Если на вас написали ложное заявление в полицию

Дидье Маруани написал заявление на Киркорова о заведомо ложном доносе


— Статуса у Дидье сейчас нет никакого, он не подозреваемый, его просто опросили. Уголовного дела о вымогательстве тоже нет». Кроме того, француз написал заявление с просьбой вернуть ему мобильный телефон и документы. Уже в пятницу, 2 декабря, Маруани планирует улететь из России. Напомним, 29 ноября Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов были задержаны в Москве в связи с обвинением в вымогательстве от имени Филиппа Киркорова.

Если на вас написали ложное заявление в полицию


они меня долго пытали и допрашивали, задавали разные вопросы совсем не относящиеся к делу. что делать, подскажите, я мать одиночка, на адвоката нет денег. Согласно ст. 51 Конституции РФ Вы не обязаны свидетельствовать против себя. Или будет возбуждено уголовное дело или отказано в возбуждении дела. Если будет возбуждено, то следователь ВАМ назначит адвоката за счет государства. Но бесплатный труд он бесплатный труд.

Ответственность за дачу ложных показаний


Согласно определению уголовно-процессуального закона свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела, и которое вызвано для дачи показаний. Из этого следует, что лицо, являющееся свидетелем по уголовному делу, должно честно и правдиво дать показания по факту совершенного преступления, тем самым способствовать реализации цели уголовного судопроизводства – постановлению судом законного и обоснованного решения (приговора) по делу, защиту личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, ограничения ее прав и свобод. Одним из способов достижения указанной цели является установление уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний по статье 307 УК РФ, которая наступает с 16-летнего возраста.

Что касается лиц младшего возраста, то желательно договориться с родителями о взрослом сопровождающем и обменяться контактной информацией. Мне прислали письмо/sms, я подозреваю, что это мошенничество, что делать? В случае получения неожиданных писем действует правило: чем более привлекательно или ужасно его содержание, тем больше вероятность, что это афера. Само содержание может включать выигрыш в лотерею, наследство, кредит на превосходных условиях, ценовое суперпредложение на имеющийся в продаже автомобиль, а то и вовсе ограбленный знакомый или что-либо еще.

Певец Маруани написал на Киркорова заявление о ложном доносе


Во вторник Маруани и его юрист Игорь Трунов были задержаны в одном из отделений Сбербанка в центре Москвы. Адвокат Киркорова Александр Добровинский утверждает, что их задержали с поличным при передаче денег в рамках заявления российского певца о вымогательстве.

Адвокат Маруани Людмила Айвар заявила, что никакого вымогательства не было, а в банке планировалось подписать мировое соглашение по поводу использования Киркоровым одной из композиций Маруани.