Фсс как отразить оплаченную задолженность плательщика страховых взносов

Фсс как отразить оплаченную задолженность плательщика страховых взносов


– взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, порядок уплаты которых регулируется Федеральным законом от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ (далее — Закон № 125-ФЗ). Расчет по страховым взносам предоставляют предприниматели, которые нанимают работников по трудовым договорам.

Если коммерсант принимает сотрудников только по гражданско-правовым договорам, то отчет 4 ФСС нужно представить, если данные договоры предусматривают уплату коммерсантом взносов по страхованию от несчастных случаев (ст. 3, 6, 17 Закона № 125-ФЗ)

4-ФСС за 2019 год: новая форма, бланк, образец заполнения


Расскажем, как этот отчет заполнить.

При заполнении формы Расчета 4 ФСС 2019 года в каждую строку и соответствующие ей графы вписывается только один показатель. В случае отсутствия каких-либо показателей, в строке и соответствующей графе ставится прочерк.

В расчете 4-ФСС 2019 года в обязательном порядке заполняют титульный лист, таблицу 1, 3, 6, 7 и 10. Обратите внимание, что на титульном листе расчета есть место для печати компании, если отчетность заполняют в бумажном виде.


Заполняем форму 4 ФСС за 1 квартал 2015


Следовательно, эти таблицы представляются в составе расчета также только при наличии оснований для их заполнения. Таблица 1 разд. I формы-4 ФСС предназначена для отражения общих сведений о расчетах плательщика взносов по страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе: суммы начисленных и уплаченных страхователем взносов; суммы взносов, доначисленных страхователем или проверяющим органом; расходы на выплату страхового обеспечения, понесенные страхователем; задолженность за страхователем либо за органом Фонда на начало и конец отчетного периода.

Таблицу 1 заполняют и представляют все страхователи.

Заполняем расчет в ФСС


О том, как это сделать без ошибок, читайте в данной статье.

В се индивидуальные предприниматели, являющиеся работодателями, должны ежеквартально предоставлять в ФСС РФ расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС). Форма расчета (далее – Расчет), а также порядок ее заполнения утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 28.02.2011 № 156н (далее – Порядок заполнения Расчета).

Расчет необходимо представить не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

4 ФСС раздел 1 таблица 1


В поле «Код по ОКВЭД» указывается код согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК-029-2001, соответствующий основному виду экономической деятельности плательщика страховых взносов (ч.

1.4 или 5.1 ст. 58 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ). Данное поле заполняется страхователями, применяющими пониженные тарифы в соответствии с пунктами 8 или 11 части 1 статьи 58 закона № 212-ФЗ.

в строке 2 таблицы 1 4 фсс .

Отчет 4-ФСС в 2015 году: что нового?


регистрационный номер страхователя в ФСС код подчиненности номер корректировки отчетный период календарный год наименование организации ИНН КПП ОГРН или ОГРНИП (для ИП) контактный телефон адрес численность работников (с выделением в отдельные графы: женщин, работающих инвалидов, а также сотрудников, занятых на работах с вредными или опасными производными факторами) Это поле появилось в прошлом году, когда появилась таблица 10, где указываются люди с вредными, опасными производственными факторами.


Онлайн журнал для бухгалтера


С 1 января 2019 года Налоговый кодекс РФ дополнен новой главой 34 «Страховые взносы». В эту главу вошли статьи 419-432, регулирующие правила начисления и уплаты страховых взносов.

Одновременно с этим основные принципы, касающиеся налогов, с 2019 года распространяются и на страховые взносы. Это предусмотрено Федеральным законом от 03.07.16 № 243-ФЗ.

Таким образом, с 2019 года пенсионные, медицинские и взносы на случай нетрудоспособности и в связи с материнством (кроме взносов «на травматизм») – это часть налогового законодательства, которым и станут руководствоваться налоговики.