Если в аптеке продали некачественный товар

Как вернуть в аптеку лекарства


Итак, статья 18 закона «О защите прав потребителей » гласит, что потребитель имеет право на возврат товара с видимыми или скрытыми недостатками. Об этом говорится и в
«Правилах отпуска лекарственных средств в аптечных организациях»
. Из этого следует, что если вы приобрели товар ненадлежащего качества. в том числе и лекарственные средства, то вы имеете полное право возвратить его и вернуть уплаченные деньги.

Покупатель вернул аптеке купленный товар


№ 2300-1 ‘О защите прав потребителей’. Аналогичная норма содержится в пункте 6.15 Отраслевого стандарта ‘Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения’, утвержденного приказом Минздрава России от 4 марта 2003 г. № 80. В нашей статье мы подробно рассмотрим возврат некачественного товара. Вернуть товар можно в течение его гарантийного срока или срока годности.

Некачественный товар: как вернуть и что требовать?


Кроме этого, вместо предъявления указанных выше требований, вы можете потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. При этом вы обязаны по требованию и за счет продавца возвратить купленный товар ненадлежащего качества. Кстати, вопреки всеобщему мнению о том, что вернуть товар без тары (упаковки) практически невозможно, Закон сообщает: возвращать брак можно и без нее. Если после момента покупки прошло время, за которое вы успели попользоваться купленной вещью, при возврате уплаченных вами за товар денег, продавец не вправе удерживать из суммы стоимость, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств. Согласно действующему законодательству, недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены продавцом безвозмездно и незамедлительно.

Какие товары не подлежат возврату


– текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и другие), кабельная продукция (провода, шнуры, кабели) и другие товары, отпускаемые на метраж; – изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов); – изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни; – автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения; – технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки деревообрабатывающие и металлорежущие бытовые, электробытовые машины и приборы, бытовая радиоэлектронная аппаратура, бытовая вычислительная и множительная техника, фото– и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, электромузыкальные инструменты, игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства); – непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации). Специалисты Управления Роспотребнадзора по Курской области также рекомендуют покупателям при осуществлении покупки товаров, в том числе приборов медицинского назначения, внимательно ознакомиться с информацией, содержащейся в сопроводительных документах (паспорта, инструкции), обратив особое внимание на сведения о безопасности товара (о сертификате соответствия, номере и дате разрешения на применение изделий в медицинских целях), сведения о назначении, способе и условиях его применения, действии и оказываемом эффекте, ограничениях (противопоказаниях) для применения. Добрый день! Приобрела браслет — бижутерия, не драгоценный, очень много разноцветных страз.
Рекомендуем прочесть:  Экспертная оценка земли в днр

Что делать, если вам продали просроченные продукты


«Даже без чека можно доказать факт купли-продажи – можно сослаться на наличие записи камер видеонаблюдения. если они есть, и там должен быть зафиксирован факт вашей покупки. Скорее всего, продавцы на это не пойдут. Это более сложный шаг, но он остается как запасной, если вы потеряли чек или его вам не выдали», — говорит директор по развитию компании QB Finance Маргарита Горшенева. Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей», отсутствие у потребителя товарного, кассового чека или другого подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Если в аптеке продали некачественный товар


г. Ставрополь. Добрый день, Анна! Согласно ФЗ «О защите прав покупателей» покупатель может вернуть товар надлежащего качества, если он не подошел по своим характеристикам или он принял решение, что поспешил с покупкой и желает вернуть товар. Но, данное право покупателя не распространяется на лекарственные средства и товары медицинского назначения. У аптеки есть все юридические основания для отказа в возврате или замене «аптечного» товара.

Как продать свой препарат в аптеку?


Семинар провела Вита Дубчак ,бизнес-консультант, сертифицированный в соответствии с международными стандартами ibstpi, бизнес-тренер. как осуществить эффективный визит в аптеку и провести презентацию своего продукта: за короткое время рассказать о главном, используя небанальные аргументы в пользу промотируемого препарата? какие возражения могут возникнуть у клиента в процессе рекомендации препарата и как с ними работать? как найти ключик к сотрудникам аптек, определив их тип с учетом эмоциональности и рациональности и др.? Тщательная подготовка — важный этап перед любым мероприятием, не является исключением и визит медицинского представителя в аптеку.
Рекомендуем прочесть:  Беседа с учащимися о воровстве

Возврат товара в аптеку


Доброго времени суток. Случилась немного неприятная ситуация, мой отец ушёл в аптеку за лекарством, но ошибся в названии. Едва он вышел за порог аптеки, он это осознал, после чего сразу же вернулся назад. Однако, обменять лекарство на то, которое. Здравствуйте. В аптеке покупатель купил чулки нужного размера, компрессии и качества. На следующий день решил их вернуть, сказал, что врач посоветовал купить чулки не в аптеке, а в ортопедическом салоне.

Поиск по публикациям


– Добрый день!

Недавно я купил телевизор. В торговом центре проверять его не стал. А вот принес домой и обнаружил, что он не работает. Собираюсь сегодня идти в магазин. Скажите, на что я могу рассчитывать? – В соответствии с пунктом 1 статьи 18 закона РФ «О защите прав потребителей» вы имеете право требовать замены вашего телевизора на товар той же марки, обмена на другую модель с соответствующим перерасчетом цены, устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом, либо возврата уплаченной за товар суммы.

Причины возврата товара


Поэтому в статье речь пойдет обо всех товарах, реализуемых аптечными учреждениями. Существует несколько причин, при наличии которых покупатель вправе вернуть приобретенный ранее товар продавцу. Условно их можно разделить на две группы: — возврат товара ненадлежащего качества (продажа лекарственных средств с истекшим сроком годности, обнаружение в приобретенном покупателями товаре недостатков);

Права покупателя: что нужно знать, куда жаловаться


Я звоню этому мастеру, а он не хочет со мной разговаривать… — К сожалению, в этом случае закон может быть не на вашей стороне. Очень тяжело возложить ответственность на этого мастера, потому что нет никаких договорных отношений, не прописана ответственность сторон, сроки выполнения работы… Неизвестно, кто он: частный предприниматель, представитель фирмы или просто частник. Здесь только в судебном порядке можно добиться какого-то успеха. — Евгения Ивановна Кобзарь меня зовут.

Возвращать или не возвращать?


В них четко и недвусмысленно указывается, что товары, приобретенные в аптеке, а именно: все лекарства изделия медицинского назначения (грелки, бинты, лечебные колготки и др.) медицинские приборы (глюкометры, тонометры, термометры и т.п.) предметы ухода за детьми (соски, бутылочки, прорезыватели) вся косметическая продукция (лечебная косметика в частности) все средства ухода за зубами и полостью рта гигиенические средства и т.д. Почему же закон в отношении аптечных товаров столь непреклонен? Объяснение существует, и оно очень простое: дело в том, что все, что продают аптеки, требует особых условий хранения.