийти в норму, проверить уровень электролита в банках и долить туда воды; помыть, почистить и смазать клеммы батареи (по меньшей мере, в шести случаях из десяти в преждевременной кончине аккумулятора виновен если не генератор, то регулятор напряжения).