Финансовый анализ предприятия его программное обеспечение

Финансовый анализ предприятия его программное обеспечение


В настоящее время существуют такие программы, с помощью которых можно не только постоянно информировать менеджмент компании о ее работе, но и принимать управленческие решения. В табл. 1.3 (стр. 64) представлены аналитические возможности распространенных программ. В качестве примера рассмотрим некоторые из них. «ИНЭК-Аналитик» – старейшая программа финансового анализа. Она выпускается с 1993 г.

Поэтому финансовый анализ является неотъемлемой частью финансового менеджмента. важнейшей его составляющей. горизонтальный (временной) анализ — сравнение каждой позиции отчетности с предыдущим периодом; вертикальный (структурный) анализ — выявление удельного веса отдельных статей в итоговом показателе, принимаемом за 100%; трендовый анализ — сравнение каждой позиции отчетности с рядом предшествующих периодов и определение тренда, т.

Описание КИС: Финансовый анализ


«КИС:Финансовый анализ» – специализированное программное обеспечение, предназначенное для анализа финансовой и производственно-хозяйственной деятельности предприятия, которое использует широкие возможности редактора электронных таблиц Microsoft Excel, представление результатов в виде аналитических отчетов Microsoft Word и обеспечивает хранение, защиту данных и управление доступом к ним посредством базы данных. Используя разнообразные средства и функции Excel, специалисты финансово-экономических служб имеют возможность конструирования различных отчетов и разработки показателей и формирования собственных методик для проведения специфического и углубленного экономического анализа на основе использования более широкой информационной базы. Интеграция с другими информационными системами, возможность подготовки отчетов с применением офисных приложений Microsoft, создание новых форм ввода и использование хранилище данных обеспечивает эффективность процесса анализа и оценки финансово-хозяйственной деятельности с помощью КИС:Финансовый анализ.

Программное обеспечение в области финансового анализа


Вследствие чего проведение анализа входит в число обязательных процедур, как проведение внешнего и внутреннего аудита. Благодаря развитию компьютерной техники и технологий на сегодняшний день на рынке представлено огромное множество прикладных компьютерных программ для ведения бухгалтерского учета. в том числе проведения анализа финансовой деятельности компании. При внедрении подобных программ вся информация о предприятии заключена в трех элементах программы: базы данных, базы знаний и программных средств.

Глава 2


Ключ прозрачен для других устройств (принтер, сканер и т.д.) и для ключей от других программ. Программа инсталляции создает в Windows группу «Audit Expert». Отсюда Вы можете не только запустить саму программу, но и напрямую загрузить пример файла Audit Expert (для этого надо «кликнуть» на пиктограмме «Пример»). Если Вы запускаете «пустую» программу Audit Expert, то для начала работы Вам будет необходимо либо создать новый, либо открыть существующий файл Аудита (рис. 2.1)

Возможно, это связано с тем, что при проведении анализа не вполне четко представляются взаимосвязи и закономерности, существующие в экономике предприятия. Процесс проведения финансового анализа, как и любой другой сложный процесс, должен иметь свою технологию — последовательность шагов, направленных на выявление причин ухудшения состояния предприятия и рычагов его оптимизации. Индикаторами низкой ликвидности являются неудовлетворительные показатели ликвидности, просроченная кредиторская задолженность, сверхнормативные задолженности перед бюджетом, персоналом и кредитующими организациями. О недостаточной отдаче на вложенный в предприятие капитал свидетельствуют низкие показатели рентабельности.

Электронный научный журнал Современные проблемы науки и образования ISSN 2070-7428 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 1, 028


Основой программного обеспечения являются: базы данных, в которые введены и хранятся величины показателей бухгалтерских балансов и отчетов по прибылям и убыткам за 2007-2009 годы; математические модели, обеспечивающие выявление связей, зависимостей и тенденций, а также их характеристик; компьютерные модели, представляющие собой математические модели, реализованные на ПЭВМ. Программное обеспечение формирует таблицы, диаграммы и графики, позволяющие проводить анализ динамики и структуры различных видов активов, источников капитала, ликвидности и платежеспособности, финансовой устойчивости, деловой активности, прибыли и рентабельности, а также сводный анализ финансового состояния.

Разработка программного обеспечения комплексного анализа финансового состояния предприятияТекст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки»


Рассмотрена возможность автоматизации комплексной оценки финансового состояния предприятия. Применение нечетко-множественного подхода в оценке результативности деятельности предприятий сельского хозяйства (на примере животноводства Республики Татарстан) Текст научной работы на тему
«Разработка программного обеспечения комплексного анализа финансового состояния предприятия»
. Научная статья по специальности «Экономика и экономические науки» В статье проведен сравнительный анализ и проверка на адекватность существующих моделей комплексной оценки финансового состояния.

Программа, которую можно скачать на этой странице ниже, предназначена для профессионального и качественного проведения экономико – финансового анализа предприятий и делает его комплексным.

Этот инструмент является незаменимым для арбитражного управляющего, бухгалтера, финансиста, экономиста, аудитора,сотрудников региональных администраций . Простота и удобство использования программы Финансовый анализ отличает ее от других аналогичных продуктов, это отмечается большинством пользователей.

