Есть ли франшиза у вск уверенный водитель

Онлайн калькулятор страховых продуктов


Причем как для страховых компаний, так и для покупателей полисов. Начнем со страховых компаний. Предположим, держателю полиса поцарапали бампер и сумма страхового возмещения составила 5 тысяч рублей. Он обращается в свою страховую компанию и та начинает процедуру выплаты. При этом ей ради выплаты этой, прямо скажем, небольшой суммы, приходится использовать весь свой стандартный механизм – задействовать необходимое число сотрудников на необходимое время (которое не отличается от того, какое бы потребовалось на операцию с выплатой и в 100 тысяч рублей, и в 200).

Есть ли франшиза у вск уверенный водитель


Так, при франшизе 10 000 рублей, сумма выплаты по этому случаю составит 90 000 рублей. Вы можете выбрать приемлемую для себя франшизу от 5 000 до 50 000 рублей. Размер франшизы влияет только на стоимость вашей страховки: чем больше франшиза, тем дешевле страховка. Если выбрать максимальную франшизу, то страховка КАСКО будет стоить более, чем в два раза дешевле. Так что, франшиза — это хороший способ экономии! Например, КАСКО на Mitsubishi Outlander XL (2011 года выпуска, стоимостью 1 000 000 рублей) с водителем в возрасте 36 лет и стажем вождения 7 лет стоит 52 066 рублей, а с максимальной франшизой на 60% дешевле. По статистике, у 75% наших клиентов за год происходит не более одного страхового случая.

Как не попасть впросак с договором КАСКО


Стоит отметить, что страхование по системе КАСКО экономически целесообразно для новых автомобилей. Если автомобиль старый, то сумма, которую нужно будет уплатить страховой компании, окажется несоразмерно высокой. Пример: стоимость страховки популярного Volkswagen Passat B3 1991 г. в. стоимостью 2000 долларов по варианту «без учета износа» составит около 800−1000 долларов в год (что составляет треть стоимости автомобиля).

Франшиза рассчитывается в процентах от стоимости застрахованного объекта. Например, если он застрахован на 40 тыс. грн. то франшиза может быть 2-3%. Франшиза может быть и 0%, и 100% — такие случаи встречаются в отдельных сегментах страхования. Каждая страховая компания сама определяет ограничения на возмещение убытков. В любом случае следует помнить о четкой зависимости: чем ниже стоимость застрахованного объекта и, соответственно, цена полиса, тем больше франшиза .

Экономное каско


В остальных случаях ее размер составлял от ₤100 до ₤450. Логика страховщиков понятна: урегулирование мелких убытков обходится неоправданно дорого, да и наплыв клиентов, пришедших за выплатами по разной мелочовке, им не нужен.
«Зачастую полное каско провоцирует владельца к безответственному поведению на дороге: заявляются самые мелкие повреждения авто, даже те, которые можно считать дефектами эксплуатации»
, — объясняет заместитель гендиректора СК «РЕСО-гарантия» Игорь Иванов.

КАСКО 50 на 50


Основное отличие этого вида страхования от стандартного полиса КАСКО в том, что вы платите только половину от полной суммы страхового полиса КАСКО. Но если страховой случай произошел, то вы можете доплатить остальную стоимость полиса (в некоторых программах 25% от стоимости полиса) и страховая компания полностью возместит полученный вами ущерб от аварии. Таким образом, стоимость КАСКО 50 на 50 первоначально (до первого страхового случая) будет ниже стандартного КАСКО. Кроме того, в некоторых страховых компаниях при оформлении страхового полиса КАСКО 50 на 50 в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге, при угоне автомобиля или его полном уничтожении вам не нужно доплачивать остальную часть стоимости программы страхования.

Если Вы соглашаетесь включить ее в договор, страховая компания предоставляет скидку на полис каско. Ремонт автомобиля стоит менее 9000 рублей – Вы не обращаетесь в страховую компанию, а полностью оплачиваете работу самостоятельно; Ремонт автомобиля стоит дороже 9000 рублей – Вы обращаетесь в страховую компанию и она оплачивает стоимость ремонта, но выплачивает на 9 тысяч меньше, то есть выплата меньше на объем франшизы. Скидка при франшизе в размере 9 тысяч рублей составит 20-25% от полного каско .

