Есть ли независимая экспертиза по газовым счетчикам

НТМ — Новини Твого Мiста



Есть ли независимая экспертиза по газовым счетчикам


Основными документами, которые регламентируют проведение инженерно-технической экспертизы, являются Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и ФЗ «О защите прав потребителей» и Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».
Важно отметить, что только профессиональная инженерно-техническая экспертиза может дать точный ответ на вопрос о нарушении технологии производства того или иного изделия.


Поверка — это установление пригодности прибора к применению на основании результатов контроля его метрологических характеристик. Периодичность поверки для всех приборов имеет разные сроки: роторные счетчики газа поверяются раз в 5 лет, а мембранные — раз в 8 лет, (попутно отмечу, что счетчики воды поверяются раз в 3 года, счетчики тепла через каждые 2 года). Дата поверки отмечается в паспорте прибора.

Поверка газового счетчика, часть пятая


Причем, Акт составляется в двух экземплярах, один из которых представитель газового хозяйства обязан вручить потребителю. Он является основанием для проведения экспертизы, а не как указано на сайте «экспертной поверки». Юрист . — Нюанс заключается в том, что после проверки и составления Акта о выявленных нарушениях должна в обязательном порядке проводиться экспертиза, которая определяет работоспособность газового счетчика.

После ее проведения потребители могут быть уверены, что оплачивают именно за то количество газа, которое они реально потребили. Периодическая поверка в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж счетчиков газа в соответствии с Кодексом газораспределительных систем для физических лиц, осуществляется за счет Оператора ГРС — ПАО «Харьковгоргаз». Внеочередная поверка счетчика может быть проведена как по желанию потребителя, так и по инициативе газоснабжающей компании.

Независимый форум судебных экспертов


Уже через 3 дня нам пришел счет за газ по квадратуре дома, они сделали перерасчет, хотя газ потреблялся летом и дом не отапливался и тд. Подскажите необходимо ли нам обратиться к независимому эксперту и есть ли шанс оспорить решение газовщиков? Добрый день! Вопрос состоит в следующем: Проверяющий газовой службы (контролер газового хозяйства)при осмотре счетчика сказал, что выцвела галографическая самоклеющиеся пломба, хотя в акте-проверке указал «нарушена целостность сомоклеющейся пломбы (п.238,239), а также в акте указал, что счетчик необходимо подвергнуть выбраковке, хотя счетчик рассчитан для работы до 2020г.

Некоторые из них оказались и в распоряжении редакции издания «Власть денег». «. В 2010 году я использовала 2587 куб. м. газа, но это недоразумение возникло по причине, что местные чиновники нечистоплотно, цинично, начиная с декабря, добавляют в газ воздух», — пишет жительница Ривненской области.

А это из Черкасской: «Я просто в шоке от платежек за газ. В этом отопительном сезоне (2011-2012 гг. — прим. „ВД“)

Газовый счётчик врёт


В инструкции к нему особых указаний и противопоказаний к установке нет. Что делать? Как доказать ,что счетчик не исправен? Спасибо. ОТВЕТ: Здравствуйте. Либо поверка другой организацией (ключевые слова — «центр стандартизации и метрологии»). Либо возврат на прежнюю систему расчётов — по нормативам потребления (Правилами предоставления коммунальных услуг это не запрещено, поэтому потребитель вправе выбирать подходящую для себя систему расчётов)

Что делать. Как доказать свою правоту. Я действительно ничего не делал со счетчиком. Он установлен с 2004 г снимался на поверку в 2012 Откуда там царапины не знаю. Это ваш собственный вывод? Я вам советую просто провести экспертизу всего устройства, это единственный ваш шанс доказать свою правоту. Если окажетесь правы, то стоимость возместят газовики. Газовики и не говорят, что счетчик не исправен, они утверждают,на основании царапин на пломбе, что я эту пломбу (круглая пластмассовая пробка ) доставал из счетчика, и вносил изменения в показания, проще сматывал таким образом.

На пенсию ушла в январе 1999-го, пенсию дали 59,86 гривен… Что из этих денег я могла отложить? Все-таки откладывала, чтобы провести магистральный газ. Много лет недоедала, не покупала никакие вещи, сидела на одной картошке. Уже не было сил привозить и носить уголь, заготавливать, резать, рубить дрова.

Сами создали кооператив в 1996-м и сдали по 600 гривен на центральную трубу. Потом каждый себе покупал трубы, опоры, котлы, счетчики, краны, сгоны; каждый делал себе план, каждый платил за врезку к этой центральной трубе, за установку фильтра, счетчика, плиты, котла.