Есть ли огранияение по оплате по счету без договора

Банковский счет


в первую очередь по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств со счета для удовлетворения требований о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, а также требований о взыскании алиментов; во вторую очередь по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими или работавшими по трудовому договору (контракту), по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности; в третью очередь по платежным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), поручениям налоговых органов на списание и перечисление задолженности по уплате налогов и сборов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, а также поручениям органов контроля за уплатой страховых взносов на списание и перечисление сумм страховых взносов в бюджеты государственных внебюджетных фондов; В случаях несвоевременного зачисления на счет поступивших клиенту денежных средств либо их необоснованного списания банком со счета, а также невыполнения указаний клиента о перечислении денежных средств со счета либо об их выдаче со счета банк обязан уплатить на эту сумму проценты в порядке и в размере, предусмотренных статьей 395 настоящего Кодекса.

Как ИП оплатить счет при отсутствии у него расчётного счёта


Или ИП получает какие-либо товары от поставщика, работающего только по безналичным расчетам. Как поступить в такой ситуации? Обычно организация или предприниматель, выставляющие счет для безналичной оплаты, указывают в нем реквизиты для зачисления платежа. Но это не значит, что можно просто прийти в банк и пополнить указанный расчетный счет. Это имеет право сделать только тот, кому счет принадлежит.

Как оплатить объявление


Для автопополнения можно использовать любую банковскую карту или кошелек в Яндекс.Деньгах, созданный под логином, который вы используете в Директе. Максимальная сумма автопополнения: через сервис онлайн-платежей Яндекс.Деньги ; с помощью кода платежа — наличными в офисах наших партнеров, через терминалы оплаты и банкоматы или с помощью систем интернет-банкинга; через систему WebMoney ; наличными в отделении любого банка.

ГК РФ Статья 487


покупатель вправе потребовать передачи оплаченного товара или возврата суммы предварительной оплаты за товар, не переданный продавцом. 4. В случае, когда продавец не исполняет обязанность по передаче предварительно оплаченного товара и иное не предусмотрено законом или договором купли-продажи, на сумму предварительной оплаты подлежат уплате проценты в соответствии со статьей 395 настоящего Кодекса со дня, когда по договору передача товара должна была быть произведена, до дня передачи товара покупателю или возврата ему предварительно уплаченной им суммы.

Легкий платеж Оплачивайте услуги где угодно и когда угодно


Если карта без 3-D Secure, то сразу откроется страница с результатом платежа. Для подтверждения оплаты отправьте бесплатное ответное SMS-сообщение с любым текстом на номер 6996 .

для отказа от оплаты введите 0 (ноль). Через несколько секунд вы получите сообщение от адресата «iMTCPay» с результатом платежа. Итоговое сообщение платное – 10 руб. с НДС, кроме платежей за мобильную связь МТС и Домашний Интернет МТС, Интерактивное Спутниковое ТВ МТС, Спутниковое ТВ МТС, услуги МГТС с помощью банковской карты и в благотворительные фонды, инициируемых с Сайта, USSD-портала или Мобильного приложения. Избранный платеж – это шаблон платежа с заранее сохраненными параметрами при оплате с помощью средств со счета телефона МТС.

Ограничения при расчёте наличными для ИП и ООО: сколько можно, а сколько нельзя


В 2013 году эта организация опубликовала Указание «Об осуществлении наличных расчётов», которое и вступило в законную силу 1 июля 2014 года. Состоит данный акт из семи пунктов. Сразу следует отметить, что нормы Указания касаются только юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. На любые наличные денежные операции между обычными гражданами они не распространяются. Кроме того, эти правила не действуют ещё в трёх случаях: выплата заработной платы и социальных отчислений (предусмотренных в Трудовом кодексе); выдача денег сотрудникам под отчёт (например, для разовой оплаты услуг рабочих); выплата страховых возмещений гражданам, заключившим соответствующий договор и уплатившим страховые премии наличными; расходы на какие-либо личные нужды предпринимателя, не связанные непосредственно с его коммерческой деятельностью; оплата товаров, услуг, проведённых подрядчиками работ (за исключением покупки ценных бумаг, которые нельзя оплачивать наличными средствами «из кассы»); moneyback – возврат средств за товары ненадлежащего качества, невыполненные работы и не оказанные (либо оказанные некачественно) услуги; выдача денег при проведении операций банковским платёжным агентом (в соответствии с Федеральным законом «О национальной платёжной системе»). Обратите внимание: ограничения не распространяются на кредитные (в том числе микрофинансовые) организации.


Документы по сделке


Таким образом, можно разработать собственный бланк накладной, при этом за основу вполне допустимо взять № ТОРГ-12. На бланке должны быть реквизиты, которые установлены Федеральным законом о бухучёте от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. 1) наименование документа; 2) дата составления документа; 3) наименование продавца (субъекта, составившего документ); 4) содержание операции; 5) измерители операции (т.е.

Есть ли огранияение по оплате по счету без договора


) Добрый день, в идеале, действительно, у завода тоже должен быть открыт отдельный счет. По закону Вы имеете право оплачивать платежи в рамках 3 млн. в месяц с каждого открытого отдельного счета, но они должны: относиться к ГОЗ и не запрещены 159-фз. Светлана. Добрый день, разрешите вклиниться. Не до конца вас понял. В перспективе можем стать исполнителями и пока пытаемся понять как это работает.