В 2003 году по заказу компании «АЛЬТ» (Санкт-Петербург-Москва), кафедра математической экономики Московского Государственного Института Электроники и Математики провела маркетинговое исследование рынка ПО для инвестиционного и финансового анализа малых и средних предприятий в Москве и Московской области. Результаты исследования впервые публикуются в рамках Обзора CNews.ru. Значимость задач финансового анализа и менеджмента на крупных предприятиях сегодня не вызывает сомнений.

Финансовый анализ: Проф Оценка бизнеса


Помимо стандартных функций программа предоставит вам возможность спрогнозировать финансовую (бухгалтерскую) отчетность организации на любой указанный вами период (периоды) на основе данных о планируемых объемах производства планируемых затратах. Таким образом, вы сможете, при необходимости, получить данные о финансовом состоянии предприятия в будущем, добиться требуемых значений финансовых показателей и оценить предполагаемую стоимость предприятия в указанном вами промежутке времени. Методом оценки избыточной прибыли при сохранении текущих условий; Методом оценки избыточной прибыли при указании периода использования гудвилла; Методом оценки стоимости предприятия на основе модифицированной модели Ольсона. Представленная компьютерная модель позволяет определить состояние парка оборудования и нематериальных активов на предприятии, провести анализ кредиторской и дебиторской задолженности — выявить реальную стоимость долгов дебиторов. Применяя программу, вы также сможете определить реальную стоимость имущества и других статей баланса в динамике, так как в программе введена возможность корректировать стоимость имущества с учетом инфляции.
Рекомендуем прочесть:  Изменения гражданства декабрь 2019

Финансовый анализ: сущность и назначение


Все это предопределяет важность проведения анализа финансового состояния экономического субъекта и повышает роль такого анализа в экономическом процессе. Анализ финансового состояния — непременный элемент как финансового менеджмента на предприятии, так и его экономических взаимоотношений с партнерами, финансово-кредитной системой. Цели финансового анализа: • выявление изменений показателей финансового состояния; • определение факторов, влияющих на финансовое состояние предприятия; • оценка количественных и качественных изменений финансового состояния; • оценка финансового положения предприятия на определенную дату; • определение тенденций изменения финансового состояния предприятия. Результаты анализа финансового состояния необходимы следующим группам потребителей: • менеджерам организаций и в первую очередь финансовым менеджерам.

В традиционном понимании финансовый анализ представляет собой метод оценки и прогнозирования финансового состояния предприятия на основе его бухгалтерской отчетности. Такого рода анализ может выполняться как управленческим персоналом данного предприятия, так и любым внешним аналитиком, поскольку в основном базируется на общедоступной информации. Тем не менее, принято выделять два вида финансового анализа: внутренний и внешний.

Как и программа «Финансовыйа анализ:Проф «, программа «Финансовый анализ:Проф + Оценка бизнеса» позволит Вам на основе данных баланса и отчета о прибылях и убытках введенных вручную, либо трансформированных из программы бухгалтерского учета, построить аналитический отчет о финансовом состоянии организации объемом от 30 листов формата А4 уже через 5-15 минут после начала работы с программой. Кроме того программа «Финансовый анализ:Проф + Оценка бизнеса» позволяет проводить анализ стоимости бизнеса и строит дополнительный аналитический отчет по оценке бизнеса. Методом оценки избыточной прибыли при сохранении текущих условий; Методом оценки избыточной прибыли при указании периода использования гудвилла; Методом оценки стоимости предприятия на основе модифицированной модели Ольсона. Для более реальной оценки в программе существует возможность корректировки стоимости основных средств и нематериальных активов текущей и прогнозируемой отчетности. Представленный программный продукт также позволяет определить состояние парка оборудования и нематериальных активов на предприятии, провести анализ кредиторской и дебиторской задолженности, выявить реальную стоимость задолженности. Программа позволяет провести анализ кредитоспособности, вероятности банкротства предприятия, выявить наличие признаков преднамеренного банкротства, оценить предприятие с позиции банка; 4-факторной модели Таффлера; 4-х факторной модели Лиса; 5-и факторной модели Альтмана (Z-счет); 2- факторной модели оценки вероятности банкротства. По результатам определения вероятности банкротства на основе этих методов, определяется разработанный нами комплексный показатель вероятности банкротства. Модуль финансового планирования, представленный в программе, позволит Вам на основе данных об ожидаемых мероприятиях (закупка оборудования, привлечение или возврат кредитных ресурсов, изменение структуры имущества и источников его формирования и т.д.) построить прогноз развития предприятия.

Программы для экономиста


Программа для финансового анализа «Финансовый анализ:Проф + Оценка бизнеса®» сочетает в себе возможности двух программ: «Финансовый анализ: Проф» и «Оценка бизнеса», и помимо возможности создания на основе данных бухгалтерской отчетности аналитического текстового отчета о финансовом состоянии организации, в программе реализованы три методики оценки стоимости предприятия, что позволяет дополнительно создать отчет по оценке стоимости анализируемого предприятия.