2. При ущербе транспортное средство качественно отремонтируют на профильной станции техобслуживания в пределах максимально возможной страховой суммы без учета износа. S — урегулирование ущерба по любой причине осуществляется только со справкой из соответствующих компетентных органов. При применении данной программы применяется коэффициент программы страхования Кпс= 0,9.

Если ваше авто отвечает всем требованиям компании и его всё-таки приняли на страхование, то можно успокоиться – машина находится под хорошей защитой. Компания предлагает существенные скидки, до 35% за применение франшизы в размере 10000-15000 рублей при покупке КАСКО. Мы всегда рекомендуем полисы с франшизой, так как это позволяет хорошенько сэкономить в цене КАСКО и позволяет не сталкиваться с административной машиной страховщика и не ждать по 30 дней очереди на ремонт.

Как в Украине сэкономить на каско


Подорожали не сами страховки, а автомобили. «Тарифы по страхованию каско с начала года не изменились. При этом цена на каско увеличилась процентов на 40, так как выросла стоимость транспортных средств в гривне (за счет роста курса валют)», — объяснила «Вестям» председатель правления СК «НОВА» Виктория Волошина. Из-за пересчета гривневой цены каждой машины расценки на полисы подскочили даже при снижении тарифов и тут же сказались на продажах.

Франшиза при КАСКО: что это такое, достоинства, а также кому это выгодно


Условная франшиза значит . что выплаты, которые превышают ее размер, полностью компенсируются клиентом страховой компании, она в данном случае не вычитается из страховой компенсации. Однако помните, что если восстановление машины после мелкого ДТП, противоправных действий 3-го лица потребует незначительной суммы в пределах такой франшизы, страховщик клиенту компании ничего не выплатит. К примеру, при условной франшизе, которая составит, скажем, 30 000 рублей, повреждения, ремонт которых обойдется до 30 000 рублей, за счет страховщика восстанавливаться не будут.

КАСКО калькулятор ВСК делает онлайн расчет по самой популярной программе — Базовое КАСКО. которая в наибольшей степени охватывает все возможные риски, опции, скидки и сервисные услуги. Под сервисными услугами понимаются: выезд аварийного комиссара, сбор справок, услуги эвакуатора. Все предлагаемые в рамках Базового КАСКО опции влияют на окончательный тариф, уменьшая или увеличивая его. Чтобы оптимизировать стоимость страховки, сделайте расчет на калькуляторе КАСКО несколько раз, изменяя условия страхования. Если рассчитанный размер страхового взноса вас устраивает, внимательно ознакомьтесь с правилами и дополнительными условиями, которые в каждой компании сугубо индивидуальны, а в компании ВСК прописаны особенно подробно.

Франшиза в каско: секреты экономии


Ранее мы уже писали, что франшиза в страховом договоре — это часть убытка, которая покрывается держателем полиса самостоятельно, т.е. если франшиза установлена в размере 10 000 рублей, а после ДТП страховая компания должна выплатить 300 000 рублей, то с учетом франшизы, она выплатит Вам лишь 290 000 рублей. Франшиза в договоре страхования позволяет сэкономить на до 30-40% от стоимости полиса, так как страхователь самостоятельно работает над большинством мелких убытков, такими как покраска бампера, удаление царапин с внешней стороны машины и т.п.

— Экономия до 50% от стоимости полного Каско — Единовременная оплата половины стоимости полиса — При отсутствии страховых случаев вторую половину оплачивать не нужно — Наступил страховой случай. Оплачиваете второй взнос и получаете неограниченное Каско — Экономия до 40% от стоимости полного Каско — Неограниченное количество страховых случаев — Возмещение по ремонту в пределах

Франшиза по каско, Памятки


Тогда оплата за страховку «ущерб + угон» будет составлять примерно 500$. Вам предложат застраховать с франшизой 100$, при этом оплата за полис каско будет не 500$, а всего 480$.

Это конечно сейчас выгодно, а потом? Например, если вы поцарапали машину или вам разбили фару. Франшиза подразумевает под собой, что если ремонт не составляет 100$, то вы платите со своего кармана. Большинство страховщиков только выигрывает.