Фективный брак с полячкой

В Польше процветает рынок фиктивных браков: гражданство ЕС за $6 тысяч


Газета замечает, что в польском законодательстве отсутствует определение «фиктивного брака», и поэтому чиновники не могут отказывать в регистрации браку, даже если подозревают, что он может быть фиктивным. Rzeczpospolita отмечает, что среди поляков достаточно много желающих жениться за деньги, но добавляет, что фиктивный брак может иметь негативные последствия в будущем. В частности, фиктивная жена или муж может претендовать на имущество, может быть сложно развестись, а также без подписи фиктивного жизненного партнера нельзя взять кредит в банке.

Издание отметило, что на этой неделе начался суд над владельцем вьетнамско-китайских баров на западном побережье Польши, который сводил заинтересованных в фиктивном бракосочетании иностранцев с поляками и помогал оформлять необходимые для фиктивного брака документы. Газета также написала, что в рамках расследования этого дела оказалось, что иностранкам выдавались фальшивые справки о беременности, благодаря которым брак можно было оформить в тот же день, а не ждать, согласно стандартной процедуре, месяц.

© UNIAN.NET, 2019 Все права соблюдены. Согласно статье 26 Закона Украины «Об информационных агентствах» право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины.

Информация, которую публикует УНИАН и сайт unian.net являются собственностью ООО «УНИАН».

Фективный брак с полячкой


Ненастоящая «любовь» ради получения вида на жительство и гражданства приняла превратилась в весьма выгодный вид бизнеса.

Существует множество брачных агентств и юридических фирм, которые за определенное вознаграждение помогают «липовым» женихам и невестам найти друг друга, оформить все необходимые документы и «состряпать» для миграционных служб доказательства того, что брак настоящий. В интернете полно объявлений, где потенциальные супруги предлагают за деньги «руку и сердце».



Оксане согласился помочь бывший одноклассник, и через полгода они благополучно развелись, а Марина нашла минского жениха в интернете. Парень согласился жениться всего за 100 долларов, только вот развестись с ним она не может до сих пор: сначала было некогда, потом он уехал за границу и на связь не выходит.

Выгодное распределение — почти невинная и, пожалуй, самая распространенная причина так называемых деловых, или коммерческих, браков.