Если автосалон не хочет возвращать деньги за страховку

Как купить новую машину в автосалоне


Если вам предоставлен выбор, а в крупных городах обычно несколько автосалонов представляют тот или иной бренд, определите параметры поиска. Это может быть ближайший автосалон, недавно открывшийся (обычно их «раскручивают» с помощью привлекательных для покупателя условий) или дилер, предлагающий акции по выбранной модели: скидки, подарки, бесплатные ТО и т. п. Неплохо было бы зайти на сайт выбранного автосалона и почитать отзывы или просто посмотреть отзывы его клиентов в Сети .

Как вернуть деньги за страховку при продаже авто?


Чтобы расторгнуть договор страхования, страхователь еще до заключения сделки по купле-продаже автомобиля должен обратиться с заявлением в страховую компанию, предоставив полис каско и квитанцию о его оплате. Договор будет расторгнут по соглашению сторон, а клиенту выплатят часть страховой премии, пропорционально не истекшему сроку договора страхования, и удержат расходы на ведение дела – до 49% (в разных компаниях – разные правила и условия страхования).

Как вернуть автомобиль


Гарантия может составлять от 1 до 5 лет, при этом независимо от автосалона и производителя каждый новый автомобиль попадает под государственную (или законодательную) гарантию — она составляет два года. Таким образом, если автосалон указывает, что гарантия на ваш автомобиль — всего один год, то на второй год эксплуатации средства будет распространяться уже государственная гарантия, а, значит, во второй год и замена запчастей, и ремонт автомобиля также должны осуществляться совершенно бесплатно.

Вопросы и ответы


Купила машину новую у официального дилера ОПЕЛЬ, Менее чем через месяц возникли проблемы предположительно с зарядкой аккумулятора. Сейчас машина находится на диагностике в салоне, в котором осуществлялась покупка. Вопрос: сколько времени устанавливается причина поломки. Могу ли я забрать деньги или нужно ожидать ремонта неисправности (замены детали). Сколько может длиться ремонт? Как возместить убытки из-за простоя автомобиля? Ответ: Добрый день, Ольга. У дилера есть 45 дней на диагностику и ремонт автомобиля по гарантии, если дилер не уложится в этот срок, тогда Вы вправе требовать замены автомобиля или возврата денег.

Если автосалон не хочет возвращать деньги за страховку


Без помощи опытных юристов обойтись будет вряд ли возможно, хотя Законом о защите прав потребителя (ЗЗПП) четко определены случаи, когда продавец безоговорочно должен вернуть вам деньги. Никто вам не запретит действовать самостоятельно, однако прежде вам хорошо бы выяснить, действительно можно ли вернуть автомобиль продавцу и получить обратно затраченные на покупку средства.

Защита прав потребителей


читать весь ответ 20.02.2019 Ольга Купила зарядное устройство на айфон, через 2 дня оно взорвалось, можно ли вернуть в магазин? Или что делать? Здравствуйте. Если взрыв произошел не по Вашей вине (в товаре имеется производственный недостаток) имеете право требовать возврат денежных средств. читать весь ответ 15.02.2019 Виталий Здравствуйте,купил ноутбук полгода назад.через два месяца он перестал включаться.отнести по гарантии в сервис мне его сделали через месяц.прошло ещё пару тройку месяцев он вновь поломался.
Рекомендуем прочесть:  Родовой сертификат закон

Возврат авто в салон


В ряде случаев автосалоны выплачивают суммы в несколько раз больше стоимости автомобиля. Интересно? Тогда читайте дальше в статье, как это все происходит. Эту новость в конце 2015 года опубликовала Комсомольская правда и ряд других СМИ. В том, что это не «утка», можно убедиться ознакомившись с решением на сайте Ленинского районного суда г. Грозный. Пока из всех известных споров с автосалонами сумма это рекордная сумма к взысканию.

Правила безопасности в повседневной жизни «Покидая свой дом, веди себя так, как будто видишь перед собой врага»


Там ей предложили кредит без первоначального взноса на три года под 10,5% годовых в валюте. Алису эти условия вполне устраивали – прямо скажем, не самый дорогой (хотя и не самый дешевый) на рынке кредит. Получив от банка добро, подруга бросилась оформлять все документы и тут узнала о подробностях, которые раньше от нее скрывали.

Во-первых, за открытие счета ей потребовалось отдать $200 – но это был разовый платеж.

Новый автомобиль я тоже буду страховать там же — следовательно сделав перерасчёт я доплачу 1 рубль и всё. Т.е. я не буду брать со страховщика деньги за неиспользованную страховку (на старом авто) и не буду полностью оплачивать новую, а лишь закрою недостающую сумму. В общем мне продавец сообщил, что это нереально, учитывая, что этот же представитель страховщика сидит у них в автосалоне! Потом перезвонил и сообщил: «Я дошёл до директора, мы созвонились со СК, они сказали, что мы тебя (т.е.